Последние новости

Глава Минэкономики Армении: Инициированная Азербайджаном агрессия не достигла своей цели

Мы неоднократно заявляли, что инициированная Азербайджаном агрессия, целью которой являлось также нанесение удара по экономической активности Армении, полностью провалилась. Об этом заявил сегодня в беседе с журналистами после заседания правительства Армении министр экономики РА Арцвик Минасян, добавив, что свидетельством сказанного являются показатели налоговых сборов за апрель, передает Panorama.am.  

"Во-первых, это обусловлено тем обстоятельством, что наши хозяйствующие субъекты не подверглись влиянию самых разных слухов и продолжили выполнять свои обязательства. Во-вторых, в этом плане налоговые органы республики работали продуктивно. И, наконец, в-третьих, не нужно забывать, что апрель является периодом осуществления авансовых платежей по налогу на прибыль. То есть мы имеем такой результат при сочетании нескольких факторов", – подчеркнул глава Минэкономики Армении.

"За первый квартал текущего года в сфере туризма зафиксирован рост на 9% – по сравнению с предыдущими годами. В течение апреля зарегистрировано определенное замедление темпов, однако они сейчас уже восстановлены. Это также свидетельствует о том, что агрессия со стороны Азербайджана не достигла своей цели – как минимум, в экономическом плане", – подчеркнул министр.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НИ ОДИН ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОГО РУКОВОДСТВА НЕ ПОНЕС НАКАЗАНИЯ ЗА ОККУПАЦИЮ
      2021-10-23 10:29
      1574

      На азербайджанских позициях есть тяжелая военная техника Адвокат Ерем Саркисян представил в генпрокуратуру сообщение о положении дел на пограничных позициях, где отсутствует необходимое оснащение. После получения ответа он обратился в суд. Телевизионный репортаж с одной из таких позиций вызвал в обществе шок.

    • МИНИСТР ВЫДАЛ ТАЙНЫЕ МЕЧТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА
      2021-10-23 09:51
      1513

      Экономика для людей или наоборот? Судя по всему, обостряются противоречия между правительством Армении, пытающимся всеми правдами и неправдами показать «динамичный рост экономики», и Центральным банком, которому вообще-то экономический рост «до лампочки», а вот укрощение взбесившихся цен и в целом обеспечение финансовой стабильности в стране – главная миссия и смысл существования. И об этом, усиливающемся вместе с ростом инфляции противостоянии, «ГА» в последнее время писал не раз…

    • МОЖНО И ЛУЧШЕ, НО НЕ ПРИ ЭТОЙ ВЛАСТИ
      2021-10-22 14:07
      2318

      Отвечая на вопросы в ходе международного "Валдайского форума" президент России Владимир Путин сделал вчера ряд знаковых заявлений, касающихся перспектив развития ситуации в регионе нагорно-карабахского конфликта. Остановимся на ключевых тезисах относительно долгосрочного урегулирования в регионе в целом.

    • АРЦАХСКИЙ БАСТИОН
      2021-10-15 12:26
      3624

      Прошедшая ночь снова выдалась неспокойной для многих наших соотечественников: Баку устроил очередную провокацию на границе с Арцахом, обстрелян пост Армии обороны, шестеро с армянской стороны ранены. Уж далеко за полночь ситуация постепенно стабилизировалась, пресс-служба Минобороны Арцаха сообщила, что позиционных или территориальных потерь у нас нет, командование Армии обороны вместе с властями республики работает с российским миротворческим командованием с целью дальнейшей разрядки ситуации.