Последние новости

Замглавы Комитета госдоходов Армении рассказал о проверках в связи с информацией о «панамских офшорах» Миграна Погосяна

Согласно законодательству Армении, Комитет государственных доходов РА может проводить проверки организаций и частных предпринимателей и в случае обнаружения их связей с зарегистрированными в оффшорных зонах компаниями, позволяющими уклоняться от налоговых обязательств, предпринимать соответствующие меры. Об этом заявил в беседе с журналистами после заседания правительства РА первый заместитель председателя Комитета государственных доходов (КГД) Армении Вахтанг Мирумян, передает Panorama.am.  

На вопрос о том, изучено ли дело М. Погосяна, первый замглавы КГД отметил, что изначально, в соответствии с критериями риска налоговых проверок, сообщается о том, какие хозяйствующие субъекты подлежат проверке.

«Проведение проверок в данных организациях будет завершено к концу года. И если у них будут выявлены связи с компаниями, зарегистрированными в офшорных зонах, то естественно Комитет государственных доходов отреагирует на это», – отметил В. Мирумян.

При этом он добавил, что если то или иное физическое лицо имеет оффшорные счета, и в них есть средства, то это еще не значит, что в результате этого государству выплачивается недостаточно налогов.

На просьбу журналистов уточнить, были ли все-таки проведены проверки по делу экс-главы СПИСА РА, В. Мирумян отметил, что такого рода проверки не могут быть осуществлены за 10 дней.

По словам первого замглавы КГД РА, данные проверки могут длиться довольно долго, особенно, если речь идет об организациях, находящихся за пределами Армении. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Виктор СОГОМОНЯН: ЛОЖЬ И ПОДМЕНА НЕОТДЕЛИМЫ ОТ НИКОЛА
      2020-11-30 12:08
      33

      Думал не отвечать или просто сказать: посмотри то, что я сказал вчера, но в связи с записью Пашиняна вспомнил одну историю. Об этом на своей странице в "Facebook" 30 ноября написал руководитель офиса второго президента Роберта Кочаряна Виктор Согомонян, коснувшись последней записи премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

    • Тигран АБРАМЯН: ТЕРРИТОРИИ СДАЮТСЯ ПО ГРАФИКУ, А ВОПРОС ПЛЕННЫХ РАССМАТРИВАЕТСЯ КАК ТРЕТЬЕСТЕПЕННЫЙ
      2020-11-30 11:39
      57

      Пункт 8 совместного заявления, подписанного лидерами Армении, Азербайджана и России 9 ноября, предусматривает вопрос возвращения военнопленных и тел погибших. Возникают два вопроса: почему нет графика, связанного с этим пунктом, как, скажем, касательно передачи Акны (Агдама), Шаумяна и Кашатага? Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель аналитического центра "Энакет" Тигран Абрамян, сообщает Tert.am.

    • Новых случаев 356, скончалось 22 человека
      2020-11-30 11:28
      44

               По положению на утро 30 ноября, в Армении зафиксированы 135 124 подтвержденных случая коронавируса, сообщается на сайте Национального центра контроля и профилактики заболеваний Армении.

    • НАЛБАНДЯН И МГ ОБСЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ: ОТХОД ОТ НАРАБОТАННОГО ЧРЕВАТ НЕПРЕДСКАЗУЕМЫМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ
      2020-11-30 11:19
      107

      Экс-глава МИД Армении детально представил процесс урегулирования и наработки, к которым пришли в формате сопредседательства МГ ОБСЕ. По словам Налбандяна, к моменту его отставки в 2018 году было очевидно, что отход от всего этого может иметь непредсказуемые последствия. Эдвард Налбандян – министр иностранных дел Армении в 2008-2018гг., в течение 10 лет был непосредственным участником переговорного процесса по нагорно-карабахскому урегулированию. Бывший глава МИД согласился ответить на вопросы редакции Sputnik Армения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ