Последние новости
0
5120

ДЕЛО О СМЕРТИ МЭРИ МАРГАРЯН ЗАВЕРШЕНО

По всей видимости, уголовное дело, касающееся смерти роженицы Мэри Маргарян, скоро поступит в суд. На данном этапе обвинительное заключение по этому уголовному делу уже направлено на утверждение надзирающему прокурору. 

"ГА" НЕ РАЗ ПИСАЛ О СОБЫТИЯХ ВОКРУГ РЕЗОНАНСНОЙ ИСТОРИИ О ГИБЕЛИ прошлым летом 26-летней М. Маргарян и ее новорожденной дочери, что связывают с именем врача-гинеколога медцентра "Шенгавит" Шушаник Бахшян. Вернее, следствие в первую очередь занялось именно этой женщиной, однако позже появились и другие обвиняемые по делу, опять-таки из числа медицинского персонала.

 Согласно материалам уголовного дела, состоящего из 5 томов, Мэри Маргарян скончалась через 2 дня в ереванской больнице "Эребуни", куда она была переведена из медцентра "Шенгавит" после проведенной 27 июля операции кесарева сечения. Согласно данным судебно-медицинской комиссии, предоставленным следственному органу, шансов спасти молодую женщину и ее новорожденную дочь было бы больше, если бы операцию кесарева сечения ей провели своевременно.

У Мэри Маргарян на протяжении 4 дней была высокая температура, но акушер-гинеколог медцентра "Шенгавит" Шушаник Бахшян, у которой наблюдалась беременная, не сочла необходимым уложить ее в стационар. Следствие считает, что отказ пациентки от госпитализации ничем не обоснован. М. Маргарян, у которой после родов был диагностирован синдром HELLP, двустороннее воспаление легких, скончалась 29 июля 2015 года. На следующий день после ее кончины умерла и ее новорожденная дочь.

Несколько месяцев назад в деле появилась вторая обвиняемая - врач того же медицинского учреждения Ани Бабелян. Именно она 25 июля 2015 года утром дежурила в больнице, однако не уложила в стационар обратившуюся с высокой температурой Мэри Маргарян. Через несколько дней роженица скончалась от полиорганной недостаточности.

Следственный орган инкриминирует Шушаник Бахшян и Ани Бабелян часть 2 статьи 130 УК РА (неисполнение или ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей лицами, осуществляющими медицинскую помощь и медицинское обслуживание, повлекшее по неосторожности смерть пациента). Суд применил в отношении врачей меру пресечения в виде залога.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • «ОБОСНОВАНИЙ СО СТОРОНЫ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА НЕ БЫЛО»
      2021-03-01 16:05
      397

      В свете последних событий о конституционности отказа президента Армена Саркисяна подписать проект решения об увольнении начальника Генштаба ВС РА О. Гаспаряна выступили с заявлением соучредители ОО "Бюро развития публичного права и правовая экспертиза" юристы Тамара ШАКАРЯН и Артур ГАМБАРЯН.

    • Сергей ЧАМАНЯН: "ЛЮДИ ГОТОВЫ ПОДДЕРЖАТЬ ЧЕТКУЮ ПРОГРАММУ ВЫХОДА ИЗ КРИЗИСА"
      2021-02-28 10:20
      1575

      «В митинге Никола Пашиняна треть собравшихся составлял административный ресурс, треть - силовики, переодетые в гражданское. Уже есть фотографии и видеоматериалы, которые доказывают, что в числе участников николовского митинга были не только сотрудники Полиции, но и работники налоговой службы и сотрудники прокуратуры.

    • «ГУМАННЫЙ» ПРИГОВОР ВЫЗЫВАЕТ ВОПРОСЫ
      2021-02-24 19:31
      2034

      В ереванском суде общей юрисдикции судья Месроп МАКЯН огласил вердикты в отношении 10 членов вооруженной группы "Сасна црер". Думается, напоминать одно из самых громких дел последних лет о захвате в июле 2016 года полка ППС Полиции и убийстве троих полицейских, нет необходимости. 

    • "ПОКА ДЫШУ, ИЛИ ТЮРЬМА, ИЛИ СВОБОДА"
      2021-02-23 16:51
      3649

      23 февраля - замечательный праздник, День защитника Отечества. Мы поздравляем особенно тех, кто давал присягу той, Советской армии. А вот чему или кому присягали наши, увы, не доблестные полицейские, сказать сложно. Хотя, нет, несложно вовсе, потому что и сегодняшние события, и предшествующие показали, что главной целью наших правоохранительных органов является не служение народу для обеспечения торжества правосудия, а охрана главного капитулянта  страны. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ГУМАННЫЙ» ПРИГОВОР ВЫЗЫВАЕТ ВОПРОСЫ
      2021-02-24 19:31
      2034

      В ереванском суде общей юрисдикции судья Месроп МАКЯН огласил вердикты в отношении 10 членов вооруженной группы "Сасна црер". Думается, напоминать одно из самых громких дел последних лет о захвате в июле 2016 года полка ППС Полиции и убийстве троих полицейских, нет необходимости. 

    • СЛЕДУЮЩИЙ ФАРС – В СЛЕДУЮЩИЙ ВТОРНИК
      2021-02-16 17:39
      2856

      Фарс с обвинением в свержении конституционного строя Роберта Кочаряна и других героев арцахской войны традиционно продолжился в Шенгавитской резиденции суда общей юрисдикции.

    • СУДЬЕ ДАНИБЕКЯН ДАЛИ СОВЕТ
      2021-02-02 17:33
      6332

      Сегодняшнее заседание по делу Роберта Кочаряна и других, обвиняемых в свержении конституционного строя, продлилось около 3 часов, после чего судья Анна Данибекян отправилась в совещательную комнату. Напомним, что на предыдущем заседании, адвокаты представили несколько обоснованных ходатайств об отводе прокуроров. Кстати, один из прокуроров, Геворг Багдасарян, отличился в тот день совершенно недопустимым, истеричным поведением, за что получил публичное замечание. Но, как и следовало ожидать, все ходатайства защиты суд отклонил.

    • В ПОСТЫДНОМ ДЕЛЕ ПРОТИВ СУДЬИ ГРИГОРЯНА ПОБЕДИЛО ПРАВОСУДИЕ
      2021-01-30 10:36
      6027

      Судебная эпопея судьи Давида Григоряна, наконец-то, благополучно разрешилась. 29 января решением Уголовного Апелляционного суда в составе судей С. АМБАРЦУМЯН, Н. ОВАКИМЯН и А. МНАЦАКАНЯН вердикт судьи первой инстанции Д. БАЛАЯНА о прекращении производства по уголовному делу в отношении  Д. Григоряна вступил в законную силу. Апелляционный суд отклонил  жалобу, представленную генпрокурором Артуром ДАВТЯНОМ.