Последние новости
0
4086

НА 2 МЕСЯЦА

Где основания для ареста матери двух малышей?

Суд избрал в отношении обвиняемой в вымогательстве помощницы директора информационного сайта аnalitik.am Вардитер Гишян меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца. Тем самым ходатайство следственного органа в лице Специальной следственной службы (ССС) было удовлетворено. Напомним, что поскольку вымогательство имело место в отношении депутата НС Тиграна Уриханяна,было принято решение забрать дело из Следственного комитета и передать ССС. Обе обвиняемые  - Ани Ованнисян и Вардитер Гишян - уже имеют адвокатов: первую защищает Айк Саргсян, вторую – Степан Восканян.

Ранее "ГА" уже сообщал подробности этой истории. В связи с заключением Гишян под стражу хотелось бы обратить внимание на следующее обстоятельство. Арест – как известно, является крайней мерой пресечения, к которой в странах с состоявшейся судебно-правовой системой прибегают лишь в редких случаях, когда иначе нельзя. Можно ли назвать крайним случаем ситуацию с молодой женщиной, матерью двоих мамолетних детей, младшему из которых всего два года?Вардитер Гишян замужем, и, в отличие от А. Ованнисян, проживающей по найму, имеет постоянное место жительства. Суд к тому же не учел и данные,  характеризующие личность. Можно ли предположить, что находясь на свободе,  Гишян, бросив своих малышей, скроется от правосудия?Скорее всего, нет, да и на свидетелей по делу она вряд ли будет оказывать давление.

Иными словами, отсутствует фактор обоснованного подозрения и основания для взятия под стражу. Отметим и тот факт, что Гишян не имела в прошлом проблем с правосудием, а сразу после задержания добровольно дала показания. Так чем же обусловлена необходимость ареста, лишившего малышей матери, как минимум на 2 месяца? Неужели нельзя было применить залог, не говоря уже о подписке о невыезде?

Стало также известно, что  суд Арабкир, Канакер-Зейтун удовлетворил ходатайство следственного органа и в отношении Ани Ованисян, арестовав ее на 2 месяца. Впрочем, в этом можно было и не сомневаться: если принято решениевзять под стражу даже помощницу, ответ на вопрос о мере пресечения для начальницыбыл вполне предсказуем.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ХОДАТАЙСТВО О РАЗРЕШЕНИИ НА ВЫЕЗД СУДЬЯ МНАЦ ТАК И НЕ РАССМОТРЕЛ
      2020-11-20 19:32
      1394

      Смерть генерал-лейтенанта, Героя Арцахской войны Манвела Григоряна была ожидаемой. У генерала был целый букет тяжелейших заболеваний, включая онкологию, его несколько раз оперировали, и даже удивительно, что он еще столько прожил. А прожил он всего 64 года.

    • СКУЛЯЩИЕ СУДЬИ ИЛИ ЧЕСТНЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ
      2020-11-15 21:53
      4231

      Развернутая властями после позорной капитуляции эпидемия арестов политических деятелей и активистов приобретает все более солидные масштабы. Вечером в субботу председателю партии «Отечество» Артуру Ванецяну предъявили новое обвинение и снова задержали. Ему, кстати, предъявлено уже столько обвинений, что он вполне может претендовать на почетное место в книге рекордов Гиннесса. Тут уж поневоле задумываешься: как же могла "революционная" власть в начале своего пути поставить махрового «уголовника» во главе Службы национальной безопасности? О чем они тогда думали, хотелось бы знать?

    • СУДЬИ ВСПОМНИЛИ О ПРАВОСУДИИ
      2020-11-13 15:20
      5227

      13 ноября большинство задержанных лидеров 17 партий, требующих отставки премьера и пересмотра подписанного им 10 ноября капитулянтского документа, оказались на свободе. Суды, один за другим, вынесли решение об их освобождении в связи с неправомочностью задержания.

    • КТО ОСТАЛСЯ НА СВОБОДЕ?
      2020-11-12 17:24
      4015

      События, последовавшие после вчерашнего митинга, всем хорошо известны. Требующие отставки премьера во главе с представителями 17 партий шествием направились от Театральной площади к зданию правительства, а оттуда – к Национальному Собранию. Но, как опять-таки известно, депутатского кворума, необходимого для проведения внеочередного заседания, собрать не удалось, несмотря на все старания оппозиционных депутатов. Напомним, что 17 партий не в первый раз сигнализируют о том, что действующая власть должна уйти, уступив место другому руководящему органу.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ашот Минасян останется на свободе
      2020-11-19 18:11
      408

      Суд общей юрисдикции Еревана отказал в аресте командира отряда добровольцев "Сисакан" Ашота Минасяна. Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Минасяна Арам Вардеванян.

    • СВОБОДА ЗА 100 млн ДРАМОВ
      2020-10-22 19:07
      4423

      Гагик Царукян все-таки выйдет на свободу, которая обойдется ему в кругленькую сумму - 100 млн драмов (более 200 тысяч долларов). Такое решение огласил сегодня в 18 часов судья Мнацакан Мартиросян, возвратившись из совещательной комнаты.

    • Гагик Царукян будет освобожден под залог
      2020-10-22 18:29
      558

      Суд общей юрисдикции Еревана под председательством судьи Мнацакана Мартиросяна удовлетворил ходатайство адвокатов лидера партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна о замене меры пресечения в виде содержания под стражей на залог. Об этом в беседе с журналистами сообщил адвокат Г. Царукяна – Самвел Дилбандян.

    • НОВЫЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КС: "НЕТ ТРУДНОСТЕЙ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ПРЕОДОЛЕТЬ"
      2020-10-12 19:28
      5015

      Конституционный суд, наконец, получил председателя – им стал Арман Диланян. Выбор, надо сказать, вполне предсказуемый. Причем голосование прошло рекордными, по сравнению с прошлыми заседаниями, темпами. Не прошло и 5 часов, как имя было названо, в отличие от предыдущего голосования с тремя безрезультатными днями 23-25 сентября.