Последние новости

Первая выставка Бориса Клементьева открылась в Ереване

Первая выставка известного российского художника Бориса Клементьева "Мост дружбы" открылась в Ереване.

Работы Клементьева хорошо знакомы россиянам. Репродукция его картины "Исповедь" встречается во многих домах, публикуется в православной литературе.

Полотна художника украшают государственные резиденции и частные коллекции в России и за рубежом. Художник награжден золотым орденом "Служение искусству", является лауреатом премии "Золотая кисть", Есенинской и Чеховской премий Союза писателей России, членом союза художников России, академиком Петровской академии наук и искусств, членкором РАЕН. Персональные и групповые выставки художника организовывались в России, Франции, Италии, Англии, Португалии, США.

"Замечательная выставка, мне очень понравились эти работы: портреты, натюрморты, пейзажи. Сочные, жизнеутверждающие полотна. Очень приятно, что такой замечательный российский художник приехал в Армению. Я очень надеюсь, что это его не последний приезд", - сказал агентству "Новости-Армения" Чрезвычайный и Полномочный посол России в Армении Иван Волынкин.

По его словам, любая международная выставка, любое культурное мероприятие являются мостом дружбы между народами. "Мы понимаем друг друга, поскольку находимся на одной волне и наши ощущения совпадают, совпадает наше восприятие мира и искусства, поэтому, думаю, что выставка будет иметь большой успех", - сказал Волынкин.

Куратор выставки Марина Акопян, отметила, что выставка, охватывающая почти 25-летний деятельности художника, свидетельствует о подлинной эволюции и творческой динамике его искусства, сочетающего принципы реализма с формообразующими методами современного искусства.

"Основу экспозиции составляют произведения живописи на темы русской жизни, портреты современников, а также пастельные листы. В целом, представлено более 60 живописных и графических работ, в том числе альбомы с рисунками и архивные материалы из личной коллекции художника", - сказала Акопян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТРИЕДИНСТВО В ДОМЕ-МУЗЕЕ АРАМА ХАЧАТУРЯНА
      2021-09-29 10:51
      3498

      В Доме-музее Арама Хачатуряна в рамках Дня европейского наследия открылась выставка живописных работ кандидата педагогических наук, доцента Российско-Армянского университета Ануш Бабаян. Необычные картины созданы на рисовой бумаге в технике китайской живописи и объединены общим названием "Визуальные подсказки вселенной". Выставка - не только встреча с изысканным творчеством, но и возможность приобрести эти произведения с благой целью: часть полученной с продажи суммы художница намерена передать на восстановление армянских воинов-героев, пострадавших в ходе 44-дневной войны в Арцахе...

    • 13 АВГУСТА - БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ВЕЧЕР У ХРАМА ГАРНИ
      2021-08-12 12:21
      3561

      13 августа у стен древнейшего армянского храма Гарни состоится благотворительный концерт известного российского квинтета Moscow Classic Ensemble. Организаторы обещают чрезвычайно интересный и незабываемый вечер, который начнется в 18.00 и будет посвящен детям и их семьям, оставшимся без крова и родины в результате 44-дневной войны против Арцаха. В программе не только выступление московских артистов, но и выставка творческих работ, созданных умелыми руками и богатой фантазией юных арцахцев, и много другого интересного.

    • "ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ" ДЛИНОЙ В ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА
      2021-07-21 10:01
      2526

      Тамара АТАНАСЯН - желанный гость в Музее народного искусства им. Ов. Шарамбеяна. Народный мастер Армении, она нередко демонстрирует результаты очередного, пройденного ею "шелкового пути" именно в этом столичном очаге культуры. Недавно в музее открылась очередная персональная выставка ее работ, представляющих собой уникальные произведения искусства вышивания шелком и давших толчок к возрождению традиционной армянской миниатюры в новом виде.

    • В ЕГО ПОЛОТНАХ СВЕТ ДОБРА И НАДЕЖДЫ
      2021-07-17 10:31
      4426

      Если вам доведется побывать в общине Малатия-Себастия столицы, остановитесь у высотного дома N38/2 по улице Исакова: в этом доме на десятом этаже находилась мастерская Карена Смбатяна. Теперь хозяин мастерской больше никогда не войдет в нее. В 2008 году его не стало. Но если вы любите живопись, помните художника, вы не пройдете мимо этого дома равнодушно. Может быть, это будет всплывшая в памяти картина "Рахаб" или "Автопортрет", воспоминание о пережитом художественном впечатлении от его последнего вернисажа в Доме художника Армении - искусство живописца было щедро на впечатления.