Последние новости

6 собак-саперов будут отправлены на юг Армении

Чрезвычайный и полномочный посол США в РА Ричард Милс 5 мая в Гуманитарном центре разминирования и экспертизы в Эчмиадзине принял участие в демонстрации действий 6 собак, занимающихся разминированием.

Эти собаки были предоставлены Армении за счет фонда госсекретариата США и граждан США, а также частных пожертвований армянской диаспоры.

Реализацию фондовой программы совместно с госсекретариатом США обеспечивают словенская общественная организация Trust Fund Enhancing Human Security (ITF) и институт Marshall Legacy.

Посредством фонда и частных пожертвований из Боснийского центра саперских собак был приглашен эксперт-дрессировщик собак, который, находясь в Армении 6 месяцев, обеспечил обучение армянских команд дрессировщиков, готовя их к работам по разминированию в 2016г, пишет А1+.

Собаки будут прикреплены к армянскому инженерному полку для содействия работам по разминированию, проводимым на юге Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗООПАРКУ НУЖЕН МУЗЕЙ
      2019-10-29 12:04
      947

      Левон Акопян - один из старейших работников Ереванского зоопарка, проработал там более 50 лет. Но с назначением нового директора  зоопарка в 2011 г. Рубена Хачатряна  был уволен. Хачатрян  пообещал провести реформы, но, как оказалось, все свелось к разгрому профессиональных кадров. Он, фактически перечеркнув 70-летнюю историю зоопарка, начал чистку в отношении старых работников, не примкнувших к стану "своих".

    • Масис Маилян принял руководителя The HALO Trust
      2019-08-16 14:28
      320

      Министр иностранных дел Арцаха Масис Маилян принял в пятницу новоназначенного руководителя программы международной неправительственной организации The HALO Trust в Арцахе Эдварда Роберта Сафрета, сообщает пресс-служба арцахского внешнеполитического ведомства.

    • МИНЫ В ГРУЗИНСКИЕ ПОЛЯ ЗАЛОЖИЛ СОЮЗНИК
      2019-08-12 14:21
      3807

      Хотя Грузия и Азербайджан старательно лепят иллюзию дружественных отношений, осыпают друг друга цветистыми комплиментами, украшая блестящей мишурой образы соседей-союзников, а на официальных встречах звучит дежурная речь о дружбе народов, внешнее благополучие таит в себе множество мин. И это совсем не фигура речи, а жестокие реальные будни.

    • Активисты в Ереване требуют защитить животных
      2019-07-23 18:25
      518

      Группа активистов в Ереване вышла к зданию парламента с требованием защитить животных от жестокого обращения и ужесточить закон.