Последние новости

"ПРЕСС-ПОДХОД" ГЕНЕРАЛА ВЕЛИЕВА

27-28 апреля 2016 года в Москве прошла 5-я Московская конференция по международной безопасности, организованная Минобороны РФ. В конференции приняли участие делегации из 84 стран мира. При открытии конференции было оглашено приветствие президента России Владимира Путина, которое зачитал секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев. Затем поочередно выступили министр обороны Сергей Шойгу, глава МИД РФ Сергей Лавров, директор ФСБ России Александр Бортников. 

МНОГИЕ ДЕЛЕГАЦИИ (КИТАЙ, ПАКИСТАН, ИНДОНЕЗИЯ, ИНДИЯ, ВЬЕТНАМ, ИРАН, ЮАР И Т.Д.) возглавляли министры обороны этих стран. Армянскую делегацию, несмотря на сложнейшую военно-политическую ситуацию в Армении и НКР, также возглавлял министр обороны Сейран Оганян, который на полях конференции провел ряд двусторонних встреч, в частности, с коллегами из Сербии и Ирана Зораном  Джорджевичем и Хусейном Дехганом.

Нельзя не отметить, что армянский министр удивил, в том числе и азербайджанских журналистов, открытостью выражения своей позиции. Он не избегал общения с представителями прессы, поскольку подобные площадки для обсуждений создаются в том числе и для того, чтобы участники высказывали свои позиции, отправляли некие мессиджи. Что касается заявлений Сейрана Оганяна, то главным лейтмотивом была мысль о том, что пока невозможно вести речь о переговорах по Карабаху, поскольку боевые действия не прекращены.

… Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов уже второй год подряд игнорирует мероприятие, которому в России придают огромное значение. На вопрос о причинах неучастия Гасанова азербайджанские коллеги гордо ответили, что он находится на фронте.

Азербайджан на конференции представлял заместитель министра обороны генерал-лейтенант Керим Велиев. Корреспондент "ГА" попытался оговорить возможность интервью с генералом через военного атташе Посольства Азербайджана в России полковника Раджа Бабаева. Последний, будучи человеком адекватным, честно старался, но помочь не смог.

Попытка лично обратиться к Велиеву тоже ничего не дала. Словосочетание "я армянский журналист" сначала вогнало генерала в глубокий ступор, а потом он стал что-то бормотать на азербайджанском, по-видимому полагая, что его родной язык является признанным средством межцивилизационного диалога.

ВПРОЧЕМ, РАЗОЧАРОВАНИЕ ОТ СВОЕОБРАЗНОЙ МАНЕРЫ ОБЩЕНИЯ с журналистами генерала Велиева ждало не только меня. Дело в том, что поначалу азербайджанской делегацией были анонсированы "пресс-подход" и заявление Велиева в связи с высказываниями Сейрана Оганяна. Однако вся беготня азербайджанских, российских и других журналистов оказалась напрасной: вскоре выяснилось, что никакого "пресс-подхода" Велиева не будет, поскольку его предполагаемое заявление направлено на согласование в Баку. Замминистра обороны Азербайджана последовательно проигнорировал просьбы сказать хотя бы несколько слов даже своих соотечественников-журналистов. В глазах коллег из Баку читалось глубокое разочарование, которое они и не пытались скрыть: ведь совсем недавно глава Минобороны Армении честно и недвусмысленно отвечал на их самые неудобные вопросы… 

Основная тема:
Теги:
  • Михаил 30-Апр-2016
    Они привыкли сплетничать под забором, но не говорить открыто,честно и внятно! Там, где заранее не дали ДАНЬ НА ЛАПУ,им нечего сказать! Все 25 лет ,они сначала перечисляли деньги по всему миру продажным политикам, историкам, журналистам, членам жюри конкурсов, олимпийским комитетам.......... потом "гордо" лгали," завоевывали" конкурсы, медали, всюду вставили(потом убрали))) статуи ГЕЙДАРА! Они так далеко пошли со своим подкупом и враньем, что это стало ОБРАЗОМ ЖИЗНИ! С помощью денег они создали фальшивый имидж для себя ! Есть сотни доказательств(документально)!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ПРЕДОТВРАТИЛИ ПОЛНОЕ ВЫСЕЛЕНИЕ АРМЯН ИЗ АРЦАХА, А ИМЕННО ТАК И ПЛАНИРОВАЛОСЬ
    2021-02-04 09:36
    3892

    На вопросы «Голоса Армении» отвечает тюрколог, кандидат философских наук, старший научный сотрудник ИМЭМО им. Е.М. Примакова РАН, директор Института Черноморско-Каспийского региона им. В.Б. Арцруни Виктор Анатольевич НАДЕИН-РАЕВСКИЙ.

  • ЕРЕВАН ДОЛЖЕН ПОТРЕБОВАТЬ ПИСЬМЕННОГО ЗАКРЕПЛЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ
    2019-04-04 11:17
    2388

    Официальный Минск в вопросе продажи оружия руководствуется только бизнес-интересами, оставляя за скобками моральный аспект, заявил, отвечая на вопросы "Голоса Армении", эксперт по проблемам российско-белорусских отношений Дмитрий БОЛКУНЕЦ.

  • ДЕБЛОКАДА
    2017-07-17 09:43
    2929

    Известный общественный деятель Вардгес АРЦРУНИ предлагает отказаться от бутафорской идеи коридора Север - Юг и построить порт в Энзели (Иран) В течение июня 2017 года в двух популярных русскоязычных армянских газетах - "Голос Армении" (Ереван) и "Еркрамас" (Краснодар) - с промежутком в неделю появились статьи, казалось бы, не имеющие никакой связи одна с другой.

  • ГАРЕГИН НЖДЕ В ЛОЖНОМ РАКУРСЕ КЛИШЕ
    2016-06-20 17:19
    2347

    Апрельские события на арцахском фронте внесли коррективы в повестку российско-армянских отношений. Об этом сказано и пересказано, речь о другом. О том, какой начался с обеих сторон "шабаш" и "поиск ведьм", спровоцированный силами, которые делом своей жизни считают разлад этих отношений и используют для этого любой повод. Профессиональных специалистов-арменоведов в России, как известно, раз-два и обчелся, и вот на этом "безрыбье", в мутной водичке начинают ловить выгоду записные "азербайджанофилы", апологеты "икорной дипломатии", которые в своих высказываниях не утруждаются соблюдением хотя бы видимости объективности. 






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Эдгар КАЗАРЯН: "ЗА СЮНИКОМ ПОСЛЕДУЕТ ВАЙОЦ ДЗОР, АРАРАТ, ТАВУШ, ЕРЕВАН"
    2021-05-14 10:18
    1163

    "Мы видим полное бездействие руководства Армении. Нарушение государственной границы нашей страны и запоздалое признание властями этого факта свидетельствует, что капитулянтские власти не способны контролировать безопасность как граждан, так и границ страны, - заявил в интервью "ГА" экс-начальник аппарата Конституционного суда, чрезвычайный посланник и полномочный министр, кандидат экономических наук доцент Эдгар КАЗАРЯН.

  • ПОЧЕМУ ВОЙНА СТАЛА НЕИЗБЕЖНОЙ
    2021-05-13 10:19
    1992

    Что придумал Пашинян с целью оправдать свои провалы в войне? Война, говорит, была неизбежна, потому как в переговорном процессе была пройдена некая точка невозврата… Дескать, бывшие власти виноваты в том, что война была неизбежна и точка невозврата в переговорном процессе была пройдена. Уверенно так врет…

  • ШАХМАТЫ ВО ИМЯ СВОБОДЫ
    2021-05-12 16:35
    927

    11 мая в Шахматной академии Армении состоялось интересное мероприятие под названием "Шахматы во имя свободы". Инициаторами данной социальной программы выступили Международная федерация шахмат (ФИДЕ) и Офис шерифа округа Кук (Чикаго, США). Проект осуществляется под патронажем 12-го чемпиона мира Анатолия Карпова, имеющего большой опыт игры с заключенными. Около 20 лет Анатолий Евгеньевич посещает российские тюрьмы и колонии, давая заключенным сеансы одновременной игры.

  • Вопросы, связанные с границами в регионе Карабаха, решаемы – Лавров
    2021-05-11 09:28
    404

    Вопросы, связанные с границами в регионе Нагорного Карабаха, решаемы, несмотря на свою сложность. Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, сообщает РИА Новости.