Последние новости

Игитян: Одной из целей Азербайджана была проверка на прочность военного потенциала Нагорного Карабаха

Одна из целей Азербайджана заключалась в том, чтобы проверить реакцию международного сообщества и отдельных влиятельных стран. Об этом на пресс-конференции 2 мая заявил бывший депутат Национального Собрания Армении Ованес Игитян, передает NEWS.am.

По его словам, Азербайджан долгое время создавал отдельную систему вне переговоров Минской группы ОБСЕ. Используемая Азербайджаном риторика, согласно экс-депутату, выходила за рамки стратегии МГ ОБСЕ. "Цель Азербайджана заключалась в проверке реакции России и того, как будет действовать система безопасности и сдерживания стран ОДКБ. Еще одной целью Азербайджана была проверка военного потенциала Нагорного Карабаха", - отметил Игитян. Как международное сообщество, так и Минская группа ОБСЕ, в частности, одновременно добавил он, подобающим образом не затронули этот вопрос: их заявления были беззубыми и нейтральными.

Основная тема:
Теги:
  • МИХАИЛ 02-Май-2016
    Чепуха. Если в ходе боев Кавказские Турки имели бы существенный успех, и не било бы массовый падем Армянского народа на защиту Родины, они бы развивали военные операцию. Азербайджанец курд Алиев понял , что потеряет новые территории и как 94-ом просил мир и мы согласились, а ЗРЯ. Турки успокоятся только тогда, когда почувствуют силу.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • К БОЛТОНУ НА ПРИЕМ
    2019-06-19 13:37
    890

    Накануне встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Вашингтоне министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян уже встретился с сопредседателями МГ ОБСЕ Игорем Поповым, Стефаном Висконти и Эндрю Шофером, а также с личным представителем действующего председателя ОБСЕ Анджеем Каспшиком. Как сообщают официальные источники, собеседники оценили нынешнюю ситуацию мирного процесса, в том числе в контексте реализации договоренностей, достигнутых в течение предыдущих встреч.

  • АНКА призвал Помпео снять ограничения на диалог между США и Арцахом
    2019-06-15 12:57
    644

    В преддверии встречи министров иностранных дел Армении и Азербайджана на следующей неделе в Вашингтоне, Армянский национальный комитет Америки (АНКА) призвал Госсекретаря Майка Помпео отменить "произвольные, устаревшие и контрпродуктивные ограничения" на поездки и общение между Соединенными Штатами и Республикой Арцах.

  • Исполнительный орган РПА провел заседание под руководством Сержа Саргсяна
    2019-06-15 11:28
    651

    В центральном офисе Республиканской партии Армении 14 июня состоялось очередное заседание Исполнительного органа партии, которое провел председатель РПА Серж Саргсян. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе РПА.

  • Заявление МИД Азербайджана
    2019-06-15 10:08
    506

    МИД Азербайджана сегодня выступило с заявлением в ответ на распространенное ранее заявление МИД Армении, передает aysor.am.