Последние новости

Налбандян: Международное сообщество разделяет позицию армянской стороны

Министр иностранных дел РА Эдвард Налбандян пояснил, чем руководствовалось правительство, принимая решение касательно законопроекта о признании НКР.

В беседе с журналистами в первую очередь министр заверил, что «о страхе речи нет». «Необходимо учитывать, что это достаточно тонкие вопросы и нельзя руководствоваться эмоциями», - заявил министр.

На вопрос о том, не боятся ли власти Армении пойти на признание НКР, Налбандян отреагировал: «Мы ничего не боимся». Министр подчеркнул, то международное сообщество разделяет мнение армянской стороны и ее позиция созвучна позиции международного сообщества.

Об этом говорят пять заявлений президентов стран-сопредседателей МГ ОБСЕ. Вы знаете, что Азербайджан до сих пор избегает упоминания этих заявлений, а ведь это отражение позиции международного сообщества.

Также напомню, что США, Франция и Россия четко заявили, что главным вопросом переговоров является также вопрос самоопределения НК, и этот вопрос всегда находится в центре переговоров, по итогам которых, конечно, необходимо сделать все для обеспечения реализации права народа НК на самоопределение», - заявил Налбандян, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В СТЕПАНАКЕРТЕ ОБСУДИЛИ НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ АРМЯНСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ
      2021-09-25 13:52
      1685

      Прошедшая в Степанакерте 5-я Международная научная конференция "Прошлое, настоящее и будущее армянской государственности" собрала на единой площадке 50 именитых и молодых ученых из более чем 15 стран. Юристы-международники, правоведы, политологи, историки, зарубежные арменоведы и другие специалисты из США, Германии, Польши, Швейцарии, России, Беларуси, Казахстана, Южной Осетии, Армении и Арцаха участвовали в слете в двух форматах – онлайн и оффлайн.

    • 30 ЛЕТ И ТРИ ГОДА
      2021-09-21 14:02
      1127

      30 лет назад народ Армении на референдуме проголосовал за независимость республики. Однако юридически Армения стала независимой только после того, как в конце 1991-го Ельцин, Кравчук и Шушкевич подписали договор, прекративший существование государства под названием Советский Союз. Но что гораздо важнее: понимаем, что построение нашего независимого государства фактически началось в 1988-ом - с движения за воссоединение Армении и Арцаха.

    • КРАСОЧНАЯ ПАРАНОЙЯ
      2021-09-21 10:26
      1743

      Николотурки приглашают отметить 30-ю годовщину независимости республики! 17 сентября на полицейском пункте трассы Горис-Капан азербайджанцы остановили автобус с детско-юношеской сборной по футболу Республики Арцах. Камера запечатлела, как азербайджанский солдат соскабливал ножом с боковой части автобуса изображение флага второй армянской республики.

    • ПАРАД
      2021-09-16 10:06
      1761

      Еще одна попытка унизить народ Помните военный парад на площади Республики 21 сентября 2006 г., который принимал министр обороны Серж Саргсян! Парад был приурочен к 15-й годовщине независимости Армении. Сколько мощи и достоинства было в том параде, как уверенно чеканили шаг элитные подразделения армянской армии! А помните парад 21 сентября 2016 г., когда ереванцы и гости столицы смотрели, как по площади Республики шли "Искандеры", - те самые боевые комплексы, которых не было у Турции и Азербайджана и которые были у нас!