Последние новости

Расследуется инцидент в Ахалцихе

В Грузии региональная прокуратура Самцхе-Джавахетии  заинтересовалась тем, что произошло в отделении полиции Ахалцихе в ночь на 24 апреля. По данному поводу начато расследование. Об этом сообщает sknews.ge. Отмечается, что региональная прокуратура Самцхе-Джавахетии на основании материалов местных СМИ начала расследование по факту превышения полномочий со стороны сотрудников отделения полиции Ахалцихе.

Ранее Новости Армении – NEWS.am сообщало, что 23 апреля после факельного шествия молодежь нескольких армянских сел Ахалцихского района, согласно традиции, направилась к святыне, возведенной  армянами для того, чтобы почитать память жертв Геноцида армян. Однако на этом месте их встретила группа грузин в нетрезвом состоянии. На утро следующего дня сотрудники МВД Грузии посетили дома армян, стали их запугивать и неуважительно отзываться по поводу  национальной принадлежности. Посол Армении в Грузии Юрий Варданян, хоть и обещал, но так и не посетил Джавахк для того, чтобы на месте разобраться с обстоятельствами происшедшего. В свою очередь, вице-спикер парламента Армении ЭрминеНагдалян накануне заявила о том, что депутаты Национального Собрания обсудят этот вопрос с грузинскими коллегами.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВСПОМНИЛИ ЧЕРЕЗ 5 ЛЕТ. КТО И ЗАЧЕМ?
      2019-06-10 13:44
      1492

      В редакцию "ГА" с письмом обратилась Смбул Оганнисян. Она и ее сын Самвел дали некоторые разъяснения относительно дела, к которому пытаются привлечь внимание. Эта история 5-летней давности в свое время освещалась во многих публикациях и, казалось бы, завершилась. Но продолжение все же последовало.

    • В Милане начался суд над фигурантом икорной дипломатии
      2019-06-03 15:21
      409

      Во Дворце правосудия Милана 3 июня в 9 часов по местному времени начался судебный процесс по делу бывшего председателя парламентского комитета по правовым вопросам и правам человека Совета Европы Лука Bолонте. Он обвиняется в получении крупных взяток от властей Азербайджана с целью подкупа других депутатов ПАСЕ.

    • Осипян подписал концепцию сотрудничества МВД стран СНГ
      2019-05-31 19:42
      625

      Начальник Полиции Армении Валерий Осипян вместе с делегациями правоохранительных органов других стран СНГ в пятницу в Ташкенте приняли концепцию сотрудничества на период до 2030 года, сообщили РИА Новости в пресс-службе МВД Узбекистана.

    • «Адекватов» подвергли приводу
      2019-05-22 05:25
      325

                 Представители общественной организации «Адеквад» Артур Даниелян, Константин Тер-Накалян, Григор Минасян и Азат Адамян чуть ранее из Концертного зала имени Арама Хачатуряна были подвергнуты приводу в отделение Полиции «Кентрон».