Последние новости

Говорить сегодня об уступках – признак слабости

Сегодня переговоры ведут автомат Каланикова, пушки, "Град" и "Смерч". Об этом заявил в интервью NEWS.am вице-премьер Нагорно-Карабахской Республики Артур Агабекян.

Отвечая на вопрос о том, на какие компромиссы мог бы пойти Нагорный Карабах, Артур Агабекян отметил, что компромиссы можно обсуждать при наличии атмосферы толерантности. "Если прошло всего 20 дней с момента, как наше общество увидело, как обезглавливают солдата, играют головой вместо мяча, если наше общество видит, что целью противника является придти и зарезать наших матерей, сестер, о чем речь? Сегодня говорить об уступках – признак слабости. Надо говорить лишь о победе, достойной жизни. Дезориентировать общество разговорами о будущих уступках неправильно. Противник намерен добиться цели с помощью силы. Наша задача сплотиться, забыть обо всем, и защитить свое право жить на Армянском нагорье", - заявил Агабекян.

Все эти годы Арцах готовился к войне, и неплохо готовился, сказал Артур Агабекян.

"Готовился так, насколько позволяли ресурсы", - отметил вице-премьер. В качестве примера он привел продолжающееся строительство дороги Карвачара на средства фонда "Айастан".

"Если бы мы не были готовы, потерь было бы больше", - подчеркнул Агабекян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧТО И КТО РАЗДРАЖАЕТ БАКУ
      2023-01-24 16:06
      1642

      Решение ЕС послать в Армению на два года миссию из 100 наблюдателей для патрулирования армяно-азербайджанской границы вызвало откровенное раздражение в Баку. Тем самым Алиев в очередной раз себя выдал: ведь, казалось бы, если у тебя нет агрессивных планов, то в чем проблема, если сотня гражданских наблюдателей от ЕС будут проводить мониторинг приграничья на территории Армении?

    • АЛИЕВ И ПАШИНЯН ОБЪЕДИНЯЮТ УСИЛИЯ ПО УСТРАНЕНИЮ ВАРДАНЯНА
      2023-01-14 10:49
      4664

      Ну, наконец-то. Наконец-то, между Ереваном и Баку открывается вопрос, по которому складывается полное взаимопонимание. Сейчас все начнет налаживаться: «экологи» уберутся с Лачинской дороги, созданный Алиевым «Западный Азербайджан» будет распущен, «Зангезурский коридор» превратится в «армянский перекресток», Турция и Азербайджан прекратят проводить совместные учения и угрожать Армении новой эскалацией, а делимитация границ будет проведена не по картам, отпечатанным в азербайджанских типографиях. Все это произойдет, если Баку и Ереван совместно добьются поставленной задачи: убрать из Арцаха Рубена Варданяна, который только и мешает торжеству мирной повестки Никола Пашиняна.

    • ПИКЕТ ПЕРЕД ПОСОЛЬСТВОМ ВЕЛИКОБРИТАНИИ
      2022-12-27 10:13
      1884

      26 декабря перед представительством Великобритании в Армении состоялся пикет, организованный движением «Армянские женщины во имя Отечества». Участники акции - политики, правозащитники, активисты народных движений держали в руках плакаты с надписями «Держите прочь кровавые руки от Арцаха!», «Арцах - армянский и точка!» «Армения с Арцахом!» на армянском и английском языках, размахивали флагом Арцаха.

    • Закар КЕШИШЯН: «СЕГОДНЯ АРЦАХ – НАШ САРДАРАПАТ»
      2022-12-27 10:04
      1370

      Прошедшее на днях в Бейруте собрание трех армянских политических сил – Социал-демократической партии «Гнчак», партии Рамкавар-Азатакан и АРФ «Дашнакцутюн» было организовано в поддержку Республики Арцах и ее народа, уже больше двух недель находящегося в полной блокаде.