Последние новости

Парижский Апелляционный суд аннулировал результаты допросов Саркози и Эрцога

Парижский Апелляционный суд отменил результаты расследования, вследствие которого бывший президент Франции Николя Саркози и его адвокат Тьерри Эрцог оказались фигурантами расследования дела о коррупции. Об этом сообщает агентство Франс Пресс. Суд, в частности, аннулировал результаты допросов Саркози и Эрцога, которые имели место в октябре и ноябре 2015 года, а также данные телефонной прослушки, которые послужили основанием для обвинения экс-президента в подкупе члена суда Жильбера Азибера, передает РИА Новости.

Следователи предъявили Саркози обвинение в даче взятки, использовании служебного положения в личных целях и сокрытии факта нарушения профессиональной тайны. Следствие предполагает, что Саркози во время рассмотрения в Кассационном суде «дела Бетанкур» о финансировании его избирательной кампании пытался через своего адвоката Эрцога получить информацию, защищенную профессиональной тайной. Саркози, по данным следствия, мог обещать Азиберу помощь в получении престижного судейского поста в Монако.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАШИНЯН ЗА $105 МЛН ПАЧКАЛ И ПАЧКАЕТ РЕПУТАЦИЮ АРМЕНИИ
      2020-02-21 10:29
      2151

      Во всем мире борьба с коррупцией особо не рекламируется - рекламируются наиболее значительные ее результаты. Дело это щепетильное, требует тишины и усидчивости, уважения презумпции невиновности. В Армении по-другому: шум даже на стадии подозрений в отношении того или иного лица поднимается вселенский, а уже потом, когда коррупционные проявления разоблачить не удается, дело тихо спускается на тормозах. Но дело сделано - человек опорочен, а в обществе доминирует иллюзия решительной борьбы с этим злом…

    • Кто разворовывает помощь Всемирного банка?
      2020-02-20 19:41
      510

      В исследование попали 22 страны, в том числе, Армения.

    • Обвинение в отношении Размика Абрамяна изменено и дополнено
      2020-02-20 17:53
      478

      Обвинение в отношении проходящего по делу о незаконном усыновлении Размика Абрамяна было изменено и дополнено. Ему предъявлено новое обвинение по части 3 статьи 167 УК (незаконное разлучение ребенка и родителей или подмена ребенка с использованием должностного положения). Эту информацию Новости Армении - NEWS.am подтвердила начальник управления по связям с общественностью Генпрокуратуры Армении Аревик Хачатрян.

    • Продлен срок ареста Армена Тавадяна
      2020-02-20 06:00
      417

      Суд общей юрисдикции Еревана под председательством судьи Мнацакана Мартиросяна 19 февраля поддержал ходатайство следователя по делу владельца «5-го» канала Армена Тавадяна о продлении срока ареста.