Последние новости

Открытый урок танца в центре Степанакерта

В столице Нагорного Карабаха Степанакерте вечером 6 мая прошёл открытый урок танцев.

Группа молодёжи обучала желающих национальным танцам в городском саду Степанакерта. По словам организаторов, цель акции – поддержать солдат на границе.

Отметим, танцующих становилось всё больше, к ним присоединялись не только юноши, но и маленькие дети.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • О НАЦИОНАЛЬНОМ ОБЛИКЕ И НЕ ТОЛЬКО
      2020-06-24 13:42
      270

      Все чаще ведутся разговоры о том, что нам, армянам, необходимо изменить свой поведенческий облик, за которым стоят тысячелетние традиции, образ мышления и история нашей нации. К отказу от этнических особенностей призывают ярые глашатаи формирования безликого глобалистского общества в лице международных структур и их пасынков в Армении. Вопрос смены армянского поведенческого облика был даже обсужден министром здравоохранения РА Арсеном Торосяном и представителями ВОЗ, что не входит и не должно входить в круг задач, обсуждаемых администраторами от здравоохранения. О том, что представляет собой армянский поведенческий облик и как уберечь его от вызовов современности, мы побеседовали с участником Арцахской войны, общественным деятелем, педагогом и специалистом в области армянских национальных танцев Гагиком ГИНОСЯНОМ.

    • Скончался народный артист Армении Сурен Гянджумян
      2019-05-14 14:20
      528

      Утром 14 мая в возрасте 87 лет скончался заслуженный деятель искусств, народный артист Армении Сурен Гянджумян, передает NEWS.am.

    • НЕПОБЕДИМЫЕ РИТМЫ
      2019-04-22 10:43
      1931

      Этот фестиваль этнографических танцев разных народов мира проводится в Гарвардском университете США. В нем принимают участие более двух тысяч студентов.

    • ТАНЕЦ В НАШИХ ГЕНАХ
      2018-07-20 15:11
      4040

      Все мы вступаем в жизнь с мечтами, стремимся совершить что-то новое и прекрасное. У некоторых это получается. Моя собеседница Аида Мкртчян пришла в хореографическое училище в четыре года, занималась балетом и хореографией, в школьные годы танцевала в народном ансамбле. Потом  поступила в Институт нефти и химии в Баку только потому, что там был известный танцевальный коллектив "Молодежный".