Последние новости

Таксисты требуют

Взимаемые с таксистов средства на получение лицензии, а также штрафы должны быть направлены на военные нужды, сказал в среду журналистам председатель "Лиги защиты водителей" Тигран Ованнисян.

"Еще 1,5 года назад, когда принималась новая форма лицензирования, я встречался со всеми фракциями Национального собрания, генералом Манвелом Григоряном, командирами отрядов "Арабо", "Апаран". Все они согласились, чтобы сборы с таксистов направлялись на социальные нужды воинов-освободителей", — сказал Ованнисян.

Сейчас, по его словам, они предлагают направить эти средства на закупку оружия и боеприпасов.

С другой стороны, для увеличения суммы выплат и снижения нагрузки на добросовестных таксистов, Ованнисян предлагает изменить способ предоставления лицензий, который, по его мнению, за 1,5 года существования доказал свою неэффективность. По его словам, около пяти тысяч таксистов не осуществляют выплат, и вся нагрузка ложится на добросовестных таксистов.

Он призвал министерство транспорта ввести учет всех таксистов, разрешение на осуществление деятельности которым будет предоставлять Дорожная полиция. Таким образом, можно будет контролировать эту сферу.

Вместо оплаты лицензии по 50 тысяч драмов (100 долларов) в месяц, Ованнисян предлагает ввести ежедневную оплату, но только за тот день, когда таксист будет работать.

Для этого нужно дать им возможность покупать специальные однодневные талоны на работу (в киосках и почтовых отделениях). Цена талона на день должна составить в Ереване 6 тысяч драмов (12 долларов), а в областях — 3 тысячи драмов (6 долларов). Наличие этих талонов на лобовом стекле будет проверять Дорожная полиция.

По мнению Ованнисяна, этот способ позволит в десять раз увеличить эффективность выплат: если раньше тысяча таксистов платила 50 тысяч драмов в месяц (остальные пять тысяч водителей уклонялись), то, согласно подсчетам эксперта, ежедневную сумму в 6 тысяч драмов (12 долларов) смогут выплачивать около 50 тысяч водителей.

Согласно оценкам Ованнисяна, в месяц доход государства за счет этих сборов составит 300 миллионов драмов (600 тысяч долларов), эти средства он предлагает направить на военные нужды.

Предложения были озвучены им в присутствии замминистра обороны и других высокопоставленных лиц министерства обороны, однако какого-либо решения принято не было.

Sputnik

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАЛОГОВЫЕ ОТЧИСЛЕНИЯ АМЕРИАБАНКА В БЮДЖЕТ В III КВАРТАЛЕ ВЫРОСЛИ НА 62,5%, ДО 7,13 МЛРД. ДРАМОВ
      2021-10-22 17:07
      414

      По результатам третьего квартала 2021 года Америабанк является крупнейшим налогоплательщиком среди армянских банков, сообщает пресс-служба банка.

    • ДЖЕНТРИФИКАЦИЯ ПО ПАШИНЯНУ
      2021-10-22 09:21
      662

      "Хижины" больше не будут смеяться над "дворцами" С 1 января 2022 года на пытающееся выжить в условиях бешеной инфляции население Армении обрушатся повышенный тариф на услуги водоканала и резко подскочивший налог на недвижимость, заменивший налог на имущество. Не исключены и другие подорожания (например, на газ), но упомянутые два – уже, можно сказать, свершившиеся факты. Что касается налога на недвижимость, то, образно говоря, если раньше хотя бы раз в году (когда подоспевало время уплачивать указанный налог) "хижины" смеялись над "дворцами", то с будущего года они будут лишены и этой возможности…

    • КОГДА В ТРОЙКЕ ЛИДЕРОВ ПО НАЛОГАМ - МИНОБОРОНЫ
      2021-10-21 10:18
      1035

      И зачем было вмешиваться в успешный бизнес ЗММК? Комитет госдоходов Армении обнародовал вчера топ-1000 – список крупнейших налогоплательщиков страны по итогам прошедших 9 месяцев текущего года. Первый канал так называемого Общественного телевидения Армении в тот же день, захлебываясь от восторга, сообщил, что сумма перечисленных в государственный бюджет денежных средств составила более 871 млрд 241 млн драмов, что на 10% превышает соответствующий показатель 2020 года.

    • КТО ТАМ ВЯКАЕТ О "СОЦИАЛЬНОМ БЮДЖЕТЕ"?
      2021-10-11 10:15
      2112

      Кому все и сразу, а пенсионерам – "поэтапные" 2-3 тысячи драмов На заседании правительства Армении 30 сентября без каких-либо обсуждений был одобрен весьма лаконично представленный министром финансов Тиграном Хачатряном проект госбюджета на будущий год. Депутатам-гэдэшникам сверху поручено хорошенько изучить главный финансовый закон страны с тем, чтобы на предстоящих парламентских слушаниях по проекту госбюджета-2022 возможно красочнее представить, как правительство в столь тяжелых условиях заботится о социальном благополучии населения…