Последние новости

Иран готов присоединиться к плану заморозки нефтедобычи

Представитель иранской национальной нефтяной компании NIOC заявил о готовности Тегерана присоединиться к плану по заморозке объемов добычи, так как Иран уже достиг желаемого уровня производства. Информацию передает РИА Новости со ссылкой на иранский телеканал Press TV, передает Panorama.am.

Ранее Тегеран заявлял о желании восстановить уровень добычи нефти, который был до введения санкций (порядка 4 миллионов баррелей в сутки), и, соответственно, свою долю на мировом рынке. Эта позиция послужила одной из причин разногласий нефтедобывающих стран на встрече в Дохе 17 апреля, где обсуждалась возможность заморозки объемов добычи нефти на январском уровне.

Как заявил директор по международным связям NIOC Мохсен Камсари, Иран уже достиг своего целевого показателя по добыче: ссылаясь на подсчеты ОПЕК, он назвал цифру в 4,2 миллиона баррелей в сутки.
"Соответственно, цифра, к которой стремился министр нефти (Биджан Зангане), достигнута, и мы можем присоединиться к плану по заморозке добычи нефти", – цитирует телеканал его заявление иранским СМИ.

При этом Камсари отметил, что окончательное решение вопроса остается за министром.

Ранее на этой неделе управляющий директор Национальной иранской нефтяной компании Рукнеддин Джавади заявлял, что уровень добычи нефти Ирана достиг 3,7 миллиона баррелей в сутки. По его словам, Иран будет готов присоединиться к плану по заморозке добычи через месяц-два после достижения досанкционного уровня добычи и экспорта нефти.

Нефтедобывающие страны по итогам встречи в Дохе 17 апреля не пришли к соглашению по заморозке уровня добычи нефти. Ряд стран ОПЕК, в первую очередь Саудовская Аравия, неожиданно стали настаивать на участии в соглашении более широкого круга участников, в том числе Ирана.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МАЖОРНЫЕ ЯЙЦА, или НОВЫЙ УРОЖАЙ ЦЕНАМ НЕ УКАЗ?
      2022-10-05 13:58
      2024

      5 сентября Статкомитет Армении опубликовал свежие данные об индексе потребительских цен (ИПЦ – она же инфляция) в республике за 9 месяцев текущего года. Сразу скажем, оптимистическими выглядят только… яйца, которые подешевели на 19%. Все остальное продолжает движение вверх…

    • ЭХО «РЕФОРМ» МИНЗДРАВА
      2022-05-23 10:13
      2571

      За 4 года правительство Пашиняна резко ускорилось в обирании людей Так называемые реформы правительства Пашиняна в различных сферах (если они вообще проводились) к настоящему моменту привели к неожиданному результату. Видя их нулевой и даже отрицательный эффект в своей повседневной жизни, все больше людей в частных разговорах признаются: если «гэдэшники» считают себя «белыми», то мы согласны быть «черными»; если они «революционеры», то мы - «контрреволюционеры»…

    • ПОДАРОК ВЛАСТЕЙ НА ДЕНЬ ДУРАКОВ
      2022-04-01 15:43
      31696

      Подорожавший с 1 апреля газ даст старт тотальному разгулу цен Правительство Армении мало того, что своей бездарной экономической политикой буквально разорило население страны, так еще и повысило в этом году тарифы практически на все контролируемые государством общественные услуги. С 1 января подорожала вода, с 1 февраля – электроэнергия, а сегодня, 1 апреля, платить больше придется еще и за газ. Такое впечатление, что родная власть поставила целью выжать из людей все без остатка…

    • ПУТЕМ "ПУПЫРЧАТЫХ" РЕФОРМ
      2022-03-31 09:42
      2808

      Почему так по-разному ведут себя огурцы в России и Армении? РБК обратил внимание на то, что единственным продуктом, который в рознице подешевел в России с начала специальной военной операции на Украине, стали… огурцы. Это следует из данных Росстата. Средние цены на "зеленых и пупырчатых" снизились почти на 9%. На неделе, завершившейся 25 февраля, 1 кг огурцов стоил в рознице в среднем 202,9 руб., а три недели спустя, к 18 марта, это были уже 185,5 рублей.