Последние новости

Тигран Саркисян: Суть и содержание ЕАЭС исключительно экономические

          Суть и содержание ЕАЭС являются исключительно экономическими, а социально-политическое измерение союза нацелено на создание лучших условий жизни для населения стран-членов организации, сказал председатель Коллегии ЕЭК Тигран Саркисян в ходе круглого стола «Евразийский экономический союз на практике и сотрудничество с третьими странами» в Вашингтоне, передает АРКА.

«Безусловно, создание такого крупного объединения, как ЕАЭС, не может не иметь политического, геополитического, культурного и ценностного измерения. Но суть и содержание Союза – исключительно экономические. А социально-политическое измерение ЕАЭС четкое и ясное – создание лучших условий жизни для населения наших стран», - подчеркнул Саркисян он.

Основное внимание в своем выступлении он уделил восприятию ЕАЭС и необходимости налаживания сотрудничества между разными интеграционными объединениями для поддержания в мире экономического роста и развития.

По словам Саркисяна, ошибочное и слишком эмоциональное восприятие ЕАЭС не всегда является результатом политизированности вопроса – зачастую это результат отсутствия знаний и информации о Союзе, что порождает недоверие и предвзятость.

Председатель Коллегии ЕЭК отметил важность создания атмосферы доверия между ЕАЭС и другими интеграционными объединениями, что даст дополнительный импульс экономическому росту и углублению сотрудничества.

Касаясь перспектив сотрудничества ЕАЭС с третьими странами и объединениями, Саркисян обратился к конкретным процессам, происходящим сегодня в этой сфере. В частности, к переговорам ЕЭК с отдельными странами по подписанию соглашений о свободной торговле.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭФФЕКТЫ ИНТЕГРАЦИИ
      2020-11-25 09:47
      739

      Армения за 5 лет членства в ЕАЭС кратно увеличила экспорт продукции легпрома и пищепрома 23 ноября Евразийский банк развития (ЕАБР), который негласно называют еще центральным банком Евразийского экономического союза (ЕАЭС), опубликовал аналитический доклад "Экономические эффекты вступления Таджикистана в ЕАЭС", который содержит любопытные статистические данные и об Армении…

    • Армения предложила исключить Турцию из числа пользователей преференциями ЕАЭС
      2020-10-22 16:34
      422

      В повестку предстоящего заседания Совета ЕЭК будет включен вопрос об исключении ряда стран, в том числе, Турции, из перечня стран-пользователей единой системы тарифных преференций ЕАЭС. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

    • В ЕРЕВАНЕ СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ МЕЖПРАВСОВЕТА ЕАЭС
      2020-10-09 16:17
      557

      Премьер РА поблагодарил коллег за приезд в Армению "в это непростое время" В полдень по ереванскому времени 9 октября в столице Армении стартовало заседание Евразийского межправительственного совета, которое корректнее именовать рабочей встречей премьер-министров стран - членов ЕАЭС, поскольку оно проходило без участия главы правительства Кыргызстана Кубатбека Боронова, подавшего накануне в отставку (эта страна была представлена на уровне посла).

    • Генсеки ОДКБ и ООН намерены наращивать масштабы сотрудничества
      2020-09-15 11:06
      448

      Генсеки ОДКБ и ООН – Станислав Зась и Антониу Гуттериш, намерены наращивать масштабы сотрудничества между двумя организациями на всех уровнях. Об этом говорится в совместном заявлении генсеков двух организации, опубликованном на сайте ОДКБ.