Последние новости

Новая Конституция - новая глава в политической жизни Армении

Для Армении в данной стадии очень важны сильные, состоявшиеся, хорошо организованные политические партии. Об этом заявил сегодня руководитель  делегации ЕС в РА, посол Петр Свитальский.

Соответствующее заявление П.Свитальский сделал на организованном сегодня Республиканской партией Армении (РПА) в преддверии 40-летия Европейской народной партии (ЕНП) обсуждении «Европейское политическое поле и армянские партии».

По словам посла, политические партии играют особую роль при переходе с одной модели государственного управления к другой. «Новая Конституция открыла новую главу в политической жизни Армении. Переход к парламентской модели государственного управления является очень важным, это создает серьезные предпосылки и для политических партий», – сказал он.

«Желаю, чтобы Армения развила, создала сильную партийную систему, предложив гражданам богатый выбор. Партии должны обеспечивать возможность выбора. На столь важном для Армении этапе политические партии должны играть конструктивную роль», – отметил Свитальский, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Первый президент Армении принял в своем особняке посла России
      2020-09-10 06:57
      514

      Первый президент Армении Левон Тер-Петросян встретился в своем особняке с Чрезвычайным и Полномочным послом России в Армении Сергеем Копыркиным. Об этом сообщает пресс-служба экс-президента.

    • Анаит МАНАСЯН: "СМЕНА МОДЕЛИ НЕ СТАНЕТ РЕШЕНИЕМ ПРОБЛЕМ, НО ПРИВЕДЕТ К НОВЫМ"
      2020-09-04 11:35
      3170

      На вопросы "ГА" отвечает член Комиссии по конституционным реформам, проректор Академии юстиции доцент кафедры конституционного права ЕГУ, кандидат юридических наук Анаит МАНАСЯН.

    • ЗАЧЕМ АЛИЕВ ИСПОРТИЛ НАСТРОЕНИЕ ПОСЛУ ГРЕЦИИ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ
      2020-09-04 10:41
      1693

                В мировой дипломатической практике процедуре вручения иностранным послом верительных грамот, как правило, главе государства придается особое политическое значение. Прежде всего потому, что посол вступает в первый официальный контакт с главой государства, эта встреча важна в чисто человеческом плане, так как закладывается в определенной степени климат личного доверия, взаимной симпатии (или наоборот), что во многом может предопределять будущее, успех или неуспех миссии, возможность поддержания на регулярной основе контактов с руководством страны пребывания.

    • ДИСКУССИЯ НИ О ЧЕМ, или ДАНИ БЛЕЩЕТ ПОЗНАНИЯМИ…
      2020-09-01 11:19
      1209

      Статья 48 Конституции РА гласит, что граждане, достигшие на день выборов в парламент или на день референдума 18 лет, имеют право избирать и участвовать в референдуме. Согласно той же статье, депутатом парламента может стать каждое лицо, достигшее 25 лет, в последние 4 года являющееся только гражданином РА, проживающее в РА, обладающее избирательным правом и владеющее армянским языком.