Последние новости

Налбандян: Международное сообщество разделяет позицию армянской стороны

Министр иностранных дел РА Эдвард Налбандян пояснил, чем руководствовалось правительство, принимая решение касательно законопроекта о признании НКР.

В беседе с журналистами в первую очередь министр заверил, что «о страхе речи нет». «Необходимо учитывать, что это достаточно тонкие вопросы и нельзя руководствоваться эмоциями», - заявил министр.

На вопрос о том, не боятся ли власти Армении пойти на признание НКР, Налбандян отреагировал: «Мы ничего не боимся». Министр подчеркнул, то международное сообщество разделяет мнение армянской стороны и ее позиция созвучна позиции международного сообщества.

Об этом говорят пять заявлений президентов стран-сопредседателей МГ ОБСЕ. Вы знаете, что Азербайджан до сих пор избегает упоминания этих заявлений, а ведь это отражение позиции международного сообщества.

Также напомню, что США, Франция и Россия четко заявили, что главным вопросом переговоров является также вопрос самоопределения НК, и этот вопрос всегда находится в центре переговоров, по итогам которых, конечно, необходимо сделать все для обеспечения реализации права народа НК на самоопределение», - заявил Налбандян, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Владимир ЕВСЕЕВ: "АРЦАХ В СОСТАВЕ АЗЕРБАЙДЖАНА? ЭТО НЕРЕАЛЬНО"
      2019-07-24 10:41
      2194

      Как выясняется, все прогнозы и опасения в смене пророссийского вектора после бархатной революции в Армении большинства российских политологов оказались неверными.

    • ВЫБОРЫ В ПАРЛАМЕНТ РЮО VII СОЗЫВА
      2019-06-11 13:37
      1549

      В воскресенье в Южной Осетии прошли выборы депутатов парламента. В республику прибыли десятки международных наблюдателей, в том числе из Италии, Японии, Бельгии, Германии, Финляндии и Чехии. Президент Анатолий Бибилов принял представителей иностранных государств, во встрече также принял участие министр иностранных дел республики Дмитрий Медоев.

    • Президент Сербии Вучич признал потерю контроля над Косово
      2019-05-28 13:27
      422

      Сербии необходимо признать факт, что Белград не обладает каким-либо контролем над Косово. Об этом в выступлении перед членами сербского парламента заявил президент страны Александр Вучич, передает РБК со ссылкой на РТС.

    • Армения отмечает 101-ю годовщину провозглашения Первой республики
      2019-05-28 10:26
      413

      Сегодня Армения отмечает 101-ю годовщину провозглашения Первой республики. 28 мая 1918 года армянский народ одержал под Сардарапатом, Баш-Апараном и Каракилисой героические победы над вторгшимися в страну турецкими захватчиками. Именно эти победы позволили армянскому народу создать свое государство.