Последние новости

Расследуется инцидент в Ахалцихе

В Грузии региональная прокуратура Самцхе-Джавахетии  заинтересовалась тем, что произошло в отделении полиции Ахалцихе в ночь на 24 апреля. По данному поводу начато расследование. Об этом сообщает sknews.ge. Отмечается, что региональная прокуратура Самцхе-Джавахетии на основании материалов местных СМИ начала расследование по факту превышения полномочий со стороны сотрудников отделения полиции Ахалцихе.

Ранее Новости Армении – NEWS.am сообщало, что 23 апреля после факельного шествия молодежь нескольких армянских сел Ахалцихского района, согласно традиции, направилась к святыне, возведенной  армянами для того, чтобы почитать память жертв Геноцида армян. Однако на этом месте их встретила группа грузин в нетрезвом состоянии. На утро следующего дня сотрудники МВД Грузии посетили дома армян, стали их запугивать и неуважительно отзываться по поводу  национальной принадлежности. Посол Армении в Грузии Юрий Варданян, хоть и обещал, но так и не посетил Джавахк для того, чтобы на месте разобраться с обстоятельствами происшедшего. В свою очередь, вице-спикер парламента Армении ЭрминеНагдалян накануне заявила о том, что депутаты Национального Собрания обсудят этот вопрос с грузинскими коллегами.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЕМОРИАЛ ГЕРОЯМ "НЕМЕЗИС" - ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
      2021-09-20 11:33
      5544

      "Заверяю вас - мы принимаем историческое решение. Ереван - вечный город, и этим решением мы навечно передаем потомкам наше национальное достоинство. Достоинство, потребность в котором мы сегодня обязаны ощущать спинным мозгом. Мы обязаны восстановить свою пошатнувшуюся гордость - в память тех сынов, которые доказали, что у армянского народа есть глубокая ответственность перед национальной самостью и национальным достоинством. Сегодня нам нечего доказывать миру. Они все доказали за нас, осуществив акт высшей справедливости. Сегодня мы обязаны выбрать национальное достоинство и пронести его через века, ибо оно - залог жизни армянского народа в веках", - говорил Камо Ареян.

    • Арам ОРБЕЛЯН: ВЛАСТИ БЕЗ ПРАВОВОЙ ОСНОВЫ ПРИЗНАЮТ ДОРОГУ КАК ТЕРРИТОРИЮ АЗЕРБАЙДЖАНА
      2021-09-14 09:01
      1107

      К сожалению, наше правительство вместо того, чтобы заявлять, что участок межгосударственной дороги Горис-Капан – территория Армении, и что Азербайджан ее оккупирует, говорит, что это территория Азербайджана, готовя почву для того, чтобы эти территории считались азербайджанскими. Такое мнение в беседе с корреспондентом Новости Армении-NEWS.am выразил Ереван специалист по международному праву, управляющий партнер адвокатской компании «Концерн Диалог», адвокат Арам Орбелян, коснувшись установки на Воротанском участке межгосударственной дороги Горис-Капан полицейского КПП Азербайджана и проверок и налогообложения иранских грузовиков на этом участке.

    • Вардан ВОСКАНЯН: АРМЕНИЯ ДОЛЖНА ПРОЯВИТЬ ЖЕСТКОЕ ОТНОШЕНИЕ К ВРАЖЕСКОЙ СТОРОНЕ
      2021-09-14 06:46
      852

      Установка азербайджанской полицией контрольно-пропускного пункта на межгосударственной дороге Капан-Горис, проверка грузовиков с иранскими госномерами, а также сбор денег - серьезнейший сигнал, которым должна заниматься Республика Армения. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил иранист Вардан Восканян.

    • Европарламент призвал провести глубокую переоценку отношений Турции с ЕС
      2021-05-20 09:20
      6318

      Отношения между ЕС и Турцией ухудшились до такой степени, что ЕС необходимо провести их глубокую переоценку. Об этом в докладе Европейского парламента (ЕП) по Турции, который был одобрен европарламентариями на пленарной сессии ЕП в Брюсселе.