Последние новости

Тоноян: для поставок российского вооружения нет преград или сложностей

Никаких проблем или затруднений для поставок в Армению российского оружия и военной техники в рамках межгосударственного кредита нет, заявил первый заместитель министра обороны Армении Давид Тоноян в интервью газете "Айкакан Жаманак".

"Ведутся работы для ускорения поставок, то есть, чтобы сделать это намного раньше, чем предусмотрено договорными обязательствами. В этом смысле проблем нет. Наши специалисты эффективно сотрудничают с российскими партнерами", — сказал Тоноян.

Замминистра также отметил, что приобретение любого вида военной техники не является самоцелью для Армении. По словам Тонояна, вообще не имеет значения, производством какой страны является то или иное оружие.

"При покупке вооружений действует логика технические стандарты-качество-цена, и министерство обороны Армении рассматривает все возможности", — сказал замминистра.

Относительно напряженной ситуации на линии соприкосновения первый заместитель министра обороны Армении подтвердил, что Степанакерт готов к любому развитию событий, по любому направлению и в любой момент.

Sputnik

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИГРА В СОЛДАТИКИ
      2021-01-06 10:34
      2548

      В Фейсбуке Пашиняна и его команды всегда все окей "…В Китае воинскую службу проходит 1 человек из 600, в США – 1 из 450, в России – 1 из 150, а в Армении – 1 из 40", - высказанные в сентябре 2017 года тогдашним министром обороны РА Вигеном Саркисяном в ходе 6-го всеармянского форума Армения-Диаспора данные были призваны подчеркнуть актуальность выдвинутой военным руководством страны идеологии "Нация-Армия", ведь при указанном соотношении населения и военнослужащих так и так получается, что армия у нас вездесуща, и к ней имеет отношение практически каждая семья.

    • Сдать оружие: военная полиция Армении сделала напоминание демобилизованным
      2020-11-24 20:18
      477

      Военнослужащие, вернувшиеся из Карабаха и демобилизованные, должны сдать полученное оружие. Об этом говорится в заявлении Военной полиции республики.

    • Сивков: армянская армия нуждается в мощной артиллерии и РСЗО
      2020-11-24 09:48
      446

      После войны в Карабахе армянская армия нуждается в целом ряде современных вооружений и ракетных систем. Об этом в эфире Sputnik Армения сказал заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук (РАРАН) по информационной политике, доктор военных наук Константин Сивков.

    • ЭФФЕКТИВНОСТЬ ВООРУЖЕНИЯ ПРОВЕРЯЕТСЯ НЕ ФОТОСЕССИЯМИ
      2020-11-08 13:00
      2325

      Есть такое расхожее выражение: больше всего врут до выборов, во время войны и после охоты. Разница второй ситуации в том, что во время войны - это необходимость, которая может быть обусловлена разными причинами, все это понимают.