Последние новости

Спецтехника из Японии для МЧС Армении

В МЧС Армении состоялась церемония передачи спецтехники – шести новых машин марки «Мицубиси», предоставленных армянской стороне в рамках грантовой программы правительства Японии. На церемонии присутствовали министр ЧС Армен Ерицян и Чрезвычайный и Полномочный посол Японии Эйдзи Тагучи.

Автомобили будут укомплектованы всем необходимым оборудованием для работ в зоне бедствия. Как сообщил министр Армен Ерицян, машины будут переданы Национальному центру кризисного управления. Он напомнил, что в 2010 г японская сторона передала Армении 28 пожарных машин, с помощью которых удалось спасти множество жизней. «За что я приношу глубокую благодарность», - подчеркнул Армен Ерицян. По его словам, на территории Армении более 3000 потенциально опасных оползневых зон.

Переданные Японией 6 машин предназначены для работы в зонах бедствия как пункты управления. Машины изготовлены по специальному заказу, внутри отделаны термостойким и водонепроницаемым материалом. Они обеспечены всем необходимым – рабочим столом, стульями, душем и санузлом.

12 мая группа японских специалистов проведет курсы для сотрудников Спасательной службы и обучит их работе и обслуживанию новых машин, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Лишившиеся крова жители сел Шурнух и Воротан получат материальную помощь
      2021-02-04 13:10
      407

      Жители сел Шурнух и Воротан в Сюникской области Армении, дома которых оказались на стороне противника, получат материальную помощь. Постановление об этом принято в четверг на заседании правительства Армении.

    • Армен АЛАВЕРДЯН: "МЫ ОБЯЗАНЫ ОБЕСПЕЧИТЬ КАЧЕСТВО ЖИЗНИ ИНВАЛИДОВ ВОЙНЫ"
      2021-01-12 11:00
      1521

      Карабахская война уже прошлого года оставила нам не только огромную боль утраты родных, близких и просто соотечественников, но и большое число раненых. Часть их, слава Богу, идет на поправку, другая, к сожалению, в недалеком будущем пополнит ряды инвалидов. Какова дальнейшая судьба тех, кому предстоит жить на протезах и в инвалидных колясках? Как решаются проблемы их социализации, интеграции в общество, трудоустройства? На эти и другие вопросы мы попросили ответить Армена Алавердяна - исполнительного директора общественной организации "Унисон", занимающейся проблемами инвалидов.

    • Эрик САРГСЯН: «РАЗВИТИЕ ЭКОНОМИКИ – НАЦИОНАЛЬНАЯ ЗАДАЧА»
      2020-12-26 11:58
      1845

      С первых дней войны в Арцахе инженер-радиофизик по специальности, предприниматель Эрик Саргсян вместе с друзьями и единомышленниками развернул активную деятельность в поддержку армии в виде производства и поставки военного оборудования.

    • БОЙЦЫ ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНОГО ТЫЛА
      2020-10-30 16:25
      243

      Армяне – народ не просто гостеприимный, но и интернациональный: дружба между народами ценится у нас не меньше любви к Родине. Неслучайно на территории Армении проживают, являясь ее гражданами, представители разных национальностей – езиды, курды, ассирийцы, русские, греки, персы, белорусы, украинцы, поляки, немцы и другие, которых сегодня на передовой и в тылу собрала в один большой кулак война.