Последние новости

Тигран Саркисян: Суть и содержание ЕАЭС исключительно экономические

          Суть и содержание ЕАЭС являются исключительно экономическими, а социально-политическое измерение союза нацелено на создание лучших условий жизни для населения стран-членов организации, сказал председатель Коллегии ЕЭК Тигран Саркисян в ходе круглого стола «Евразийский экономический союз на практике и сотрудничество с третьими странами» в Вашингтоне, передает АРКА.

«Безусловно, создание такого крупного объединения, как ЕАЭС, не может не иметь политического, геополитического, культурного и ценностного измерения. Но суть и содержание Союза – исключительно экономические. А социально-политическое измерение ЕАЭС четкое и ясное – создание лучших условий жизни для населения наших стран», - подчеркнул Саркисян он.

Основное внимание в своем выступлении он уделил восприятию ЕАЭС и необходимости налаживания сотрудничества между разными интеграционными объединениями для поддержания в мире экономического роста и развития.

По словам Саркисяна, ошибочное и слишком эмоциональное восприятие ЕАЭС не всегда является результатом политизированности вопроса – зачастую это результат отсутствия знаний и информации о Союзе, что порождает недоверие и предвзятость.

Председатель Коллегии ЕЭК отметил важность создания атмосферы доверия между ЕАЭС и другими интеграционными объединениями, что даст дополнительный импульс экономическому росту и углублению сотрудничества.

Касаясь перспектив сотрудничества ЕАЭС с третьими странами и объединениями, Саркисян обратился к конкретным процессам, происходящим сегодня в этой сфере. В частности, к переговорам ЕЭК с отдельными странами по подписанию соглашений о свободной торговле.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГРАДОСТРОИТЕЛИ СМОТРЯТ В БУДУЩЕЕ
      2019-10-15 12:06
      1064

      C 14 по 16 октября в Национальном университете архитектуры и строительства  Армении прошла XI международная конференция "Актуальные проблемы архитектуры и строительства". В ней приняли участие известные специалисты из России, CША, Китая, Италии, Ирана, Грузии.

    • Гоар Искандарян: Соглашения с Ираном выгодны Армении
      2019-10-03 12:26
      343

      Визит президента Ирана в Ереван ознаменовался подписанием временных соглашений, которые, безусловно, выгодны как Армении, так и Ирану. Об этом на встрече с журналистами 3 октября заявила иранист Гоар Искандарян.

    • ЕАЭС РАСШИРЯЕТ МАСШТАБЫ
      2019-10-02 12:48
      1471

      Ереван принял своих гостей на саммит Высшего евразийского экономического совета (ВЕЭС) не по-осеннему жарким солнечным днем. В столице Армении 1 октября собрались лидеры сразу восьми государств, что стало отличительной особенностью нынешнего заседания от предыдущих.

    • Пашинян подвел итоги заседания ВЕЭС в Ереване
      2019-10-01 19:52
      467

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян на пресс-конференции по итогам заседания Высшего евразийского экономического совета (ВЕЭС) сообщил об инновациях, привнесенных данным мероприятием в Ереване.