Последние новости

В Ереване прошло шествие в защиту Каро Пайляна

          В Ереване 11 мая прошло шествие в защиту  депутата-армянина  парламента Турции Каро Пайляна. Несколько десятков человек передали  письмо в Ереванский офис ООН с требованием не игнорировать случай нападения на Пайляна.

          Во время шествия его участники держали в руках плакаты «Мы все – Каро», «Мы, армяне, гордимся и любим тебя, Каро Пайлян».

          Они заявили, что требуют от ООН осудить дискриминацию в отношении представителей нацменьшинств в Турции и сформировать группу из представителей разных стран, которая займется расследованием инцидента с участием  Каро Пайляна.

           К участникам акции вышел один из сотрудников отдела безопасности Ереванского офиса ООН. Он попытался получить письмо, однако протестующие остались этим недовольны. Протестующие отказались передать письмо через него. Второй раз к участникам вышел уже начальник отдела безопасности, которому и было вручено письмо.

           «Наше письмо было принято с нарушением норм этики, тем самым они показали свое отношение к нам», - заявил в беседе с журналистами один из организаторов акции Марк Ованнисян. При этом последний отметил, что они собираются обратиться в центральный офис ООН с жалобой в связи с подобным поведением.

          Напомним, что во время обсуждений в парламенте Турции по законопроекту о лишении курдских депутатов неприкосновенности  депутаты от правящей Партии справедливости и развития в течение 3 дней нападали на курдских депутатов, а 3 мая основной мишенью нападений стал Каро Пайлян, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО В СОСТОЯНИИ СТОЯТЬ НА НОГАХ, ВЫХОДИТЕ НА ПЛОЩАДЬ!
      2020-12-28 11:56
      1704

      Происходящие в республике перманентные акции протеста Пашинян называет "бунтом элит", противопоставляя оппозиционным силам целую армию фейков и горстку малограмотных людей, лишенных способности критически мыслить, которые стоят за него горой. И когда общаешься с собравшимися на различных акциях людьми, то сомнений не остается - каждое слово и каждое действие протестующих обоснованно как исторически, так и с моральной точки зрения.

    • ПАШИНЯН СХОДИЛ НА ЕРАБЛУР: ОБОШЛОСЬ БЕЗ ЖЕРТВ
      2020-12-20 15:12
      1155

      Пашинян сходил на Ераблур. Под крики «Никол-предатель» и «Никол-турок» верховный дезертир все-таки прорвался в Пантеон воинской славы, сквозь ряды ветеранов, оттеснив матерей погибших героев, которые намеревались не пропустить дезертира к могилам своих сыновей.

    • Артак ВАРДАНЯН: «СТОРОННИКИ НИКОЛА ШВЫРЯЮТ СЫРЫЕ ЯЙЦА – ВОТ ИХ КУЛЬТУРНЫЙ УРОВЕНЬ»
      2020-12-19 09:51
      72

      «Что бы вы сделали, если бы под окнами вашего дома, по вашей улице, проходил многотысячный марш, который вы поддерживаете? Дайте угадаю: либо ничего, либо же выглянули бы из окна и поддержали бы людей жестами и голосом, - пишет на своей странице в Facebook публицист Артак Варданян.

    • Мэр Капана поддержал протестующих
      2020-12-17 14:39
      450

      Безопасность как Капана, так и близлежащих сел находится под угрозой, сказал Sputnik Армения мэр Капана Геворк Парсян, отметив, что жители района ожидают приезда главы Минобороны Армении.