Последние новости

НАШИ "ЗВЕЗДЫ" БАКИНСКОЙ ПРЕССЫ

"Война, вечный бой за существование, за право просто жить и созидать на своей земле заставили наш народ забыть о борьбе за иные, не менее важные идеалы и ценности: пока весь мир отмечает Первомай, утверждая права человека на достойный труд, мы в этот праздник даже словом о нем не обмолвились, не вспомнили, как много социальных проблем имеется в нашей стране, как мы вообще позабыли о своих правах как трудящиеся, радуясь даже страшным  условиям труда, лишь бы какая-то работа была, и как многие наши соотечественники именно в поисках хлеба насущного вынужденно покинули родину. Наше общество не должно забывать этот день и не должно позволять властям вольно или невольно акцентировать всеобщее внимание только на одной теме, лишать нас права воевать не только за жизнь, но и за высокие идеалы передового человечества", – эта запись Анаит А., сопровождаемая видеороликом о мероприятиях к 1 Мая в разных странах, получила в конце минувшей недели одобрение многочисленных завсегдатаев армянской блогосферы.

ОДНАКО ПОЛЬЗОВАТЕЛИ СОЦСЕТИ FACEBOOK, БЛОГОВ И ФОРУМОВ лишь на краткий миг отвлеклись от обсуждений вокруг карабахского конфликта и развитий на фронте. Юзеры продолжали активно делиться героическими историями об армянских военнослужащих, искренне восхищаясь их подвигами и скорбя по погибшим. По сравнению с первыми днями эскалации, когда в Сети тиражировались записи обобщающего характера и был представлен собирательный образ армянского воина, сейчас виртуальная публика активно распространяет многочисленные очерки о судьбах конкретных ребят и гораздо острее реагирует  на сообщения о новых потерях на границе. Трагедия вдруг обрела для юзеров конкретно-ощутимую форму, и они уже отнюдь не в духе ура-патриотизма, а крайне болезненно стали воспринимать каждую реплику представителей властей и требовать ответа.

Целый взрыв яростной критики вызвало на этой неделе заявление "тетушки Эрмине Нагдалян" о возможности сдачи территорий Азербайджану. Помимо ставшей расхожей фразы "Предадим земле сдающих земли предателей!" и прямых угроз в адрес чиновников, "не осознающих серьезности момента" и выступающих с "совершенно неуместными комментариями", активисты блогосферы припомнили им все былые киксы. Давид Абрамян рассказал интересную деталь: "Уж кто-кто, но не Нагдалян выступать с такими речами, ведь ее родное село оккупировано Азербайджаном". Сержик Арцахович Дашнакян, Рафаел Авдалян и Анна Степанян, напротив, вовсе не были удивлены: "Это результат невежества". Тигран Арутюнян в связи с этим с горечью отметил, что в Армении самые неадекватные фигуры могут получить депутатский мандат, потом нести что взбредет в голову и именно в этом кроется корень зла. В свою очередь Хорен Григореан Лэрнци отметил, что речь не только о бреде, который несет Эрмине Нагдалян: "Ужасает то, что представители нашей политической элиты не знают цены пролитой нами крови и нашей независимости. Вот что страшно!" Вазген Казарян и Арсен Хачатрян предложили френдам, "коли уж нет возможности расстрелять изменников родины, как в старые добрые времена", найти иные способы наказать их в прямом смысле слова, а не путем обычных отставок. MarineSunny предложила отправить вице-спикера НС жить к "любимым азербайджанцам", а карабахские френды в лице Беллы Лалаян дружно согласились: "А ну-ка, мадам, давай, вали в Милли меджлис!"

ПОКА ГРАНТ МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН И МНОГИЕ ДРУГИЕ ЮЗЕРЫ ОСУЖДАЛИ армянских экспертов, в том числе таких авторитетных, как, например, Александр Искандарян, за интервью азербайджанским СМИ, где даже вопросы оформлены с антиармянской позиции, Карен Саакян рассказал про эффект заявления депутата НС от оппозиционного АНК Гранта Багратяна о необходимости для Армении обладать ядерным оружием. "Соседи после этого коммента уже активно тиражируют публикации, будто Армения из радиоактивных отходов Мецаморской АЭС готовит атомную бомбу", - сообщил он. Некоторые попытались оправдать парламентария, дескать, "не мешает и нам поддержать этот тезис с целью застращать население вражеской страны", другие же указали на возможные предельно опасные последствия таких выступлений. SamuRay и Гагик Гамбарян содрогнулись от мысли, во что "измышления ряда политиков и философские опусы горе-политологов" перерастут в трактовке вражеских пропагандистов: "Да что же это за звезды азербайджанской прессы! И что действительно делать с такими?!" "Рецепт" прописал Вазген Казарян: "Эрмине Нагдалян и ей подобных необходимо изолировать и лишить доступа к международной аудитории и трибунам. Власти, а не мы должны бороться с лицами, у которых сомнительный уровень самоцензуры и чувства такта, в первую очередь таких людей не должно быть в госсистеме".

Юзеры сокрушенно признались, что многих и от внутренней аудитории не мешало бы изолировать. "Пока пресс-секретарь министра обороны Арцрун Ованнисян призывает "не отдавать девушек замуж за не отслуживших в армии парней", усугубляя стереотипные представления общественности о роли женщины и стимулируя бурные дебаты на тему, насколько мужественны побывавшие в строю представители сильного пола и как "трагична участь ботаников", приведу и обещаю продолжить список наших чиновников и политических деятелей (бывших и действующих), которые не служили в армии, но нередко красовались на фото в военной форме: Эдвард Налбандян, Тарон Маргарян, Эдуард Шармазанов, Карен Авагян, Артак Саргсян, Самвел Фарманян, Арцвик Минасян, Армен Геворкян, Серго Карапетян, Ваграм Аванесян, Армен Ашотян, Юрий Варданян, Гагик Бегларян, Давид Саргсян…" – написала Зара Ованнисян, добавив перца в горячие дискуссии френдов.

СЕДРАК МКРТЧЯН, ОДНАКО, ПРИЗВАЛ ОТСТАВИТЬ В СТОРОНУ легкомысленные споры и обратить внимание на увольнения высокопоставленных представителей военных структур. "Отставки замминистра обороны - главы департамента по материально-техническому обеспечению Алика Мирзабекяна и начальника управления разведки Главного штаба ВС РА Аршака Карапетяна указывают на непосредственно ответственных за проблемы в нашей армии, выявленные в ходе четырехдневной войны. А создание Общественного совета при министре обороны РА, в который войдут специалисты, готовые оказать конкретную помощь, говорит о позитивных переменах. Мы обязаны обеспечить результат в сфере, от которой зависят наши жизни". Впрочем, многие френды во всем этом ничего положительного не узрели и начали выступать с гневными статусами и прямыми обвинениями в адрес уволенных, заявив, что "кровь на их руках ярче, чем у других виновников в смерти армянских военнослужащих". Вахтанг Сирадегян в связи с этим отметил: "Отставки, увы, не решат проблем, которые накопились за столько лет в нашей армии, поскольку на смену уволенным придут лица, формировавшиеся в той же самой атмосфере. Нужны серьезные реформы, и не только в армии. Эти реформы требуют величайшей политической смелости, но они необходимы, если мы желаем сохранить нашу государственность". Юзеры во главе с Татулом Манасеряном и Эдгаром Аракеляном иронично ответили, что "властям некогда заниматься всякой чушью, они уже заняты "смелыми проектами", например, освобождают от 500-миллионого (в драмах) долга ЗАО "Раздан-Цемент", бывший собственник которого Мика Багдасаров спокойно переварил ущерб в 300 млн евро от банкротства национального авиаперевозчика "Армавиа", а также оперативно решают вопросы воспроизводства и своих должностей посредством принятия наспех и с целым рядом явных нарушений нового Избирательного кодекса РА".

Недовольство сетевой общественности проявилось и в комментариях относительно взрыва пассажирского автобуса в Ереване. С первых же минут ЧП юзеры заподозрили "нечто неладное", а после официального опровержения версии о теракте и заявления о бытовых мотивах преступления активисты Сети заявили: "Нашим органам понравилось снимать кино! Режиссеры индийского Болливуда нервно курят в сторонке! Жаль, сценарии неудачные". Позже Эдгар Сасунци Хачатрян выражал недоумение: "Абсурдно, что люди отказываются верить в то, что взрыв в автобусе – это не теракт. Романтики им хочется, что ли?" 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ОЖИДАНИИ КРЕСТОВОГО ПОХОДА,
      2018-07-23 14:37
      1166

      или ФИФА ближнего не простит "Лица, напавшие на Католикоса Всех Армян Гарегина Второго, и полицейские, выступающие в роли голубя мира, в итоге добьются того, что в Армении начнется крестовый поход с целью прекратить это безобразие. Чтобы потом никто не жаловался на беспредел в стране!" – этим гневным статусом Левона Сардаряна началась минувшая неделя в армянской блогосфере.

    • ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ "ДЕБИЛАМ",
      2018-07-16 16:15
      2190

      или Руки прочь от Роберта! "После отставки Тарона Маргаряна в Сети один за другим замелькали гневные статусы. Дескать, то испортил, это загубил, обещанного не исполнил. Стоит, однако, вспомнить Александра Грантовича Микаэляна, все эти годы в одиночку боровшегося против проекта "Старый Ереван", ставшего возможным при ныне уже отставном градоначальнике. Маэстро писал статьи, приводил обоснования, обращался с открытыми письмами. И никто, абсолютно никто не встал с ним рядом, не присоединился к его голосу. Ну да, а сейчас, конечно, очень актуально выдавать в эфир свой гнев. Потому что теперь можно. Безопасный набор очков. Также предпочитаем не замечать беспредел при новом премьер-министре, пока Никол Пашинян в один прекрасный день тоже не слетит с пьедестала. Вот тогда да, все напишут. Никогда ничего в этой стране не изменится. Меняются годы, одежда и техника - и больше ничего. Люди не меняются…" – этим печальным выводом завершили неделю в армянской блогосфере Нуне Арзуманян и солидарные с ней френды.

    • СТРАСТИ ВОКРУГ ГЕГАРДА
      2018-07-09 15:21
      2051

      и первое испытание для Пашиняна "В стране изменилась ситуация, как гласит расхожая истина, однако на КПП Верхний Ларс все по-прежнему и незыблемо. Такое впечатление, что новым властям, как и предыдущим, просто плевать на застревающих здесь каждый раз граждан, водителей грузовиков!" – так завершил минувшую неделю в армянской блогосфере возмущенный юзер Артур Хачатрян, пока другие завсегдатаи Сети активно строили конспирологические теории о новом "плане Путина по развязыванию войны в НКР", подкрепляя свои доводы заявлениями лидера Международного евразийского движения Александра Дугина и депутата Госдумы РФ Дмитрия Савельева в селе Джоджуг Марджанлы.

    • ЛОХОТРОН ПРОДОЛЖАЕТСЯ:
      2018-07-02 16:31
      2532

      впереди "кино 18+" "Мы должны быть предельно благодарны нашим исключительно прозрачным в своей деятельности новым властям за то, что министры, чиновники не выкладывают в Сеть фотографии того, как они прохлаждаются в своих ваннах, и не выходят в фейсбуковский прямой эфир прямо во время исполнения супружеских обязанностей. Господа, опомнитесь, все красиво, когда в меру, что за детский сад вы устроили! Очухайтесь уж наконец!" – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Мариной Шахназарян начали активную борьбу против вошедшей в моду публичности нового типа.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ