Последние новости

Уже действует доменная зона ".հայ": первым станет сайт "նախագահ.հայ"

Минтранс Армении уже опробовал доменную зону ".հայ", где первым станет официальный сайт президента Армении "նախագահ.հայ".

Как передает "Арменпресс", об этом в беседе с журналистами 4- го мая сказали представители отрасли, отметив, что, по резолюции, принятой советом директоров ICANN, организация IANA активировала армяноязычный домен ".հայ", передает tert.am.

Замминистра транспорта и связи Гагик Тадевосян сказал, что данное событие может стать серьезным фактором для объединения армян, что важно для Армении, стоящей перед серьезными проблемами. Зампредседателя ОО "Интернет-сообщество" Григорий Сагьян сообщил, что процесс работы над этим проектом начат еще в 2012-м году.

По его словам, писать на территории домена надо обязательно армянскими буквами, чтобы система признала данный сайт.

Создатель армянских фонтов Рубен Тарумян выразил надежду, что содержание сайтов, зарегистрированных в домене ".հայ", будет также на армянском языке, и что это станет началом длинной дороги.

Для получения регистрации в домене ".հայ" необходимо войти в сайт "Ինտերնետ.հայ", выбрать одну из регистрирующих организаций, затем подать заявку на получение адреса.

Его можно будет связать с действующим сайтом или создать новый сайт. Уже получено 150 заявок для получения регистрации, из них 70 – от правительственных организаций и ведомств. Ценовая политика та же, что и для домена ".am": 9-10 тысяч драмов, годовое обслуживание - 1000 драмов

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Рубен АКОПЯН: СНБ И ПОЛИЦИЯ СТАНОВЯТСЯ ИНСТРУМЕНТАМИ В РУКАХ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА
      2019-09-19 13:18
      0

      Депутат Национального Собрания четырех созывов, руководитель Центра политического анализа «Акунк» Рубен Акопян не хочет давать резкую оценку законопроекту, представленному парламентской фракцией «Светлая Армения», относительно поправок к Закону РА «О службе в органах национальной безопасности». В беседе с Tert.am он сказал, что его оценка общая - проект действительно опасен.

    • Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН: ПИРАМИДА ВЛАСТИ РАЗВАЛИВАЕТСЯ
      2019-09-19 13:09
      3

      Внутри власти есть проблемы, пирамида власти разваливается. Об этом в беседе с Tert.am сказал политолог Грант Мелик-Шахназарян, комментируя отставки директора СНБ Артура Ванецяна и начальника полиции Валерия Осипяна.

    • Наира ЗОГРАБЯН: ЗАКИР ГАСАНОВ ВНОВЬ ВСТУПИЛ НА ЭТАП КЛАССИЧЕСКОГО МАРАЗМА
      2019-09-19 13:05
      12

      Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов вновь вступил на этап классического маразма, характерного для алиевской политической элиты. Об этом написала на своей странице в Facebook депутат от партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян.

    • Ваге ОВАННИСЯН ОБ ОТСТАВКАХ
      2019-09-19 12:58
      20

      Армения находится в логике шоковых развитий. Об этом в беседе с Новости Армении –NEWS.am заявил, член «Группы альтернативные проекты», бывший депутат Ваге Ованнисян, комментируя отставку начальника Полиции и возможную отставку министра обороны Давида Тонояна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ