Последние новости
0
5066

ДЕЛО О СМЕРТИ МЭРИ МАРГАРЯН ЗАВЕРШЕНО

По всей видимости, уголовное дело, касающееся смерти роженицы Мэри Маргарян, скоро поступит в суд. На данном этапе обвинительное заключение по этому уголовному делу уже направлено на утверждение надзирающему прокурору. 

"ГА" НЕ РАЗ ПИСАЛ О СОБЫТИЯХ ВОКРУГ РЕЗОНАНСНОЙ ИСТОРИИ О ГИБЕЛИ прошлым летом 26-летней М. Маргарян и ее новорожденной дочери, что связывают с именем врача-гинеколога медцентра "Шенгавит" Шушаник Бахшян. Вернее, следствие в первую очередь занялось именно этой женщиной, однако позже появились и другие обвиняемые по делу, опять-таки из числа медицинского персонала.

 Согласно материалам уголовного дела, состоящего из 5 томов, Мэри Маргарян скончалась через 2 дня в ереванской больнице "Эребуни", куда она была переведена из медцентра "Шенгавит" после проведенной 27 июля операции кесарева сечения. Согласно данным судебно-медицинской комиссии, предоставленным следственному органу, шансов спасти молодую женщину и ее новорожденную дочь было бы больше, если бы операцию кесарева сечения ей провели своевременно.

У Мэри Маргарян на протяжении 4 дней была высокая температура, но акушер-гинеколог медцентра "Шенгавит" Шушаник Бахшян, у которой наблюдалась беременная, не сочла необходимым уложить ее в стационар. Следствие считает, что отказ пациентки от госпитализации ничем не обоснован. М. Маргарян, у которой после родов был диагностирован синдром HELLP, двустороннее воспаление легких, скончалась 29 июля 2015 года. На следующий день после ее кончины умерла и ее новорожденная дочь.

Несколько месяцев назад в деле появилась вторая обвиняемая - врач того же медицинского учреждения Ани Бабелян. Именно она 25 июля 2015 года утром дежурила в больнице, однако не уложила в стационар обратившуюся с высокой температурой Мэри Маргарян. Через несколько дней роженица скончалась от полиорганной недостаточности.

Следственный орган инкриминирует Шушаник Бахшян и Ани Бабелян часть 2 статьи 130 УК РА (неисполнение или ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей лицами, осуществляющими медицинскую помощь и медицинское обслуживание, повлекшее по неосторожности смерть пациента). Суд применил в отношении врачей меру пресечения в виде залога.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Юрий КОТЕНОК: "ЭТО ПОПЫТКА ЗАЧИСТКИ ТЕРРИТОРИИ ОТ АРМЯНСКОГО НАСЕЛЕНИЯ"
      2020-10-29 16:21
      707

      "Смотрю и смотрю, слушаю и слушаю, и снова лечу в черном аду взрыва. Железо молнией рвет мое мясо и обтачивает мои кости. Я думаю, что умираю, а на все взирает Спаситель мой - Христос!" – говорит российский военкор, получивший тяжелое ранение в ходе атаки азербайджанцев на храм Всеспасителя Казанчецоц в Шуши 8 октября.

    • СК И СНБ: ВОЕННАЯ АГРЕССИЯ НАЧАЛАСЬ ЕЩЕ ЛЕТОМ
      2020-10-27 17:08
      1089

      27 октября в Следственном комитете состоялась совместная пресс-конференция с участием высокопоставленных сотрудников СК и СНБ, на которой были подняты вопросы военного и правового характера: факты развязывания и ведения агрессивной войны со стороны Азербайджана, использования наемников, нарушения международных норм гуманитарного права и т.д. С прессой встретились заместитель начальника Следственного комитета Артур МЕЛИКЯН, начальник уголовно-правового управления СК Рафаэл ВАРДАНЯН и заместитель директора Службы национальной безопасности Армен АБАЗЯН. 

    • В СТРАСБУРГ НАПРАВЛЕНЫ НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ АЗЕРБАЙДЖАНА
      2020-10-27 11:51
      1146

      Перемирие снова не состоялось. На сей раз оно продлилось 45 минут, а потом, грубо нарушив достигнутую  договоренность, азербайджанская сторона  открыла артиллерийский огонь в направлении боевых позиций на северо-востоке Арцаха.

    • СВОБОДА ЗА 100 млн ДРАМОВ
      2020-10-22 19:07
      3074

      Гагик Царукян все-таки выйдет на свободу, которая обойдется ему в кругленькую сумму - 100 млн драмов (более 200 тысяч долларов). Такое решение огласил сегодня в 18 часов судья Мнацакан Мартиросян, возвратившись из совещательной комнаты.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Суды в Армении могут работать на удаленке из-за COVID-19
      2020-10-27 08:53
      378

      Высший судебный совет (ВСС) Армении разрешил проводить заседания судов в республике в онлайн-режиме из-за роста числа выявленных случаев коронавируса, сообщили в понедельник в пресс-службе совета.

    • СВОБОДА ЗА 100 млн ДРАМОВ
      2020-10-22 19:07
      3074

      Гагик Царукян все-таки выйдет на свободу, которая обойдется ему в кругленькую сумму - 100 млн драмов (более 200 тысяч долларов). Такое решение огласил сегодня в 18 часов судья Мнацакан Мартиросян, возвратившись из совещательной комнаты.

    • Гагик Царукян будет освобожден под залог
      2020-10-22 18:29
      554

      Суд общей юрисдикции Еревана под председательством судьи Мнацакана Мартиросяна удовлетворил ходатайство адвокатов лидера партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна о замене меры пресечения в виде содержания под стражей на залог. Об этом в беседе с журналистами сообщил адвокат Г. Царукяна – Самвел Дилбандян.

    • НОВЫЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КС: "НЕТ ТРУДНОСТЕЙ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ПРЕОДОЛЕТЬ"
      2020-10-12 19:28
      4293

      Конституционный суд, наконец, получил председателя – им стал Арман Диланян. Выбор, надо сказать, вполне предсказуемый. Причем голосование прошло рекордными, по сравнению с прошлыми заседаниями, темпами. Не прошло и 5 часов, как имя было названо, в отличие от предыдущего голосования с тремя безрезультатными днями 23-25 сентября.