Последние новости
0
4322

НА 2 МЕСЯЦА

Где основания для ареста матери двух малышей?

Суд избрал в отношении обвиняемой в вымогательстве помощницы директора информационного сайта аnalitik.am Вардитер Гишян меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца. Тем самым ходатайство следственного органа в лице Специальной следственной службы (ССС) было удовлетворено. Напомним, что поскольку вымогательство имело место в отношении депутата НС Тиграна Уриханяна,было принято решение забрать дело из Следственного комитета и передать ССС. Обе обвиняемые  - Ани Ованнисян и Вардитер Гишян - уже имеют адвокатов: первую защищает Айк Саргсян, вторую – Степан Восканян.

Ранее "ГА" уже сообщал подробности этой истории. В связи с заключением Гишян под стражу хотелось бы обратить внимание на следующее обстоятельство. Арест – как известно, является крайней мерой пресечения, к которой в странах с состоявшейся судебно-правовой системой прибегают лишь в редких случаях, когда иначе нельзя. Можно ли назвать крайним случаем ситуацию с молодой женщиной, матерью двоих мамолетних детей, младшему из которых всего два года?Вардитер Гишян замужем, и, в отличие от А. Ованнисян, проживающей по найму, имеет постоянное место жительства. Суд к тому же не учел и данные,  характеризующие личность. Можно ли предположить, что находясь на свободе,  Гишян, бросив своих малышей, скроется от правосудия?Скорее всего, нет, да и на свидетелей по делу она вряд ли будет оказывать давление.

Иными словами, отсутствует фактор обоснованного подозрения и основания для взятия под стражу. Отметим и тот факт, что Гишян не имела в прошлом проблем с правосудием, а сразу после задержания добровольно дала показания. Так чем же обусловлена необходимость ареста, лишившего малышей матери, как минимум на 2 месяца? Неужели нельзя было применить залог, не говоря уже о подписке о невыезде?

Стало также известно, что  суд Арабкир, Канакер-Зейтун удовлетворил ходатайство следственного органа и в отношении Ани Ованисян, арестовав ее на 2 месяца. Впрочем, в этом можно было и не сомневаться: если принято решениевзять под стражу даже помощницу, ответ на вопрос о мере пресечения для начальницыбыл вполне предсказуем.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Армен ЧАРЧЯН: "ПУСТЬ ИХ РЕШЕНИЕ БУДЕТ НА ИХ СОВЕСТИ"
      2023-01-28 11:46
      1846

      23 января генпрокурор Анна Вардапетян представила спикеру НС РА Алену Симоняну три ходатайства о даче согласия на возбуждение уголовного преследования в отношении депутата парламента РА от фракции «Армения» Армена Чарчяна. Для этого необходимо получить разрешение парламента о лишении его депутатской неприкосновенности.

    • ЭДГАР КАЗАРЯН ВТОРОЙ РАЗ ВЫИГРАЛ СУД ПРОТИВ МЭРИИ
      2023-01-27 09:40
      1635

      Митинг ко Дню армии состоится на Площади Республики Экс-начальник аппарата Конституционного суда, посол РА в Польше, кандидат экономических наук, доцент Эдгар Казарян 25 января выиграл административный спор против столичной мэрии. Суд удовлетворил его требование о проведении митинга 28 января там, где было запланировано.  Дело в том, что 28 января Эдгар Казарян созывает митинг, посвященный Дню армянской армии, который он намерен провести на площади Республики. А по окончании шествие двинется к пантеону «Ераблур», по выбранному маршруту.

    • ЗА ЧТО ОПОЛЧИЛИСЬ НА СУДЬЮ АНТОНЯНА?
      2023-01-26 17:09
      2249

      Гримасы отечественного правосудия давно уже никого не удивляют. После циничного решения Высшего судебного совета от 26 декабря о лишении полномочий судьи ереванского суда общей юрисдикции Анны Пилосян, обладавшей высоким рейтингом, предвзятость этого органа очевидна невооруженным глазом. Однако решение о лишении полномочий судьи Палаты по гражданским делам Кассационного суда Сурена Антоняна, вынесенное ровно через месяц, 26 января, выходит за все рамки логики и правового понимания.

    • КАЗАРЯН: «В КАКОМ СТАТУСЕ АННА АКОПЯН СОВЕРШАЕТ ЗАРУБЕЖНЫЕ ВОЯЖИ»?
      2023-01-25 09:41
      4082

      23 января экс-начальник аппарата Конституционного суда, экс-губернатор Вайоц-Дзорской области, Чрезвычайный и Полномочный посoл РА в Польше, кандидат экономических наук, доцент Эдгар Казарян отправил четвертый запрос в аппарат премьер-министра на одну и ту же тему. Но  получить ответ ему до сих пор не удалось ни разу. Казарян уверен, что и четвертый запрос постигнет та же участь. В этом случае он намерен обратиться в суд.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МАРИОНЕТКА ПРОДОЛЖАЕТ САМОУТВЕРЖДАТЬСЯ ЗА СЧЕТ ПОЛИТИКОВ
      2022-01-22 10:16
      6386

      Негласное задание для Сасуна Хачатряна В 2022 г. нас ожидают суды над бывшим генпрокурором Агваном Овсепяном, бывшим начальником полиции Вовой Гаспаряном, 19 января начался процесс над экс - министром обороны Давидом Тонояном. Ну, а первое в наступившем году судебное заседание по делу третьего президента стало очередным образчиком прилежного исполнения политического заказа. Серж Саргсян так это событие и охарактеризовал.

    • СПИКЕР ОТКРЫЛ НОВОЕ "ОКНО ОВЕРТОНА"?
      2021-12-14 15:02
      1774

      Начало декабря было богато на события, а потому решение Международного Суда ООН по иску Армении против Азербайджана осталось как бы на втором плане. Точнее, прониколовские СМИ представили его как большую победу Еревана, но так ли это на самом деле? Подобные бравурные заявления есть не что иное, как проявление "комплекса Овика Агазаряна".

    • АРЕСТ ЗА "ГРОМКОЕ" ПРЕСТУПЛЕНИЕ, А КТО СТРЕЛЯЛ В СЫНА ЭКС-ДЕПУТАТА?
      2021-12-07 09:53
      5055

      Выстрелы звучат повсеместно, преступления с применением огнестрельного оружия совершаются в столице и марзах, буквально, каждый день. Есть пустыри на окраинах Еревана, где стреляют каждую ночь.

    • ФИГУРАНТЫ ХРАНЯТ МОЛЧАНИЕ, ДЕЛО ВЕДУТ В ТУПИК?
      2021-12-03 13:37
      4655

      Убийство криминального авторитета Артура Казаряна по кличке "Канакерци Туй" и экс-депутата парламента Артуша Симоняна не вызвало должного общественного резонанса. В прежние времена подобное преступление оказалось бы в центре внимания столичной общественности, но сегодня о нем пишут только СМИ, да и то как-то между прочим. По этой причине язык не поворачивается назвать дело громким, хотя жертвами убийства стали 4 человека…