Последние новости

Шествие «Я-Каро» пройдет 11 мая в Ереване

Сегодня, 11 мая, состоится шествие «Я-Каро» к представительству ООН в Ереване в поддержку депутата-армянина парламента Турции Каро Пайляна. Участники акции призывают обеспечить безопасность депутата.

Как сообщают организаторы акции в социальной сети Facebook, шествие начнется в 13:00 с Площади Республики.

«24 апреля сего года депутат армянского происхождения парламента Турции Каро Пайлян в своем выступлении почтил память жертв Геноцида армян в Османской империи 1915 года. После этого выступления в ходе парламентских обсуждений он подвергся заранее спланированному нападению. В его адрес прозвучали оскорбления и прочие расистские высказывания в связи с его армянским происхождением. В турецких соцсетях уже звучат призывы к убийству Каро Пайляна так же, как и Гранта Динка.

Жизни Пайляна угрожает опасность. Посредством данной инициативы мы хотим выразить свою поддержку депутату-армянину, который, ставя под угрозу свою жизнь, поднимает в Турции тему Геноцида армян, сохранения армянской идентичности. Мы все рядом с Каро и будем последовательны, чтобы его жизни не угрожала опасность. Именно поэтому мы обратимся в офис ООН в Армении, требуя призвать Турцию к благоразумию, чтобы она выполнила свои обязательства.

После короткого митинга мы передадим письмо: ООН следует напомнить о своей миссии и заставить страны-члены также принимать и выполнять взятые на себя обязательства», – указывают организаторы шествия, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ХОЧЕТ ОСТАВИТЬ В ПОКОЕ 255 ТЫСЯЧ ПЕРЕБОЛЕВШИХ COVID?
      2021-09-28 15:34
      1393

      28 сентября в ходе акции протеста перед зданием правительства  против одиозного приказа одиозного министра Анаит Аванесян одна из врачей задавала риторический вопрос, который «ГА» поднимает уже больше месяца. Врач вместе со всей своей семьей переболела COVID-19 и, имея высокий титр антител, никак не может понять, зачем правительство гонит ее на вакцинацию или на бессмысленную регулярную сдачу тестов на коронавирус, попутно опустошая ее карман. «Любой студент-медик знает, что приобретенный естественным путем иммунитет гораздо сильнее, нежели спровоцированный вакциной», - говорила врач, обращаясь неизвестно к кому…

    • "АРЦАХ ЖИВЕТ" - ФАКЕЛЬНОЕ ШЕСТВИЕ В СТЕПАНАКЕРТЕ
      2021-09-27 14:18
      1010

      26 сентября в память о сынах армянского народа, павших в ходе 44-дневной войны, в Степанакерте состоялось факельное шествие под названием "Арцах живет". Как сообщает "Арцахпресс", факельное шествие началось со двора церкви Св. Акопа, где отец Минас Мовсисян провел заупокойную службу по героям, погибшим при защите Родины.

    • "ВО ИМЯ ГАДРУТА" - ЗА ПРИЗНАНИЕ АРЦАХА
      2021-09-21 14:29
      1184

      В преддверии Дня независимости Армении вынужденные переселенцы из Арцаха провели акцию протеста на площади Республики в Ереване. У здания правительства собрались оставшиеся без крова, родных городов и сел жители Гадрутского района. К ним присоединились арцахцы из Шушинского, Кашатагского, Карвачарского и других районов республики. Требование протестующих к правительству – вернуть всех переселенцев домой, в родные очаги, где испокон веков жили их деды и прадеды.

    • ЗАРУБЕЖНЫЕ ГАСТРОЛИ - ПОСМЕРТНО
      2021-08-07 12:17
      3254

      На фоне трагически-саркастических спектаклей, которые в ежедневном режиме поставляет нам политическая сцена, театр со всеми его проблемами отошел на второй план. Тем не менее, остро вставшая с месяц назад проблема Государственного Музыкального камерного театра, по мнению правительства подлежащего ликвидации,  никуда не делась.  И даже расслабляющая августовская жара не способна отключить коллектив театра от стремления настаивать на своем праве на жизнь.