Последние новости

Президент РА принял генсека Социнтерна

Президент Армении Серж Саргсян сегодня принял генерального секретаря Социнтерна Луиса Айалу. Как сообщает пресс-служба главы государства, на встрече присутствовали также вице-председатель Социнтерна Марио Налбандян и член данной структуры, представитель Бюро АРФ "Дашнакцутюн" Армен Рустамян, передает Panorama.am.

Согласно информации, президент Армении и генсек Социнтерна с теплотой вспомнили состоявшуюся год назад в Ереване свою предыдущую встречу, в ходе которой они побеседовали вокруг ряда тем, представляющих обоюдный интерес.

Президент высоко оценил деятельность Социнтерна, объединяющего по всему миру политические силы, придерживающиеся социалистических и социально-демократических идей. По словам главы государства, провозглашенные Социнтерном ценности и политические цели – свобода, справедливость, толерантность – очень актуальны, и в современном мире, к сожалению, ощущается недостаток в них.

Луис Айала от имени возглавляемой им организации выразил обеспокоенность в связи с ситуацией, сложившейся на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта в начале апреля текущего года вследствие нарушения режима прекращения огня.

Генсек Социнтерна поинтересовался у президента его мнением по вопросу обострения ситуации и от имени Социнтерна выразил готовность в рамках возможностей организации способствовать мирному решению конфликта посредством диалога и контактов между сторонами.

Он представил программы Социнтерна, направленные на достижение этой цели, согласившись с президентом РА, что чем более открытыми и искренними будут обсуждения, тем больше они помогут делу.

Серж Саргсян отметил важность конструктивной позиции Социнтерна по важнейшим для Армении вопросам.

Собеседники коснулись также региональной ситуации, отношений Армении и Турции, процесса международного признания Геноцида армян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧТО ИЗВЕСТНО О ДЖИЛЛ БАЙДЕН, СУПРУГЕ НОВОГО ПРЕЗИДЕНТА США
      2020-11-22 10:37
      2598

      Президентские выборы в США всегда приковывают к себе внимание. И пока политики следили за ходом подсчёта голосов, а простые обыватели делали ставки на победителя, множество людей обращают внимание на ту женщину, которая после инаугурации станет первой леди Соединённых Штатов.

    • «Жоговурд»: Историческую встречу организовал Бако Саакян
      2020-10-24 09:54
      690

      Газета «Жоговурд» пишет, что «узнала новые подробности в ходе подготовки к встрече бывших президентов Армении и Арцаха 21 октября в Ереване.

    • НЕОБХОДИМЫ АДЕКВАТНЫЕ СИТУАЦИИ ЛЮДИ И МЕХАНИЗМЫ
      2020-10-22 14:40
      2680

      Недавно Никол Пашинян выступил с очередным предложением. Собирайтесь, говорит, по 30 человек, выбирайте себе командира, затем в военкомат по месту прописки выбранного командира. И после прохождения подготовки, вперед на фронт, побеждать. Некоторых недоброжелателей это предложение премьера повергло в ступор, и они принялись его критиковать. На самом деле эти злопыхатели просто разлагают тыл, ничего больше. На самом деле предложение премьера просто, как все гениальное. Или гениально, как все простое. Уже точно не помню.

    • Президент Арцаха принял делегацию международной организации "The HALO Trust"
      2020-09-01 09:52
      478

      Президент Республики Арцах Араик Арутюнян принял делегацию международной неправительственной организации "The HALO Trust" во главе с руководителем региональных программ Ником Смартом.