Последние новости

Первая выставка Бориса Клементьева открылась в Ереване

Первая выставка известного российского художника Бориса Клементьева "Мост дружбы" открылась в Ереване.

Работы Клементьева хорошо знакомы россиянам. Репродукция его картины "Исповедь" встречается во многих домах, публикуется в православной литературе.

Полотна художника украшают государственные резиденции и частные коллекции в России и за рубежом. Художник награжден золотым орденом "Служение искусству", является лауреатом премии "Золотая кисть", Есенинской и Чеховской премий Союза писателей России, членом союза художников России, академиком Петровской академии наук и искусств, членкором РАЕН. Персональные и групповые выставки художника организовывались в России, Франции, Италии, Англии, Португалии, США.

"Замечательная выставка, мне очень понравились эти работы: портреты, натюрморты, пейзажи. Сочные, жизнеутверждающие полотна. Очень приятно, что такой замечательный российский художник приехал в Армению. Я очень надеюсь, что это его не последний приезд", - сказал агентству "Новости-Армения" Чрезвычайный и Полномочный посол России в Армении Иван Волынкин.

По его словам, любая международная выставка, любое культурное мероприятие являются мостом дружбы между народами. "Мы понимаем друг друга, поскольку находимся на одной волне и наши ощущения совпадают, совпадает наше восприятие мира и искусства, поэтому, думаю, что выставка будет иметь большой успех", - сказал Волынкин.

Куратор выставки Марина Акопян, отметила, что выставка, охватывающая почти 25-летний деятельности художника, свидетельствует о подлинной эволюции и творческой динамике его искусства, сочетающего принципы реализма с формообразующими методами современного искусства.

"Основу экспозиции составляют произведения живописи на темы русской жизни, портреты современников, а также пастельные листы. В целом, представлено более 60 живописных и графических работ, в том числе альбомы с рисунками и архивные материалы из личной коллекции художника", - сказала Акопян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЫСТАВКА В ПОДДЕРЖКУ «ДОМА СОЛДАТА»
      2022-07-11 09:28
      1315

      На художественных выставках редко случается видеть автора растроганным до глубины души. Сима КАЗАХЕЦЯН, персональная выставка-продажа картин которой прошла на днях в Доме-музее Арама Хачатуряна, не смогла сдержать слез, представляя свое творчество.

    • ЗАСИЯЮТ ЛИ ВНОВЬ «ЦВЕТА ДИЗАКА»?
      2022-07-09 10:08
      2607

      Гадрутский культурно-молодежный центр «Дизак Арт» объявил о денежном сборе для проведения в Арцахе 5-го симпозиума «Цвета Дизака». Художественный форум с участием живописцев из Армении и Арцаха запланирован на 3-10 августа. Состоится он или нет– зависит от каждого из нас.

    • "ОЖИВШЕЕ ИСКУССТВО" - И ДЫШАТ ПОЧВА И СУДЬБА
      2022-05-25 09:21
      3013

      Если суббота начинается в понедельник, то Ночь музеев в Ереване началась в 18:00 в Парке влюбленных. Именно здесь взял старт проект "ОЖИВШЕЕ ИСКУССТВО - ART ALIVE", придуманный и реализованный директором Центра детского эстетического воспитания им. Г. Игитяна Вааном БАДАЛЯНОМ и его "Маленьким театром" при финансовой поддержке посольства США в Армении. "Цель проекта "Ожившее искусство" - популяризировать с помощью актуальных и креативных подходов историко-культурное наследие Армении и способствовать осознанию его места и значения социумом", - гласил постер.

    • ФРЕСКИ ЛМБАТАВАНКА, АХПАТА И ДАДИВАНКА НА ВЫСТАВКЕ В ПАДУЕ
      2022-05-17 11:21
      2248

      "Фрески в армянских христианских церквах VII-ХIII веков" - под этим названием в итальянском городе Падуя открылась выставка, вызвавшая большой интерес у широкого круга посетителей. Выставка стала очередным мероприятием в ряду проектов, периодически инициируемых в городах Италии двумя преданными служителями армянской культуры – архитектором-реставратором Ара ЗАРЯНОМ и художником-реставратором Кристин ЛАМУРЕ. Цель выставки - ознакомить итальянскую публику с одной из малоизвестных сфер культурного наследия Армении – фресковым искусством.