Последние новости

В селе Джрашен зарегистрирован массовый падеж скота

В селе Джрашен, сходящим в состав ереванского района Эребуни, домашняя скотина гибнет от неизвестного заболевания. Жители села уверены, что это ящур, однако ветеринар никак не найдет время приехать в село и определить, что это за болезнь.

За последнее время в селе погибли 30 коров и 6 телят. По словам жителей села, у животных пропадает аппетит, в иных случаях начинается понос, слабость, потом животное гибнет.

Все сельчане жалуются на ветеринара. Тот, по словам сельчан, отказывается приехать, говоря, что живет далеко. Кроме того, ветеринар своевременно не сделал животным прививки.

Отметим, что Государственная инспекция по безопасности продуктов питания сообщила, что в рамках программы с 1 апреля по всей республике проводятся работы по организации прививок для предотвращения распространения нового штамма ящура AG-VII.

В последнее время в Турции и Иране зарегистрирован именно этот вид ящура, опасность распространения которого есть и в Армении, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДВЕ ЗЛОВЕЩИЕ ЧЕТВЕРКИ
      2022-02-14 10:52
      3001

      В критические моменты истории люди всегда более склонны к суевериям, чем обычно. Больше обращают внимание на те или иные случайные знаки или совпадения, мимо которых в благоприятной обстановке спокойно прошли бы мимо…

    • Ануш РАФАЕЛЯН: «НЕ НУЖЕН ЗООПАРК? ПУСТЬ ПРОДАДУТ ЖИВОТНЫХ И КУПЯТ ТАНКИ»
      2022-02-01 10:42
      1914

      «Порча любого государственного имущества карается законом. Если, к примеру, кто-то решит нанести вред полицейскому автомобилю, разбить окна государственного учреждения или ограбить центробанк, его обязательно призовут к ответственности на законных основаниях. Так почему уже много лет никто не несет ответственности за гибель и открытый убой ценных животных Ереванского зоопарка, являющегося национальным достоянием и находящегося в ведении столичной мэрии? Почему смена руководства зоопарка не дает результатов, на смену профессионалов приходят люди, далекие от зоологии, биологии и других наук, имеющих отношение к заботе о животных? Почему увольняются опытные сотрудники зоопарка?»

    • КАРЕН МАРТИРОСЯН - ОКЕАН ЛЮБВИ К ЖИВОТНЫМ И ЛЮДЯМ
      2021-07-28 15:32
      3214

      Не стало еще  одного прекрасного человека - Карена Мартиросяна. Свою неожиданно оборвавшуюся жизнь он посвятил  содержанию, охране и исследованию редких животных - крокодилов и других рептилий, экзотических млекопитающих, птиц, подарил взрослым и детям возможность узнать и полюбить необычную фауну,  богатый животный мир.

    • 168.am: Замначальника Службы государственного надзора и его помощник избили сотрудника ведомства
      2021-07-23 04:53
      2072

      В здании Службы государственного надзора произошла драка с участием заместителя начальника Службы Рафаелем Закаряном, его помощником и другим сотрудником ведомства.