Последние новости

Готовы отменить визовый режим для Турции

Европейская комиссия может в ближайшее время одобрить введение безвизового режима между Шенгенской зоной и Турцией. При этом сама Турция не выполнила и половины условий ЕС, выполнение которых по соглашению вело к отмене виз, пишут "Известия".

Возможное решение Еврокомиссии об отмене виз для Турции является частью соглашения по решению миграционного кризиса. Турецкие власти обязались забирать обратно часть мигрантов, попавших на территорию ЕС и не допускать в ЕС вновь прибывающих беженцев, сообщает BBC.

Но не стоит забывать, что среди прочих условий, которые Турция должна выполнить, есть, например, требования ЕС о соблюдении свободы слова и справедливости правосудия. Как Турция будет их выполнять — трудно представить.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Новоизбранный президент ПАСЕ об армянских военнопленных
      2022-01-25 05:37
      119

      «Да, я действительно говорил о важности вмешательства Совета Европы в этот вопрос», – так отреагировал на вопрос Aravot.am новоизбранный председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Тини Кокс.

    • Конституция нуждается в "аудите"
      2022-01-25 05:31
      129

      Создание комиссии по конституционным изменениям не обязательно предполагает поправки в Конституции, сказал в ходе онлайн пресс-конференции премьер-министр Никол Пашинян.

    • Специалисты призывают к вакцинации
      2022-01-25 05:28
      127

      В Армении поднимается очередная волна COVID-19, преобладающим будет высококонтагиозный штамм омикрон. Об этом на пресс-конференции в Арменпресс сообщила инфекционист, заведующая отделом инфекционных болезней и эпидемиологии Национального института здравоохранения Наринэ Саркисян.

    • Госнаграды священнослужителям монастыря Дадиванк
      2022-01-25 05:25
      132

      Государственный министр Республики Арцах Атак Бегларян  вместе с предводителем Арцахской епархии Армянской Апостольской церкви епископом Вртанесом Абраамяном 24 января принял некоторых священнослужителей, прослуживших в монастыре Дадиванк около восьми месяцев, сообщает Арменпресс.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ