Последние новости

Говорить сегодня об уступках – признак слабости

Сегодня переговоры ведут автомат Каланикова, пушки, "Град" и "Смерч". Об этом заявил в интервью NEWS.am вице-премьер Нагорно-Карабахской Республики Артур Агабекян.

Отвечая на вопрос о том, на какие компромиссы мог бы пойти Нагорный Карабах, Артур Агабекян отметил, что компромиссы можно обсуждать при наличии атмосферы толерантности. "Если прошло всего 20 дней с момента, как наше общество увидело, как обезглавливают солдата, играют головой вместо мяча, если наше общество видит, что целью противника является придти и зарезать наших матерей, сестер, о чем речь? Сегодня говорить об уступках – признак слабости. Надо говорить лишь о победе, достойной жизни. Дезориентировать общество разговорами о будущих уступках неправильно. Противник намерен добиться цели с помощью силы. Наша задача сплотиться, забыть обо всем, и защитить свое право жить на Армянском нагорье", - заявил Агабекян.

Все эти годы Арцах готовился к войне, и неплохо готовился, сказал Артур Агабекян.

"Готовился так, насколько позволяли ресурсы", - отметил вице-премьер. В качестве примера он привел продолжающееся строительство дороги Карвачара на средства фонда "Айастан".

"Если бы мы не были готовы, потерь было бы больше", - подчеркнул Агабекян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ ВОЙНА СТАЛА НЕИЗБЕЖНОЙ
      2021-05-13 10:19
      3152

      Что придумал Пашинян с целью оправдать свои провалы в войне? Война, говорит, была неизбежна, потому как в переговорном процессе была пройдена некая точка невозврата… Дескать, бывшие власти виноваты в том, что война была неизбежна и точка невозврата в переговорном процессе была пройдена. Уверенно так врет…

    • Вопросы, связанные с границами в регионе Карабаха, решаемы – Лавров
      2021-05-11 09:28
      485

      Вопросы, связанные с границами в регионе Нагорного Карабаха, решаемы, несмотря на свою сложность. Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, сообщает РИА Новости.

    • Бабаян: Риторика и планы Азербайджана неизменны
      2021-05-11 09:17
      466

      Последние заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева лишний раз демонстрируют, что в позиции официального Баку нет никаких изменений. Об этом заявил глава МИД Арцаха Давид Бабаян, комментируя по просьбе Новости Армении – NEWS.am сделанные в Нахиджеване заявления азербайджанского президента касательно нагорно-карабахского конфликта, его якобы решенности, угрозы в адрес Армении и территориальные притязания.

    • УКРАДЕННЫЙ "ЕРАТОН" (ТРОЙНОЙ ПРАЗДНИК)
      2021-05-08 09:41
      1973

      С 9 мая 1992 г. до 5 ноября 2020 г. С 1992 г. 8-9 мая в Армении и Арцахе отмечали годовщину освобождения Шуши. Согласно закону "О праздничных и памятных датах", 9 мая в нашей стране отмечается Праздник победы и мира. Закон остался - праздник украли. В народе этот день отмечали как "Ератон" - тройной праздник.