Последние новости

Тигран Саркисян: Суть и содержание ЕАЭС исключительно экономические

          Суть и содержание ЕАЭС являются исключительно экономическими, а социально-политическое измерение союза нацелено на создание лучших условий жизни для населения стран-членов организации, сказал председатель Коллегии ЕЭК Тигран Саркисян в ходе круглого стола «Евразийский экономический союз на практике и сотрудничество с третьими странами» в Вашингтоне, передает АРКА.

«Безусловно, создание такого крупного объединения, как ЕАЭС, не может не иметь политического, геополитического, культурного и ценностного измерения. Но суть и содержание Союза – исключительно экономические. А социально-политическое измерение ЕАЭС четкое и ясное – создание лучших условий жизни для населения наших стран», - подчеркнул Саркисян он.

Основное внимание в своем выступлении он уделил восприятию ЕАЭС и необходимости налаживания сотрудничества между разными интеграционными объединениями для поддержания в мире экономического роста и развития.

По словам Саркисяна, ошибочное и слишком эмоциональное восприятие ЕАЭС не всегда является результатом политизированности вопроса – зачастую это результат отсутствия знаний и информации о Союзе, что порождает недоверие и предвзятость.

Председатель Коллегии ЕЭК отметил важность создания атмосферы доверия между ЕАЭС и другими интеграционными объединениями, что даст дополнительный импульс экономическому росту и углублению сотрудничества.

Касаясь перспектив сотрудничества ЕАЭС с третьими странами и объединениями, Саркисян обратился к конкретным процессам, происходящим сегодня в этой сфере. В частности, к переговорам ЕЭК с отдельными странами по подписанию соглашений о свободной торговле.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕДИНЫЕ СТАНДАРТЫ НЕ ЗА ГОРАМИ
      2021-10-14 12:16
      3267

      К 2023 году в ЕАЭС намерены унифицировать систему требований к органической сельхозпродукции Евразийский экономический союз активными темпами идет по пути формирования общего рынка органической продукции. Но для этого прежде всего нужны единые стандарты, которые, как уверены в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), позволят свободно торговать органическими продуктами внутри Союза, ну и заодно экспортировать их в третьи страны. Учитывая высокий спрос на такую продукцию во всем мире, игра явно стоит свеч. Достаточно сказать, что рынок органического сельского хозяйства оценивается на сегодня примерно в 200 млрд. долларов.

    • МОНКС И НОКА ХОТЯТ ТЕСНЕЕ СОТРУДНИЧАТЬ
      2021-09-18 14:39
      2310

      В столичном спорткомплексе Олимпаван состоялась встреча министра образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) Ваграма Думаняна и президента Национального олимпийского комитета Армении (НОКА) Гагика Царукяна, на которой присутствовал также заместитель министра Карен Гилоян.

    • В МИНОБОРОНЫ ТАНКАМ ПРЕДПОЧИТАЮТ… ТАНЦПОЛ
      2021-08-24 11:09
      509

      Как изменились приоритеты армейского руководства при главнокомандующем-пораженце То, что власть Пашиняна за 3 с лишним года своего правления дотянулась своими грязными и неумелыми ручонками и исковеркала все, что только было возможно, свернула и испоганила все прежние достижения и перспективные проекты, доказывается многочисленными примерами. Вот, к примеру, маленький вопрос на засыпку: почему Армения вот уже 2-й год подряд не принимает участие в самом зрелищном конкурсе Международных армейских игр (АрМИ) - Танковом биатлоне?

    • Вилен МНАЦАКАНЯН: "ВОСТОК ДЛЯ АРМЕНИИ ИМЕЕТ КЛЮЧЕВОЕ ЗНАЧЕНИЕ"
      2021-08-23 10:06
      1420

      ОО "Молодой посол" основана около 2 лет назад и постепенно прокладывает путь для развития дружественных и деловых контактов между Арменией и странами региона. Основатели организации взяли за основу деятельности не только дипломатические, но и общественные, культурные, экономико-финансовые и другие сферы взаимодействия. Наша беседа - с сооснователем и координатором организации экономистом Виленом МНАЦАКАНЯНОМ.