Последние новости

Шествие «Я-Каро» пройдет 11 мая в Ереване

Сегодня, 11 мая, состоится шествие «Я-Каро» к представительству ООН в Ереване в поддержку депутата-армянина парламента Турции Каро Пайляна. Участники акции призывают обеспечить безопасность депутата.

Как сообщают организаторы акции в социальной сети Facebook, шествие начнется в 13:00 с Площади Республики.

«24 апреля сего года депутат армянского происхождения парламента Турции Каро Пайлян в своем выступлении почтил память жертв Геноцида армян в Османской империи 1915 года. После этого выступления в ходе парламентских обсуждений он подвергся заранее спланированному нападению. В его адрес прозвучали оскорбления и прочие расистские высказывания в связи с его армянским происхождением. В турецких соцсетях уже звучат призывы к убийству Каро Пайляна так же, как и Гранта Динка.

Жизни Пайляна угрожает опасность. Посредством данной инициативы мы хотим выразить свою поддержку депутату-армянину, который, ставя под угрозу свою жизнь, поднимает в Турции тему Геноцида армян, сохранения армянской идентичности. Мы все рядом с Каро и будем последовательны, чтобы его жизни не угрожала опасность. Именно поэтому мы обратимся в офис ООН в Армении, требуя призвать Турцию к благоразумию, чтобы она выполнила свои обязательства.

После короткого митинга мы передадим письмо: ООН следует напомнить о своей миссии и заставить страны-члены также принимать и выполнять взятые на себя обязательства», – указывают организаторы шествия, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО В СОСТОЯНИИ СТОЯТЬ НА НОГАХ, ВЫХОДИТЕ НА ПЛОЩАДЬ!
      2020-12-28 11:56
      1685

      Происходящие в республике перманентные акции протеста Пашинян называет "бунтом элит", противопоставляя оппозиционным силам целую армию фейков и горстку малограмотных людей, лишенных способности критически мыслить, которые стоят за него горой. И когда общаешься с собравшимися на различных акциях людьми, то сомнений не остается - каждое слово и каждое действие протестующих обоснованно как исторически, так и с моральной точки зрения.

    • ПАШИНЯН СХОДИЛ НА ЕРАБЛУР: ОБОШЛОСЬ БЕЗ ЖЕРТВ
      2020-12-20 15:12
      1142

      Пашинян сходил на Ераблур. Под крики «Никол-предатель» и «Никол-турок» верховный дезертир все-таки прорвался в Пантеон воинской славы, сквозь ряды ветеранов, оттеснив матерей погибших героев, которые намеревались не пропустить дезертира к могилам своих сыновей.

    • Артак ВАРДАНЯН: «СТОРОННИКИ НИКОЛА ШВЫРЯЮТ СЫРЫЕ ЯЙЦА – ВОТ ИХ КУЛЬТУРНЫЙ УРОВЕНЬ»
      2020-12-19 09:51
      67

      «Что бы вы сделали, если бы под окнами вашего дома, по вашей улице, проходил многотысячный марш, который вы поддерживаете? Дайте угадаю: либо ничего, либо же выглянули бы из окна и поддержали бы людей жестами и голосом, - пишет на своей странице в Facebook публицист Артак Варданян.

    • Мэр Капана поддержал протестующих
      2020-12-17 14:39
      442

      Безопасность как Капана, так и близлежащих сел находится под угрозой, сказал Sputnik Армения мэр Капана Геворк Парсян, отметив, что жители района ожидают приезда главы Минобороны Армении.