Последние новости

Шествие «Я-Каро» пройдет 11 мая в Ереване

Сегодня, 11 мая, состоится шествие «Я-Каро» к представительству ООН в Ереване в поддержку депутата-армянина парламента Турции Каро Пайляна. Участники акции призывают обеспечить безопасность депутата.

Как сообщают организаторы акции в социальной сети Facebook, шествие начнется в 13:00 с Площади Республики.

«24 апреля сего года депутат армянского происхождения парламента Турции Каро Пайлян в своем выступлении почтил память жертв Геноцида армян в Османской империи 1915 года. После этого выступления в ходе парламентских обсуждений он подвергся заранее спланированному нападению. В его адрес прозвучали оскорбления и прочие расистские высказывания в связи с его армянским происхождением. В турецких соцсетях уже звучат призывы к убийству Каро Пайляна так же, как и Гранта Динка.

Жизни Пайляна угрожает опасность. Посредством данной инициативы мы хотим выразить свою поддержку депутату-армянину, который, ставя под угрозу свою жизнь, поднимает в Турции тему Геноцида армян, сохранения армянской идентичности. Мы все рядом с Каро и будем последовательны, чтобы его жизни не угрожала опасность. Именно поэтому мы обратимся в офис ООН в Армении, требуя призвать Турцию к благоразумию, чтобы она выполнила свои обязательства.

После короткого митинга мы передадим письмо: ООН следует напомнить о своей миссии и заставить страны-члены также принимать и выполнять взятые на себя обязательства», – указывают организаторы шествия, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАШАТАХЦЫ ТРЕБУЮТ ПЕРЕСМОТРЕТЬ МЕХАНИЗМ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ
      2022-11-24 14:56
      2195

      Вследствие войны лишившиеся родной земли и потерявшие свои дома кашатахцы 24 ноября организовали пикет перед Домом правительства в Ереване. Собравшиеся требуют встречи с премьером в надежде, что будут услышаны.

    • ДВИЖЕНИЕ СОПРОТИВЛЕНИЯ ПРОТИВ БАРХАТНОЙ АВАНТЮРЫ
      2022-06-07 10:13
      1883

      Насколько эффективны акции оппозиции? Чего она добилась? Почему у Никола получилось, а у оппозиции нет? Многие сегодня сравнивают акции Движения Сопротивления с «бархатной революцией любви и согласия» и задаются этими вопросами, на которые зачастую дают пессимистические ответы.

    • ПРОВОДЫ НИКОЛА
      2022-05-02 14:19
      2280

      Видя, как полицейские бьют по голове оппозиционных активистов, понимаешь, как хорошо трус им платит. В чем Николу не откажешь, так это в щедрых подачках с барского стола своим пресмыкающимся. На этом и стоит сегодня его власть.

    • ВОЗВРАЩЕНИЕ К СЕБЕ
      2022-04-26 09:36
      14453

      Ночная Площадь Республики. Заполнившие ее тысячи людей с огнем памяти в руке. Огнем памяти полутора миллионов жертв Геноцида армян в Османской империи. Вот только почему-то в этот раз показалось, что этот океан людей зажег свою свечу не только в дань памяти тех, кто принял крестную муку, тех, по ком звонит несмолкаемая армянская колокольня. Океан людей зажег свечу, чтобы развеять мрак в собственной душе. И в свете этой души увидеть, что она жива и полна не только памяти, но и достоинства.