Последние новости

В селе Джрашен зарегистрирован массовый падеж скота

В селе Джрашен, сходящим в состав ереванского района Эребуни, домашняя скотина гибнет от неизвестного заболевания. Жители села уверены, что это ящур, однако ветеринар никак не найдет время приехать в село и определить, что это за болезнь.

За последнее время в селе погибли 30 коров и 6 телят. По словам жителей села, у животных пропадает аппетит, в иных случаях начинается понос, слабость, потом животное гибнет.

Все сельчане жалуются на ветеринара. Тот, по словам сельчан, отказывается приехать, говоря, что живет далеко. Кроме того, ветеринар своевременно не сделал животным прививки.

Отметим, что Государственная инспекция по безопасности продуктов питания сообщила, что в рамках программы с 1 апреля по всей республике проводятся работы по организации прививок для предотвращения распространения нового штамма ящура AG-VII.

В последнее время в Турции и Иране зарегистрирован именно этот вид ящура, опасность распространения которого есть и в Армении, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО БОЛЕН? СОБАКА ИЛИ ОБЩЕСТВО?
      2019-12-02 15:34
      3977

      Я, конечно, говорю не обо всем обществе, а о той его части, которая не видит ничего предосудительного в том, что на территории ресторана на глазах посетителей пристрелили собаку. А немногим ранее посетители играли с этой собакой, фотографировались, подкармливали, жалея это робкое и пугливое существо. А те, кто лишил ее жизни, считают, что ничего противоправного не совершили. Ведь это всего лишь собака, к тому же их собственная...

    • «Паст»: Почему азербайджанским журналистам разрешили войти в МЧС?
      2019-11-26 12:43
      494

      Газета «Паст» пишет, что в рамках взаимных визитов армянских и азербайджанских журналистов Армению посетили три азербайджанских журналиста. Программу координировал личный представитель действующего председателя ОБСЕ. Важность подобных визитов и вероятность их служения цели это другой вопрос, который не удостоилось однозначной оценки общества ни в Армении, ни в Азербайджане. Однако проблема не в самих визитах.

    • Экологи сомневаются в официальной версии гибели кенгуру и муфлонов
      2019-11-20 12:49
      301

      Коалиция «Одно здоровье» поставила под сомнение официальную версию дирекции зоопарка о нападении бродячих собак на кенгуру и муфлонов.

    • ЗООПАРКУ НУЖЕН МУЗЕЙ
      2019-10-29 12:04
      1027

      Левон Акопян - один из старейших работников Ереванского зоопарка, проработал там более 50 лет. Но с назначением нового директора  зоопарка в 2011 г. Рубена Хачатряна  был уволен. Хачатрян  пообещал провести реформы, но, как оказалось, все свелось к разгрому профессиональных кадров. Он, фактически перечеркнув 70-летнюю историю зоопарка, начал чистку в отношении старых работников, не примкнувших к стану "своих".