Последние новости
0
4159

НА 2 МЕСЯЦА

Где основания для ареста матери двух малышей?

Суд избрал в отношении обвиняемой в вымогательстве помощницы директора информационного сайта аnalitik.am Вардитер Гишян меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца. Тем самым ходатайство следственного органа в лице Специальной следственной службы (ССС) было удовлетворено. Напомним, что поскольку вымогательство имело место в отношении депутата НС Тиграна Уриханяна,было принято решение забрать дело из Следственного комитета и передать ССС. Обе обвиняемые  - Ани Ованнисян и Вардитер Гишян - уже имеют адвокатов: первую защищает Айк Саргсян, вторую – Степан Восканян.

Ранее "ГА" уже сообщал подробности этой истории. В связи с заключением Гишян под стражу хотелось бы обратить внимание на следующее обстоятельство. Арест – как известно, является крайней мерой пресечения, к которой в странах с состоявшейся судебно-правовой системой прибегают лишь в редких случаях, когда иначе нельзя. Можно ли назвать крайним случаем ситуацию с молодой женщиной, матерью двоих мамолетних детей, младшему из которых всего два года?Вардитер Гишян замужем, и, в отличие от А. Ованнисян, проживающей по найму, имеет постоянное место жительства. Суд к тому же не учел и данные,  характеризующие личность. Можно ли предположить, что находясь на свободе,  Гишян, бросив своих малышей, скроется от правосудия?Скорее всего, нет, да и на свидетелей по делу она вряд ли будет оказывать давление.

Иными словами, отсутствует фактор обоснованного подозрения и основания для взятия под стражу. Отметим и тот факт, что Гишян не имела в прошлом проблем с правосудием, а сразу после задержания добровольно дала показания. Так чем же обусловлена необходимость ареста, лишившего малышей матери, как минимум на 2 месяца? Неужели нельзя было применить залог, не говоря уже о подписке о невыезде?

Стало также известно, что  суд Арабкир, Канакер-Зейтун удовлетворил ходатайство следственного органа и в отношении Ани Ованисян, арестовав ее на 2 месяца. Впрочем, в этом можно было и не сомневаться: если принято решениевзять под стражу даже помощницу, ответ на вопрос о мере пресечения для начальницыбыл вполне предсказуем.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "АРЕСТ ПРОФЕССОРА ЧАРЧЯНА – ЭТО ПРАВОВОЙ АБСУРД И ПОЛИТИЧЕСКОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ" (Видео)
      2021-06-23 23:07
      404

      Армине Меликсетян своим традициям не изменила. Какое иное решение по вопросу ареста директора медцентра "Измирлян", кандидата в депутаты от блока "Армения" Армена Чарчяна могла принять эта судья? Только удовлетворить ходатайство следователя об аресте. Правда, частично, сроком на 1 месяц. Решение, о котором прессе и общественности сообщили адвокаты профессора Арам ВАРДЕВАНЯН и Эрик АЛЕКСАНЯН было оглашено сегодня в 21 час.

    • Арам ВАРДЕВАНЯН: "ДЕЛО НЕ В МАТЕМАТИКЕ, ПРОБЛЕМА В СИСТЕМНОМ ПОДХОДЕ"
      2021-06-23 16:42
      559

      Итоги внеочередных парламентских выборов, мягко говоря, оказались просто удивительными. Сразу же после их оглашения появились различные версии странных результатов ("Гражданский договор" получил более 53, 92% голосов, а блок "Армения" - чуть более 21,1%), среди которых однозначно отмечались нарушения, имевшие место в ходе выборов.

    • Асмик ЕНГОЯН: "НОРМЫ, РЕГУЛИРУЮЩЕЙ РОСПУСК ПАРЛАМЕНТА В СЛОЖИВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ, В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ НЕТ"
      2021-06-21 20:07
      1268

      В распространенном сегодня заявлении блока "Армения" говорится, что предварительные итоги парламентских выборов сомнительны и не внушают им доверия. Для оспаривания итогов голосования блок "Армения" использует весь инструментарий вплоть до обращения в Конституционный суд. Блок приступает к политическим консультациям с иными участниками выборов для обсуждения коллективного обращения в Конституционный суд.

    • Рубен МЕЛИКЯН: "НАЛИЦО КОНСТИТУЦИОННЫЙ КРИЗИС"
      2021-06-21 12:08
      719

      "Мы имеем дело с конституционным кризисом", - заявил правозащитник, экс-омбудсмен Арцаха Рубен МЕЛИКЯН, объясняя по просьбе "ГА", какое правовое развитие может быть, если оппозиция откажется от мандатов, не признав позорные и сомнительные результаты голосования на внеочередных выборах 20 июня.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ