Последние новости

Налбандян: Международное сообщество разделяет позицию армянской стороны

Министр иностранных дел РА Эдвард Налбандян пояснил, чем руководствовалось правительство, принимая решение касательно законопроекта о признании НКР.

В беседе с журналистами в первую очередь министр заверил, что «о страхе речи нет». «Необходимо учитывать, что это достаточно тонкие вопросы и нельзя руководствоваться эмоциями», - заявил министр.

На вопрос о том, не боятся ли власти Армении пойти на признание НКР, Налбандян отреагировал: «Мы ничего не боимся». Министр подчеркнул, то международное сообщество разделяет мнение армянской стороны и ее позиция созвучна позиции международного сообщества.

Об этом говорят пять заявлений президентов стран-сопредседателей МГ ОБСЕ. Вы знаете, что Азербайджан до сих пор избегает упоминания этих заявлений, а ведь это отражение позиции международного сообщества.

Также напомню, что США, Франция и Россия четко заявили, что главным вопросом переговоров является также вопрос самоопределения НК, и этот вопрос всегда находится в центре переговоров, по итогам которых, конечно, необходимо сделать все для обеспечения реализации права народа НК на самоопределение», - заявил Налбандян, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОЗВЫСЬТЕ ГОЛОС ПРОТИВ РАЗРУШЕНИЯ И СМЕРТИ!
      2020-10-16 05:59
      215

      Президенту Московского отделения Международной академии архитектуры (МААМ) БОКОВУ А.В. от академика МААМ ПОГОСЯНА Грача Григорьевича.

    • БОРЬБА ЗА НЕЗАВИСИМОСТЬ В XXI ВЕКЕ
      2020-09-21 11:16
      1463

      21 сентября 1991 г. в Армении состоялся референдум, 94,39% участников проголосовали за выход из СССР. Декларация о независимости была принята в 1990 г. 23 августа. В этом году отмечали 30-ю годовщину декларации, в следующем году будем отмечать 30-ю годовщину независимости. 2,5 года назад в Армении сменилась власть, сегодняшние лидеры государства не зависят только от собственного народа, причем водораздел между властью и народом увеличивается с каждым днем.

    • НАГОРНЫЙ КАРАБАХ: АРУТЮНЯН СТАВИТ ПЕРЕД ВЫБОРОМ ЕРЕВАН И БАКУ
      2020-09-17 12:02
      2038

      На днях сопредседатели Минской группы ОБСЕ провели в Париже консультации о перспективах урегулирования нагорно-карабахского конфликта с учетом ситуации, сложившейся в регионе после недавней эскалации на армяно-азербайджанской границе в районе Товуза. В опубликованном сообщении МГ ОБСЕ говорится следующее: «Сопредседатели тщательно рассмотрели и оценили сообщения, поступавшие с обеих сторон как в личном порядке, так и публично, а также озвученные ими опасения. Анджей Каспршик проинформировал сопредседателей о ситуации с безопасностью непосредственно на местах. Сопредседатели в свою очередь приветствовали предметную подготовку к возобновлению мониторинга».

    • ПРОЦЕСС МЕЖДУНАРОДНОГО ПРИЗНАНИЯ АРЦАХА: ДОСТИЖЕНИЯ И ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ПЛАНЫ
      2020-07-06 10:34
      1933

      Наряду с политическим урегулированием конфликта с Азербайджаном приоритетом внешнеполитической деятельности Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики) является международное признание де-факто республики. То есть два этих процесса ведутся параллельно, и в последние годы (до пандемии коронавируса нового типа) усилия в направлении достижения международного признания НКР отличались заметной активностью. Результаты тоже налицо.