Последние новости

Расследуется инцидент в Ахалцихе

В Грузии региональная прокуратура Самцхе-Джавахетии  заинтересовалась тем, что произошло в отделении полиции Ахалцихе в ночь на 24 апреля. По данному поводу начато расследование. Об этом сообщает sknews.ge. Отмечается, что региональная прокуратура Самцхе-Джавахетии на основании материалов местных СМИ начала расследование по факту превышения полномочий со стороны сотрудников отделения полиции Ахалцихе.

Ранее Новости Армении – NEWS.am сообщало, что 23 апреля после факельного шествия молодежь нескольких армянских сел Ахалцихского района, согласно традиции, направилась к святыне, возведенной  армянами для того, чтобы почитать память жертв Геноцида армян. Однако на этом месте их встретила группа грузин в нетрезвом состоянии. На утро следующего дня сотрудники МВД Грузии посетили дома армян, стали их запугивать и неуважительно отзываться по поводу  национальной принадлежности. Посол Армении в Грузии Юрий Варданян, хоть и обещал, но так и не посетил Джавахк для того, чтобы на месте разобраться с обстоятельствами происшедшего. В свою очередь, вице-спикер парламента Армении ЭрминеНагдалян накануне заявила о том, что депутаты Национального Собрания обсудят этот вопрос с грузинскими коллегами.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 23 НОЯБРЯ НАЧАЛСЯ СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС, КОТОРЫЙ СОРВЕТ МНОГО МАСОК!
      2022-11-24 11:25
      3297

      Двое по одинаковой схеме Когда Аргишти Кярамяна сделали на одни сутки заместителем начальника СК, присвоили звание полковника, потом назначили заместителем руководителя СНБ, а затем и руководителем, то многие профессионалы своего дела развели от удивления руками. Они долго не могли понять, почему главарь режима решился на столь сложные кульбиты ради того, чтобы назначить молодого и неопытного человека на должность руководителя СНБ?

    • "…ЧТОБЫ НИКОЛ ОСТАЛСЯ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРОМ!"
      2022-11-04 10:35
      2138

      Журналист и общественный деятель Наири Охикян в конце мая текущего года обратился в СНБ с сообщением о том, что некто Рустам Авагян в начале мая публично озвучил ругательства в адрес армян Арцаха.

    • «ТОКЕИ МАРУ»: АРМЯНСКАЯ ИСТОРИЯ ЯПОНСКОГО КОРАБЛЯ
      2022-10-05 08:42
      2587

      Выход в свет книги «Токеи Мару: по следам японского корабля» пролил свет на историю судна, спасшего армян от гибели во время Великого пожара, устроенного турками в Смирне в 1922 г. Автор книги - кандидат экономических наук, основатель армяно-японского научно-культурного союза «Арумения-Ниппон», исследователь Анна Варданян. Презентация состоялась в рамках Международной научной конференции в Музее-институте Геноцида армян (МИГА,) приуроченной к 100-летию событий в Смирне.

    • АЗЕРБАЙДЖАН ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРИВЛЕЧЕН К ОТВЕТСТВЕННОСТИ
      2022-09-24 08:37
      6051

      «Следует констатировать, что Азербайджан превратил применение силы в основной метод решения своих вопросов в регионе, что является нарушением 10 основополагающих принципов международного права. В лице Азербайджана мы имеем дело с преступным государством, руководимым военными преступниками, которое периодически совершает преступления против мирового армянства, в частности, населения Армении и Арцаха», - заявил омбудсмен Арцаха Гегам Степанян.