Последние новости

КРОУ получила заявку

КРОУ получила заявку на пересмотр тарифов на газ от ЗАО "Газпром Армения" 29-го апреля. Как передает "Арменпресс", об этом сообщает пресс-секретарь КРОУ Мариам Степанян, передает tert.am.

По ее словам, заявка будет изучена, решение может быть принято в течение 80 дней. "КРОУ постарается решить вопрос в самые сжатые сроки",- сказала Мариам Степанян.

27-го апреля пресс-секретарь ЗАО "Газпром Армения" Шушан Сардарян сказала в беседе с "Арменпресс", что ЗАО "Газпром Армения" готово снизить тарифы на газ с 156 драмов за кубометр до 146,7 драмов, а 2-го мая КРОУ сообщила, что по своей инициативе пересмотрит тарифы за электроэнергию.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГАЗ: ДЛЯ НАС И ДЛЯ ВАС
      2019-09-20 11:20
      307

      Дело в шляпе или дело труба? Приближение холодного сезона, который на языке энергетиков именуется "осенне-зимним пиком, или максимумом", актуализирует тему цен на газ. Напомним, что российский "Газпром" с 1 января этого года, проигнорировав необходимость поддержки "бархатной революции", повысил на границе цены на газ для Армении со $150 до $165 за 1 тыс. кубометров, тем самым послав Еревану красноречивый политический сигнал-предупреждение и продемонстрировав свое отношение к новым властям. Тем не менее премьер Пашинян объявил о том, что внутренние тарифы в стране останутся на прежнем уровне, взвалив задачу компенсации разницы в цене на саму компанию "Газпром Армения" за счет внутренней оптимизации. Однако долго эта ситуация не продержится…

    • Арташес Туманян: Иранская сторона не предлагала Армении более дешевого газа
      2019-09-03 15:33
      1954

      Цена российского газа выгодна Армении, и Иран не предлагал Еревану более дешевого голубого топлива. Об этом на обсуждениях в парламенте Армении заявил армянский посол в Исламской Республике Арташес Туманян.

    • Иран против строительства газопровода в Каспийском море
      2019-08-12 20:10
      4151

      Иран выступает против строительства газопровода в Каспийском море, так как он может нанести серьезный ущерб экологии региона, заявил представитель National Gas Company (Иран) Бехруз Намдари, передает РИА Новости.

    • Баграмян: Россия готова обсуждать вопрос
      2019-07-04 14:07
      372

      Российская сторона готова обсуждать с Арменией вопрос снижения внутренних тарифов на газ, обсуждения по этому вопросу продолжаются. Об этом глава Комиссии по регулированию общественных услуг Гарегин Баграмян сказал в четверг журналистам.