Последние новости

Налбандян: Международное сообщество разделяет позицию армянской стороны

Министр иностранных дел РА Эдвард Налбандян пояснил, чем руководствовалось правительство, принимая решение касательно законопроекта о признании НКР.

В беседе с журналистами в первую очередь министр заверил, что «о страхе речи нет». «Необходимо учитывать, что это достаточно тонкие вопросы и нельзя руководствоваться эмоциями», - заявил министр.

На вопрос о том, не боятся ли власти Армении пойти на признание НКР, Налбандян отреагировал: «Мы ничего не боимся». Министр подчеркнул, то международное сообщество разделяет мнение армянской стороны и ее позиция созвучна позиции международного сообщества.

Об этом говорят пять заявлений президентов стран-сопредседателей МГ ОБСЕ. Вы знаете, что Азербайджан до сих пор избегает упоминания этих заявлений, а ведь это отражение позиции международного сообщества.

Также напомню, что США, Франция и Россия четко заявили, что главным вопросом переговоров является также вопрос самоопределения НК, и этот вопрос всегда находится в центре переговоров, по итогам которых, конечно, необходимо сделать все для обеспечения реализации права народа НК на самоопределение», - заявил Налбандян, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ