Последние новости

Послом США в Украине станет Мари Йованович

Следующим послом США в Украине станет Мари Йованович. Об этом пишет украинская газета «День», ссылаясь на свои источники.

Издание отмечает, что Йованович с 2012 года занимает должность главного заместителя помощника госсекретаря в Бюро по европейским делам. Ранее она была помощником госсекретаря и отвечала за двухсторонние отношения со странами Скандинавии, Балтии и Центральной Европы.

C 2001-го по 2004-й год американка работала заместителем посла в Киеве. Также временно была поверенным в делах США в Украине до прибытия в страну в 2003-м году на тот момент будущего посла Джона Хербста.

Кроме того, в 2008–2011 годах была послом США в Армении, до этого, с 2005-го по 2008-й, – в Кыргызстане. Также Йованович работала в американских посольствах в России, Канаде, Великобритании и Сомали.

Журналисты отмечают, что Йованович свободно говорит по-русски.

Источники «Дня» также подчеркнули, что дипломат имеет хорошую репутацию и «знает людей».

Ранее греческие СМИ сообщили, что нынешнего посла США в Украине Джеффри Пайетта в этом году переведут в Грецию. Отмечалось, что Вашингтон уже направил соответствующие документы в правительство страны, которое и должно принять решение.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВСЯ РУСОФОБСКАЯ РАТЬ + АРЗАКАНЦЯН
      2022-06-04 10:22
      3397

      "Армения важнее, чем Арцах"? Депутат от фракции "Гражданский договор" лидер автобусной Объединенной трудовой партии Гурген Арсенян на днях объявил следующее: "Сегодня Армения важнее, чем Арцах!"

    • НАГОРНЫЙ КАРАБАХ: КУДА ДЕЛАСЬ МИНСКАЯ ГРУППА ОБСЕ?
      2022-02-18 10:53
      2227

      Встреча послов с журналистами страны пребывания является обычной практикой выстраивания дипломатической коммуникации, хотя такие акции всегда чем-то мотивированы, часто ставят цель довести до сведения общественности какую-либо информацию с целью формирования «нужных» суждений по той или иной проблеме как двухсторонних отношений, так и в контексте региональной или мировой политики. Именно так воспринимаются сообщения о том, что чрезвычайный и полномочный посол США в Азербайджане Эрл Литценбергер провел встречу с несколькими местными журналистами, которая формально была приурочена к 30-летию установления дипломатических отношений между Вашингтоном и Баку.

    • КАНДИДАТ В ПОСЛЫ С БИОГРАФИЕЙ
      2021-09-16 10:21
      1803

      В эти дни обсуждается кандидатура Виктора Енгибаряна на пост Чрезвычайного и Полномочного Посла Армении в Германии. Уцелевшие после учиненного властями погрома представители дипломатического корпуса, разумеется, против, однако в кадровой политике капитулянта главную роль играет принцип подбора кадров по степени… продажности.

    • Armdaily.am: Супруга депутата от власти назначена и.о. директора Ереванского государственного гуманитарного колледжа
      2021-08-10 06:57
      1539

      Супруга депутата Национального собрания от фракции «Гражданский договор» Армена Хачатряна Мариам Минасян назначена и.о. директора Ереванского государственного гуманитарного колледжа. Об этом сообщает Armdaily.am со ссылкой на свои источники.