Последние новости

Игитян: Одной из целей Азербайджана была проверка на прочность военного потенциала Нагорного Карабаха

Одна из целей Азербайджана заключалась в том, чтобы проверить реакцию международного сообщества и отдельных влиятельных стран. Об этом на пресс-конференции 2 мая заявил бывший депутат Национального Собрания Армении Ованес Игитян, передает NEWS.am.

По его словам, Азербайджан долгое время создавал отдельную систему вне переговоров Минской группы ОБСЕ. Используемая Азербайджаном риторика, согласно экс-депутату, выходила за рамки стратегии МГ ОБСЕ. "Цель Азербайджана заключалась в проверке реакции России и того, как будет действовать система безопасности и сдерживания стран ОДКБ. Еще одной целью Азербайджана была проверка военного потенциала Нагорного Карабаха", - отметил Игитян. Как международное сообщество, так и Минская группа ОБСЕ, в частности, одновременно добавил он, подобающим образом не затронули этот вопрос: их заявления были беззубыми и нейтральными.

Основная тема:
Теги:
  • МИХАИЛ 02-Май-2016
    Чепуха. Если в ходе боев Кавказские Турки имели бы существенный успех, и не било бы массовый падем Армянского народа на защиту Родины, они бы развивали военные операцию. Азербайджанец курд Алиев понял , что потеряет новые территории и как 94-ом просил мир и мы согласились, а ЗРЯ. Турки успокоятся только тогда, когда почувствуют силу.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ