Последние новости

Глава Минэкономики Армении: Инициированная Азербайджаном агрессия не достигла своей цели

Мы неоднократно заявляли, что инициированная Азербайджаном агрессия, целью которой являлось также нанесение удара по экономической активности Армении, полностью провалилась. Об этом заявил сегодня в беседе с журналистами после заседания правительства Армении министр экономики РА Арцвик Минасян, добавив, что свидетельством сказанного являются показатели налоговых сборов за апрель, передает Panorama.am.  

"Во-первых, это обусловлено тем обстоятельством, что наши хозяйствующие субъекты не подверглись влиянию самых разных слухов и продолжили выполнять свои обязательства. Во-вторых, в этом плане налоговые органы республики работали продуктивно. И, наконец, в-третьих, не нужно забывать, что апрель является периодом осуществления авансовых платежей по налогу на прибыль. То есть мы имеем такой результат при сочетании нескольких факторов", – подчеркнул глава Минэкономики Армении.

"За первый квартал текущего года в сфере туризма зафиксирован рост на 9% – по сравнению с предыдущими годами. В течение апреля зарегистрировано определенное замедление темпов, однако они сейчас уже восстановлены. Это также свидетельствует о том, что агрессия со стороны Азербайджана не достигла своей цели – как минимум, в экономическом плане", – подчеркнул министр.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БРАТИСЛАВСКИЙ РАУНД
      2019-12-06 14:16
      1317

      Завершился очередной братиславский раунд переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. После более чем трехчасовых переговоров с Зограбом Мнацаканяном Эльмар Мамедъяров скажет журналистам, что переговоры были серьезными и тяжелыми. Собственно, они и не могли быть другими после того, как прямо перед стартом переговоров Баку в документе, опубликованном в Twitter Посольства Азербайджана в Австрии, Словакии и Словении, представил свою позицию по урегулированию конфликта, согласно которой Азербайджан фактически отказывается рассматривать независимый статус Карабаха.

    • СЕРЖ САРГСЯН МЕШАЕТ СДАЧЕ ОСВОБОЖДЕННЫХ ТЕРРИТОРИЙ
      2019-12-05 10:51
      1875

      Карапетян не сразу поставил подпись Неделю назад третий президент и лидер РПА Серж Саргсян был оповещен о том, что фигурирует в некоем уголовном деле. 4 декабря он был допрошен в Специальной следственной службе, после допроса состоялась очная ставка, которая завершилась в 16:10. Спустя 2 минуты, то есть в 16:12, третьему президенту были предъявлены обвинения, с него  была взята подписка о невыезде.

    • "НЕ МОЖЕТ БЫТЬ", НО ЕСТЬ
      2019-12-05 10:26
      1294

      Те, кто еще ждет экономическую революцию в Армении, будут разочарованы. Зря ждут, она уже произошла, а ежели кто не заметил, так это его личные проблемы. Недавно министр экономики Армении Тигран Хачатрян в беседе с журналистами заявил, что экономическая революция уже произошла, потому как… "искусственных монополий нет и не может быть, коррупции нет и не может быть".  К тому, достаточно ли наличие этих двух компонентов для того, чтобы считать экономическую революцию свершившейся, вернемся чуть позже. А пока, собственно, о двух китах, на которых держится экономический бархат.

    • ПАШИНЯН И ПАШАЕВА РЕШАТ СУДЬБУ АРЦАХА
      2019-12-04 15:11
      2151

      Пресс-секретарь Никола Пашиняна Владимир Карапетян разъяснил неучастие  Виталия Баласаняна во встрече премьер-министра Армении с уже выдвинутыми кандидатами на пост президента Арцаха. Как уже сообщалось, в той встрече с Николом Пашиняном и Бако Саакяном приняли участие трое кандидатов в президенты Арцаха: председатель партии "Свободная родина", бывший премьер-министр НКР Араик Арутюнян, руководитель Демократической партии Арцаха, спикер НС НКР Ашот Гулян и глава МИД НКР Масис Маилян.