Последние новости

В Ереване прошло шествие в защиту Каро Пайляна

          В Ереване 11 мая прошло шествие в защиту  депутата-армянина  парламента Турции Каро Пайляна. Несколько десятков человек передали  письмо в Ереванский офис ООН с требованием не игнорировать случай нападения на Пайляна.

          Во время шествия его участники держали в руках плакаты «Мы все – Каро», «Мы, армяне, гордимся и любим тебя, Каро Пайлян».

          Они заявили, что требуют от ООН осудить дискриминацию в отношении представителей нацменьшинств в Турции и сформировать группу из представителей разных стран, которая займется расследованием инцидента с участием  Каро Пайляна.

           К участникам акции вышел один из сотрудников отдела безопасности Ереванского офиса ООН. Он попытался получить письмо, однако протестующие остались этим недовольны. Протестующие отказались передать письмо через него. Второй раз к участникам вышел уже начальник отдела безопасности, которому и было вручено письмо.

           «Наше письмо было принято с нарушением норм этики, тем самым они показали свое отношение к нам», - заявил в беседе с журналистами один из организаторов акции Марк Ованнисян. При этом последний отметил, что они собираются обратиться в центральный офис ООН с жалобой в связи с подобным поведением.

          Напомним, что во время обсуждений в парламенте Турции по законопроекту о лишении курдских депутатов неприкосновенности  депутаты от правящей Партии справедливости и развития в течение 3 дней нападали на курдских депутатов, а 3 мая основной мишенью нападений стал Каро Пайлян, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДВИЖЕНИЕ СОПРОТИВЛЕНИЯ ПРОТИВ БАРХАТНОЙ АВАНТЮРЫ
      2022-06-07 10:13
      1834

      Насколько эффективны акции оппозиции? Чего она добилась? Почему у Никола получилось, а у оппозиции нет? Многие сегодня сравнивают акции Движения Сопротивления с «бархатной революцией любви и согласия» и задаются этими вопросами, на которые зачастую дают пессимистические ответы.

    • ПРОВОДЫ НИКОЛА
      2022-05-02 14:19
      2202

      Видя, как полицейские бьют по голове оппозиционных активистов, понимаешь, как хорошо трус им платит. В чем Николу не откажешь, так это в щедрых подачках с барского стола своим пресмыкающимся. На этом и стоит сегодня его власть.

    • ВОЗВРАЩЕНИЕ К СЕБЕ
      2022-04-26 09:36
      14326

      Ночная Площадь Республики. Заполнившие ее тысячи людей с огнем памяти в руке. Огнем памяти полутора миллионов жертв Геноцида армян в Османской империи. Вот только почему-то в этот раз показалось, что этот океан людей зажег свою свечу не только в дань памяти тех, кто принял крестную муку, тех, по ком звонит несмолкаемая армянская колокольня. Океан людей зажег свечу, чтобы развеять мрак в собственной душе. И в свете этой души увидеть, что она жива и полна не только памяти, но и достоинства.

    • КУДА КАЧНЕТСЯ МАЯТНИК
      2022-04-22 13:24
      14492

      Завтра в Ереване состоится факельное шествие в память об очередной годовщине Геноцида армян в Османской империи. В этом году шествие будет особенно знаковым. Не только как дань памяти трагическому прошлому, но и как заявка на будущее, на возрождение Армении и Арцаха.