НИКОЛ ИЛИ АРМЕНИЯ?
Пашинян дал втянуть себя в опасную игру в обмен на гарантии…
Выступление с трибуны парламента 18 апреля подтвердило тезис о том, что главарь режима играет открытыми картами. Не случайно в тот самый день Пашинян объявил, дескать, он готов признать территориальную целостность Азербайджана (разумеется, включая Арцах), однако нет гарантий, что Алиев пойдет на ответный шаг и признает территориальную целостность Армении, но Пашинян все равно готов подписать "мирное соглашение".
ЗА ПОВТОРЕНИЕМ ФРАЗЫ ПОЛЕВОГО КОМАНДИРА ЛЕОНИДА АЗГАЛДЯНА "Арцах – это Армения и точка!" с трибуны митинга в Степанакерте последовала договорная война, целью которой была сдача территорий Республики Арцах, ее нынешний осколок остался армянским только благодаря своевременному вводу российского контингента. Когда Пашинян принялся повторять, что для него "красные линии" проходят по отметке в 29 тыс. 800 кв. км территории РА, то мыслящая публика поняла, что над Арменией нависла угроза. По итогам оккупации 12 мая 2021 г., сентябрьской агрессии 2022 г. и апрельского продвижения на нескольких участках армяно-азербайджанской границы территория нашей страны уже не 29 тыс. 800 кв. км!
"Голос" неоднократно предупреждал в своих публикациях, что сдача Карвачара приведет к продвижению азербайджанцев в направлении Гегаркуника. На прошлой неделе оккупанты стреляли в направлении Верхней Шоржи! Мы предупреждали, что в случае сдачи Бердзора азербайджанцы дойдут до общины Тех. По вине власти, которая не предприняла надлежащие меры, 11 апреля в окрестностях общины погибли 4 армянских солдата, 7 были ранены.
Опросы населения, как со стороны иностранных центров, так и силами местных социологов выявили, что 80% населения РА обеспокоено будущим своей страны. По версии политолога Ерванда Бозояна, коллективный Запад готовит Азербайджан к войне против Ирана, а потому потакает всем прихотям Алиева, включая ту, что касается предоставления "Зангезурского коридора". Пашинян дал втянуть себя в опасную игру в обмен на гарантии личной безопасности.
По мнению политолога, главарь режима в полной мере отдает себе отчет о масштабах и последствиях совершенных им преступлений против Арцаха и Армении. Он говорит о готовности подписать "мирное соглашение" без гарантий безопасности для Армении, так как понимает, что его руками внешние силы готовят плацдарм для ослабления позиций России на Южном Кавказе и агрессии Азербайджана против Ирана при поддержке Израиля и США.
5 лет непрерывной лжи!
По мнению политолога, в Праге Пашинян согласился на американский вариант урегулирования, отвергнув предложение Москвы об отсрочке вопроса о статусе Арцаха на неопределенное время. Сегодня он пытается переложить вину на своих предшественников и уже окончательно заврался. СМИ и оппозиция сутками цитируют его высказывания, опровергая потоки лжи в буквальном смысле слова!
ТО ОН ГОВОРИЛ, ЧТО НЕ МОЖЕТ ВЕСТИ ПЕРЕГОВОРЫ ОТ ИМЕНИ АРЦАХА, то утверждал, что начал переговоры "со своей точки". Потом объявил, что, как таковых, переговоров нет (пресс-конференция в Капане), а после заявления министра иностранных дел РФ Лаврова о том, что на столе переговоров поэтапный вариант урегулирования, объявил с самой высокой трибуны страны: "О чем надо, о том и веду переговоры!". С трибуны заседания парламента 18 апреля главарь режима солгал, что он переговоры не вел, не успел…
5 лет тянутся непрерывные потоки лжи и разоблачений, за которыми следует новая ложь. Пашинян лжет без передышки, чтобы скрыть истинную цель пребывания на вершине власти: признание Арцаха в составе Азербайджана и полное уничтожение государственности Армении! На эту цель работает ползучая оккупация нашей страны с 12 мая 2021 г., которую Никол не может и не хочет остановить, внушая армянскому народу мысль о нецелесообразности воевать за 30% Черного озера и за пограничные позиции на покрытых снегом горных вершинах.
Ссылку на то, что 80% граждан РА сознают последствия и масштабы исходящей от Никола угрозы, Бозоян сопроводил констатацией, что стихийными могут быть только разовые акции, тогда как всенародная борьба с режимом нуждается в грамотной организации. Пока оппозиция не в состоянии взять на себя эту роль, Пашинян занимается спасением собственной шкуры, то есть выполняет приказы коллективного Запада по ослаблению влияния РФ в регионе и нагнетанию обстановки вокруг Ирана.
По словам политолога, столь масштабные предательства национальных интересов, как правило, подразумевают щедрую оплату со стороны внешних сил. Как тут не вспомнить о переданном Пашиняну через Артура Ванецяна (в то время руководитель СНБ) клочке бумаги с астрономической цифрой. Вполне вероятно, что речь шла о тех самых 5 млрд, которые Алиев, согласно опубликованным сведениям, обещал Николу. Политолог уверен, что после свержения режима на поверхность выйдут сведения о счетах Пашиняна в Швейцарском банке и др.
20 млн на поддержку 5-й колонны!
Если 80% граждан сознают исходящую от Пашиняна угрозу, то почему народ не требует, чтобы оппозиция возглавила борьбу за свержение режима? Бозоян сообщил, что в настоящее время внешние силы в нашей стране тратят 20 млн долларов на поддержку СМИ, общественных организаций и политологов, которые призваны защищать политику главаря режима во избежание массового взрыва! Речь, как читатель уже догадался, идет о поддержке 5-й колонны Баку и Анкары, которая обслуживает интересы главаря марионеточного режима. Эта колонна объединяет большой спектр грантоедских организаций, чьи руководители регулярно посещают телеканалы власти.
ВОПРОС В САМОМ ДЕЛЕ СТОИТ ТАК: НИКОЛ ИЛИ АРМЕНИЯ? Либо партии с национальной повесткой свергнут с опорой на здоровый общественный сегмент правящий режим и усадят на скамью подсудимых его главаря и прикормленную им челядь, либо в самое ближайшее время потеряем Арцах и Армению. Если не выйдем на улицу в час Х и не покончим с политикой предательства национальных и государственных интересов, то сами превратимся в соучастников этого исторического преступления!
Мы получили в наследство страну с 5-тысячной историей и великой культурой не для того, чтобы бездарная марионетка уничтожила ее, спасая собственную шкуру! Пока Никол на вершине власти, время работает на уничтожение армянской государственности. "Армянам внушают, что они трусливый народ, который живет иллюзиями, что у нас нет армии, а потому мы вынуждены сдать Арцах и некоторые территории Армении ради того, чтобы некоторое время жить спокойно", - констатировал депутат от фракции "Армения" Ишхан Сагателян. По его словам, единственный выход из ситуации – это борьба за территориальную целостность Армении.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-17 10:37
"Ждем хороших известий", – заявил глава внешнеполитического ведомства РА Арарат Мирзоян в связи с согласованным на 100% текстом межгосударственного соглашения о мире. Почти одновременно секретарь Совбеза Армен Григорян высказал мнение, что ничего нового в этой плоскости нет и как бы не предвидится. Разные подходы дополним сообщением о том, что даже беглый перечень политиков и политологов, которые уже высказались по поводу того, что документ о мире не будет подписан, занял бы половину газетной полосы. Главный аргумент сводится к тому, что Азербайджану этот документ не нужен, а готовность главаря режима к новым уступкам подстегивает Алиева к тому, чтобы получить от Армении по максимуму.
-
2025-05-17 10:28
"Мы идейные! Даже в случае отказа от должностей останемся верны коалиционному меморандуму и не отдадим столицу подданным России", - объявил лидер партии "Республика" экс-премьер Арам Завенович, который наряду с другими представителями "Демократической платформы" выступил с призывом применить силу к тем, кто не разделяет его идейные принципы. Образчик такого применения силы армянская публика наблюдала не так давно в здании административной единицы "Нор Норк", где сотрудники администрации и руководитель общины Тигран Тер-Маргарян избили блогера Артура Чахояна, а сторонники членства РА в ЕС оправдали акт насилия тем, что Чахоян – гражданин России!
-
2025-05-16 10:00
Из сообщения ArmLur.am следует, что 5-6 июня в Ереван прибудет председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Источник утверждает, что дата уже согласована. Другие источники пока сомневаются, что визит состоится. Сегодня ничего нельзя утверждать наверняка даже со ссылкой на официальные источники, особенно, когда речь идет об армяно-российских отношениях. Русофобская истерия, которая весьма ощутимо пошла на спад, после поездки Пашиняна в Москву возобновилась с удвоенной силой.
-
2025-05-15 09:26
На 21 мая назначено заседание суда Первой инстанции, которое отменит запрет на проведение заседания совета Ванадзора по выборам руководителя общины, что, по ряду прогнозов, свидетельствует о намерении властей провести в третьем по величине городе страны внеочередные выборы. По итогам выборов 2021 г., напомню, победу одержал блок "Мамикон Асланян", однако 15 декабря того же года де-факто переизбранного мэра арестовали и продержали в тюрьме 2,5 года. Совет не успел созвать заседание, чтобы избрать Асланяна мэром, на том и строился весь расчет властей.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2021-10-29 10:29
«Международное признание независимости Арцаха было и остается приоритетным требованием каждого арцахца. Если еще год с лишним назад нам говорили, что признание – прямой путь к разжиганию вооруженного конфликта, то сегодня, после 44-дневной Карабахской войны, мы просто обязаны требовать принятия решений о статусе Арцаха от мировой общественности, и, в первую очередь, от Армении», - заявила в интервью «ГА» директор Гадрутского детского дома творчества, представитель одного из активных сообществ вынужденных переселенцев из Гадрута Ирина ТАМРАЗЯН.
-
2020-12-17 12:22
Городской совет французского города Кламар принял резолюцию об окончательном урегулировании азербайджано-карабахского конфликта и признании суверенитета Арцаха. Об этом сообщает Министерство иностранных дел Арцаха.
-
2020-11-26 10:29
Важная резолюция. В ней говорится не только о необходимости признания независимости Нагорного Карабаха, но и осуждается агрессия Азербайджана, вкупе с Турцией и наемниками. Говорится о необходимости вернуться к границам на момент подписания соглашения о прекращении огня от 1994-го года… И другие полезные положения.
-
2020-11-24 11:02
Резолюции о признании Республики Арцах (Карабаха) не подразумевают автоматических действий со стороны правительства Франции. Об этом говорится в пояснении, которое предоставил Sputnik Армения депутат национального Собрания Франции Жан-Мишель Мис (член межпарламентской группы дружбы "Франция – Армения").