Последние новости

НАТО не желает вступать в конфронтацию с Россией

НАТО не намерено начинать новую гонку вооружений с Россией и не хочет участвовать в новой холодной войне. Такое заявление сделал генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг в интервью DieWelt, передает NEWS.am.

"Мы не ищем конфронтации с Россией. Мы не хотим холодной войны. Мы не хотим гонки вооружений", — заявил Столтенберг.

Он указал на то, что усиление альянса в Восточной Европе не связано с желанием вступать в конфронтацию с Россией, а является реакцией "на аннексию Крыма и дестабилизацию ситуации на востоке Украины".

При этом, по мнению Столтенберга, в ближайшее время Россия вряд ли нападет ни какую-либо из стран, входящую в альянс.

Генсек также отметил, что НАТО не откажется от ядерного оружия. "Мы наиболее далеки от применения ядерного оружия, чем когда-либо ранее. Но пока в мире существует ядерное оружие, НАТО будет оставаться ядерным альянсом", — заявил Столтенберг.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Макрон считает, что Европе нужен диалог с Россией
      2020-02-15 16:23
      545

      Санкции не принесли ничего позитивного ни России, ни Европе, заявил президент Франции Эммануэль Макрон, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.

    • В РАБОЧЕМ КАБИНЕТЕ N1
      2020-01-08 14:02
      1720

      "Власть ввела налог на смирение…" Второй президент Роберт Кочарян в послании своим соратникам от 25 декабря объявил, что воспринимает камеру как служебный кабинет, где работает над вопросами будущего Армении. В 2020 г. общество на конкретных примерах убедится в том, что второй президент способен руководить сопротивлением, находясь под арестом. Беспрецедентные давления на судебную власть постепенно убеждают новую оппозицию в том, что Р. Кочарян может выйти на свободу только в связи с изменением политической ситуации.

    • ГОРА И ТРАМП
      2020-01-08 10:44
      2918

      Новый год начался отвратительно. Убийство Касема Сулеймани поставило под серьезную угрозу и без того хрупкий мир в регионе. Странная ситуация: все понимают, что мир под угрозой, все хотят сохранить и упрочить его. Но все также понимают, что оставить убийство своего генерала без ответа Тегеран не может. Это будет означать расписаться в собственном бессилии, в собственной несостоятельности как государства.

    • Анжела ЭЛИБЕГОВА: «НУЖНО ПРИЙТИ В СЕБЯ И ПОСЕРЬЕЗНЕТЬ»
      2019-12-10 11:12
      664

      Эксперт по геополитике Южного Кавказа Анжела Элибегова  подчеркивает важность бдительности общества, в то время как сегодня, по ее словам, обсуждения проходят на уровне примитивных манипуляций и вокруг несущественных вопросов.