Последние новости
0
4994

OT NRNAK.COM ДО ANALITIK.AM

Чьи интересы на прилавке?

Неожиданное известие о задержании директора и помощника сайта analitik.am взволновало журналистскую общественность. Тем более что, по иронии судьбы, задержание имело место в день профессионального праздника - Дня независимости прессы. 

КАК СТАЛО ИЗВЕСТНО, АНИ ОВАНИСЯН И ЕЕ ПОМОЩНИЦА ВАРТИТЕР ГИШЯН были задержаны по подозрению в вымогательстве. И не у кого-нибудь, а у депутата НС РА Тиграна Уриханяна. 2 мая депутат подал в Полицию заявление о том, что директор сайта analitik.am периодически размещает содержащие ложные сведения статьи о нем и его семье, а также его депутатской деятельности. Для прекращения потока компрометирующих материалов от депутата потребовали ежемесячно выплачивать 300 тысяч драмов, в противном случае угрожая продолжить подобные публикации.

По нашим данным, А. Ованисян отказалась говорить на эту тему с Т. Уриханяном в парламенте, выбрав для встречи кафе, где и сделала свое предложение. Была достигнута договоренность о ежемесячной передаче суммы до 5-го числа в заранее условленном месте. Процесс передачи суммы состоялся опять-таки в кафе на ереванской улице Налбандяна 3 мая. Помощник редактора получила сумму от помощника депутата, не подозревая, что деньги обработаны специальным составом. Девушку задержали с поличным. Она дала показания, согласно которым, выполняла поручение руководителя. Через несколько часов задержали и саму А. Ованисян. Насколько нам известно, адвокатов ни у одной из них пока нет.

По факту в Полиции возбудили уголовное дело по статье 182 УК РА (вымогательство). Дело расследуется в Следственном комитете. По всей видимости, по истечении положенного трехдневного срока задержания будет выдвинуто обвинение. А нам в этой связи вспомнился аналогичный случай, опять-таки связанный с нашими коллегами.

В октябре 2014 года опять-таки по подозрению в вымогательстве был задержан редактор сайта nrnak.com Ованес Есаян. И тут выяснилось, что собственником сайта являлся достаточно высокопоставленный сотрудник Полиции Вардан Гукасян с выразительным прозвищем Дог. Он работал в отделе Полиции Шенгавита, занимал должность заместителя начальника Чарбахского отделения. А самое интересное заключается в том, что, по данным осведомленного источника, за сайтом аnalitik.аm тоже стоит весьма влиятельная персона из правоохранительных органов.

В обоих случаях сотрудники сайтов занимались самым обыкновенным шантажом. К сожалению, этим сегодня никого особенно не удивить. Но что получается? Чиновники из правоохранительных органов зачем-то создают подконтрольные средства массовой информации, в работе которых явно ничего не понимают. И, как в итоге выясняется, делают они это даже не ради защиты собственных интересов, а чтобы скомпрометировать государственных деятелей. Компромат, компромат и еще раз компромат. Во что же в таком случае превращается журналистская деятельность, если не в сферу обслуживания интересов этих людей? В случае с nrnak.com, насколько нам известно, до арестов дело не дошло. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ХОДАТАЙСТВО О РАЗРЕШЕНИИ НА ВЫЕЗД СУДЬЯ МНАЦ ТАК И НЕ РАССМОТРЕЛ
      2020-11-20 19:32
      1407

      Смерть генерал-лейтенанта, Героя Арцахской войны Манвела Григоряна была ожидаемой. У генерала был целый букет тяжелейших заболеваний, включая онкологию, его несколько раз оперировали, и даже удивительно, что он еще столько прожил. А прожил он всего 64 года.

    • СКУЛЯЩИЕ СУДЬИ ИЛИ ЧЕСТНЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ
      2020-11-15 21:53
      4602

      Развернутая властями после позорной капитуляции эпидемия арестов политических деятелей и активистов приобретает все более солидные масштабы. Вечером в субботу председателю партии «Отечество» Артуру Ванецяну предъявили новое обвинение и снова задержали. Ему, кстати, предъявлено уже столько обвинений, что он вполне может претендовать на почетное место в книге рекордов Гиннесса. Тут уж поневоле задумываешься: как же могла "революционная" власть в начале своего пути поставить махрового «уголовника» во главе Службы национальной безопасности? О чем они тогда думали, хотелось бы знать?

    • СУДЬИ ВСПОМНИЛИ О ПРАВОСУДИИ
      2020-11-13 15:20
      5593

      13 ноября большинство задержанных лидеров 17 партий, требующих отставки премьера и пересмотра подписанного им 10 ноября капитулянтского документа, оказались на свободе. Суды, один за другим, вынесли решение об их освобождении в связи с неправомочностью задержания.

    • КТО ОСТАЛСЯ НА СВОБОДЕ?
      2020-11-12 17:24
      4127

      События, последовавшие после вчерашнего митинга, всем хорошо известны. Требующие отставки премьера во главе с представителями 17 партий шествием направились от Театральной площади к зданию правительства, а оттуда – к Национальному Собранию. Но, как опять-таки известно, депутатского кворума, необходимого для проведения внеочередного заседания, собрать не удалось, несмотря на все старания оппозиционных депутатов. Напомним, что 17 партий не в первый раз сигнализируют о том, что действующая власть должна уйти, уступив место другому руководящему органу.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ