Последние новости

Фильм о террористах ИГ

Французский журналист на 3 месяца проник в радикальную ячейку будущих джихадистов и снял на скрытую камеру, как они планировали теракт во Франции от имени террористической группировки "Исламское государство" (ИГ). Информацию передает РИА Новости, сообщает Panorama.am.

Используя псевдоним Саид Рамзи, он провел расследование для документального фильма "Солдаты Аллаха", который должен рассказать о том, кто такие молодые джихадисты. Показ фильма во Франции намечен на понедельник.

"Моей целью было понять, что творится у них в головах", – сообщил журналист агентству Франс Пресс.

"Одним из главных уроков стало то, что в их действиях никогда не наблюдалось признаков ислама. Не было желания улучшить мир. Только потерянные, запутавшиеся, с суицидальными наклонностями, легко поддающиеся манипуляции молодые люди", – отметил Рамзи.

Рамзи сообщил, что вступить в контакт с радикалистами было просто – через соцсети. После этого он постоянно находился в их лагере. Однажды женщина передала ему письмо с инструкциями. В письме был план того, как провести нападение, целью которого являлся ночной клуб.

До приведения плана в жизнь, группа была арестована сотрудниками правоохранительных органов, их планы были сорваны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «НЕВИДИМАЯ РЕСПУБЛИКА» ЗАЯВЛЯЕТ О СЕБЕ
      2023-02-03 10:47
      1964

      Документальный фильм «Невидимая республика» («Invisible Republic») режиссера, продюсера и писателя Карина Ованнисяна (США) запущен в прокат в США и Великобритании. Об этом на прошедшем онлайн-вебинаре заявили создатели этой картины, основанной на реальных событиях 44-дневной войны в Арцахе-Карабахе.

    • ФИЛЬМ "ARMENIA TERRA SACRA" В БОРЬБЕ С АЗЕРПРОПОМ
      2022-12-21 09:56
      3911

      В Ереване проходит показ полнометражного документального фильма "Armenia Terra Sacra" ("Армения - святая земля") французского режиссера армянского происхождения Нарека Восканяна. Для презентации фильма на разных столичных площадках в Ереван из Парижа приехала телерепортер, автор ряда ТВ-проектов, продюсер картины Нарэ Тадевосян.

    • «СВЯЩЕННАЯ ЗЕМЛЯ»: СВЕРХУ И СНИЗУ (Видео)
      2022-10-12 09:36
      2547

      В Европе стартует показ нового документального фильма об Армении и Арцахе «Армения Сакра» (Armenia terra sacra), 65-минутный документальный фильм французско-армянского режиссера Нарека Восканяна, будет показан в Париже и других городах Европы в ближайшее время. Фильм является вторым полнометражным документальным фильмом режиссера после «Сокровищ Армении». Принимаются любые предложения, связанные с показом фильма...

    • РУСОФОБОМ В АРМЕНИИ БЫТЬ ВЫГОДНО: ЭТО ПРОПУСК В ПРАВИТЕЛЬСТВО
      2022-09-01 09:49
      1317

      Партия террористов в ожидании Турции После 24 августа, когда партия "Сасна црер" провела очередную акцию русофобского содержания, стало очевидно, что они не остановятся. Примечательно, что оповещение об акции в мэрию принес некий Юрий Алексеев - русский по национальности. Участники антироссийской акции планировали пройти шествием по Северному проспекту, улицам Вазгена Саркисяна и Бейрута с остановкой у посольства РФ.