Последние новости

Замглавы Комитета госдоходов Армении рассказал о проверках в связи с информацией о «панамских офшорах» Миграна Погосяна

Согласно законодательству Армении, Комитет государственных доходов РА может проводить проверки организаций и частных предпринимателей и в случае обнаружения их связей с зарегистрированными в оффшорных зонах компаниями, позволяющими уклоняться от налоговых обязательств, предпринимать соответствующие меры. Об этом заявил в беседе с журналистами после заседания правительства РА первый заместитель председателя Комитета государственных доходов (КГД) Армении Вахтанг Мирумян, передает Panorama.am.  

На вопрос о том, изучено ли дело М. Погосяна, первый замглавы КГД отметил, что изначально, в соответствии с критериями риска налоговых проверок, сообщается о том, какие хозяйствующие субъекты подлежат проверке.

«Проведение проверок в данных организациях будет завершено к концу года. И если у них будут выявлены связи с компаниями, зарегистрированными в офшорных зонах, то естественно Комитет государственных доходов отреагирует на это», – отметил В. Мирумян.

При этом он добавил, что если то или иное физическое лицо имеет оффшорные счета, и в них есть средства, то это еще не значит, что в результате этого государству выплачивается недостаточно налогов.

На просьбу журналистов уточнить, были ли все-таки проведены проверки по делу экс-главы СПИСА РА, В. Мирумян отметил, что такого рода проверки не могут быть осуществлены за 10 дней.

По словам первого замглавы КГД РА, данные проверки могут длиться довольно долго, особенно, если речь идет об организациях, находящихся за пределами Армении. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТРАШНОЕ "РЕКОРДНОЕ" НАСЛЕДСТВО
      2021-05-07 12:13
      12089

      В апреле налоговые доходы, включая акцизные выплаты, составили около 180 миллиардов драмов. Это исторический рекорд для Армении в плане доходов за один месяц. Об этом заявил исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол ПАШИНЯН на заседании правительства.

    • А КТО ДОНОРЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА?
      2020-12-07 14:58
      1477

      История с фондом "Айастан", которая по праву может считаться одной из страниц национального позора, продолжает оставаться в центре внимания. По теме доносится даже голос из резиденции президента.

    • УДИВИТЕЛЬНАЯ «НЕНОВОСТЬ»
      2020-10-30 10:23
      6644

      Доходная часть государственного бюджета Армении по итогам года может быть перевыполнена. Об этом написал в Facebook премьер–министр Никол Пашинян. Глава правительства в среду встречался с председателем Комитета госдоходов, который сообщил премьеру "удивительную новость", передает Sputnik Армения.

    • «Жоховурд»: Налоговые доходы госбюджета Армении и госпошлины уменьшились
      2020-09-01 11:33
      1348

      Налоговые доходы госбюджета и госпошлины в январе-июле 2020 г. составили 789,7 млрд драмов, что составляет 68,1% от утвержденного показателя за девять месяцев текущего года. Об этом пишет газета «Жоховурд».