Последние новости

Шествие «Я-Каро» пройдет 11 мая в Ереване

Сегодня, 11 мая, состоится шествие «Я-Каро» к представительству ООН в Ереване в поддержку депутата-армянина парламента Турции Каро Пайляна. Участники акции призывают обеспечить безопасность депутата.

Как сообщают организаторы акции в социальной сети Facebook, шествие начнется в 13:00 с Площади Республики.

«24 апреля сего года депутат армянского происхождения парламента Турции Каро Пайлян в своем выступлении почтил память жертв Геноцида армян в Османской империи 1915 года. После этого выступления в ходе парламентских обсуждений он подвергся заранее спланированному нападению. В его адрес прозвучали оскорбления и прочие расистские высказывания в связи с его армянским происхождением. В турецких соцсетях уже звучат призывы к убийству Каро Пайляна так же, как и Гранта Динка.

Жизни Пайляна угрожает опасность. Посредством данной инициативы мы хотим выразить свою поддержку депутату-армянину, который, ставя под угрозу свою жизнь, поднимает в Турции тему Геноцида армян, сохранения армянской идентичности. Мы все рядом с Каро и будем последовательны, чтобы его жизни не угрожала опасность. Именно поэтому мы обратимся в офис ООН в Армении, требуя призвать Турцию к благоразумию, чтобы она выполнила свои обязательства.

После короткого митинга мы передадим письмо: ООН следует напомнить о своей миссии и заставить страны-члены также принимать и выполнять взятые на себя обязательства», – указывают организаторы шествия, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА КОГО РАССЧИТАНО РЕШЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА?
      2019-09-20 16:54
      295

      Недавнее решение правительства о возмещении ущерба, точнее, о единовременной компенсации семьям жертв и пострадавших 1 марта 2008 года вызвало вполне ожидаемую реакцию. Матери погибших в армии военнослужащих 19 сентября провели акцию протеста у здания правительства с требованием выплатить им аналогичную компенсацию.

    • Встречей остались недовольны
      2019-09-19 19:22
      390

      Родственники погибших военнослужащих, осуществляющих с утра у здания Правительства Армении акцию протеста, остались недовольны встречей с премьер-министром Николом Пашиняном. Тем не менее, они решили приостановить акцию.

    • Пашинян: "Постепенно выплаты получат все"
      2019-09-19 16:02
      373

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян в четверг вышел к матерям военнослужащих, погибших или ставших инвалидами в результате боевых действий или несения боевого дежурства. Несколько десятков человек с утра проводили митинг у здания правительства, требуя от властей решить вопрос компенсации семьям военнослужащих.

    • Маргарита Хачатрян объявила бессрочную голодовку
      2019-09-19 12:50
      324

      Председатель Координационного совета "Солдат" Маргарита Хачатрян объявила бессрочную голодовку, которую она проводит у здания Правительства Армении.