Последние новости

Новая Конституция - новая глава в политической жизни Армении

Для Армении в данной стадии очень важны сильные, состоявшиеся, хорошо организованные политические партии. Об этом заявил сегодня руководитель  делегации ЕС в РА, посол Петр Свитальский.

Соответствующее заявление П.Свитальский сделал на организованном сегодня Республиканской партией Армении (РПА) в преддверии 40-летия Европейской народной партии (ЕНП) обсуждении «Европейское политическое поле и армянские партии».

По словам посла, политические партии играют особую роль при переходе с одной модели государственного управления к другой. «Новая Конституция открыла новую главу в политической жизни Армении. Переход к парламентской модели государственного управления является очень важным, это создает серьезные предпосылки и для политических партий», – сказал он.

«Желаю, чтобы Армения развила, создала сильную партийную систему, предложив гражданам богатый выбор. Партии должны обеспечивать возможность выбора. На столь важном для Армении этапе политические партии должны играть конструктивную роль», – отметил Свитальский, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАРЛАМЕНТСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ ИСПОЛНЯЕТСЯ 6 ЛЕТ
      2021-10-05 09:25
      1192

      Не время судить о преимуществах и изъянах парламентской модели правления "Основным доказательством захвата власти является абсолютно пустой текст министра юстиции Карена Андреасяна о том, что конституционные преобразования – это самый важный вопрос. И это в то время, как омбудсмен и прочие лица заняты исследованием варварства со стороны азербайджанцев", - заявила на днях депутат от фракции "Честь имею" Анна Мкртчян.

    • АРМЕНИЮ ПРЕВРАТИЛИ В ГРОШОВЫЙ ТОВАР
      2021-09-17 11:30
      1135

      Подобные решения подразумевают ответственность за предательство Статья 205 (пункт 1) Конституции РА гласит, что "изменения территории Республики Армения решаются посредством референдума".

    • КАНДИДАТ В ПОСЛЫ С БИОГРАФИЕЙ
      2021-09-16 10:21
      1099

      В эти дни обсуждается кандидатура Виктора Енгибаряна на пост Чрезвычайного и Полномочного Посла Армении в Германии. Уцелевшие после учиненного властями погрома представители дипломатического корпуса, разумеется, против, однако в кадровой политике капитулянта главную роль играет принцип подбора кадров по степени… продажности.

    • «Паст»: Представители армянских общин диаспоры недовольны назначенными властями новыми послами
      2021-08-07 12:21
      1557

      В дипломатическом корпусе продолжаются кадровые перестановки, меняются, в том числе, послы Армении в различных странах, пишет газета «Паст».