Последние новости

Telegraph: Турция угрожает наводнить Европу мигрантами

Миграционная сделка между Брюсселем и Анкарой на грани провала, и Турция на фоне этого угрожает наводнить Европу мигрантами, пишет The Telegraph.

Газета ссылается наБурханаКузу, «почетного советника» президента РеджепаТайипаЭрдогана и одного из старших членов турецкой правящей партии, который написал на своей странице в Twitter следующее: «Если Европарламент примет неправильное решение, мы пошлем беженцев».

В телефонном интервью Bloomberg он также добавил, что, если двери Турции будут открыты, «Европу ждет беда».

Представители Европарламента резко отреагировали на слова Бурхана Кузу. «Это шантаж», — цитирует Bloomberg Софи ин'т Вельд из либеральной фракции ЕП. СесилияВикстрем, шведский либерал, заявила, что «в этом есть что-то безнравственное».

Кузу имеет в виду решение по предоставлению турецким гражданам возможности отмены виз с Евросоюзом. Этот вопрос в настоящий момент рассматривается в ЕП.

Официальный представитель Европарламента Мартин Шульц ранее заявлял, что безвизовый режим гражданам Турции будет предоставлен в том случае, если Анкара выполнит все условия ЕС, связанные с этой сделкой.

Эрдоган при этом заявлял, что требованиям Евросоюза, касающимся изменений в законодательстве по борьбе с терроризмом, он подчиняться не собирается. Турецкий министр по делам ЕС ВолканБозкир во вторник отметил, что эта часть требований со сделкой по визам якобы никак не связана.

По данным Bloomberg, Эрдоган также отказался предоставить ЕС информацию о проектах по расселению и образованию мигрантов, которые Анкара должна будет обеспечить на деньги, предоставленные Брюсселем.

«Вы шутите? Какие проекты? Не будет никаких проектов, у нас тут 25 лагерей», — цитирует Bloomberg турецкого президента, передает РИА Новости

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • National Interest: Коридор в Нахиджеван как угроза следующей войны на Кавказе
      2020-12-04 09:07
      49

      Орудия смолкли, российские миротворцы разделяют армян и азербайджанцев и охраняют древние армянские монастыри, чтобы не допустить их разрушения азербайджанскими солдатами и сирийскими наемниками. Совместный турецко-российский мониторинговый центр вскоре начнет свою деятельность в контролируемых Азербайджаном частях Нагорного Карабаха. Между тем американские и французские дипломаты из Минской группы, стремятся вернуться к дипломатическому процессу, который был разрушен, когда азербайджанские силы при поддержке Турции начали внезапное нападение на Арцах, пишет Майкл Рубин в своей статье на National Interest.

    • Глава МИД РА назвал условия урегулирования Арцахского конфликта
      2020-12-04 07:09
      111

               Трехстороннее заявление лидеров Армении, России и азербайджана от 9 ноября не ведет к окончательному и долгосрочному политическому урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Об этом заявил иностранных дел Армении Ара Айвазян, выступая на заседании Совета глав МИД ОБСЕ.

    • Лавров обсудил с генсеком ООН гуманитарные проблемы Арцаха
      2020-12-04 07:06
      88

                Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров провел телефонный разговор с генеральным секретарем ООН Антониу Гутеррешем. Об этом сообщается на сайте МИД России.

    • Омбудсмен представил иностранным дипломатам доказательства преступлений Азербайджана
      2020-12-04 07:03
      93

               Омбудсмен Армении Арман Татоян представил в четверг в МИДе главам всех представленных в стране дипломатических миссий и международных организаций доказательства и анализ, подтверждающие пытки и бесчеловечное обращение со стороны азербайджанских ВС в отношении армянских военнослужащих и гражданских лиц.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Германия примет более 1500 мигрантов из сгоревшего лагеря на острове Лесбос
      2020-09-17 09:58
      427

      Германия примет более 1500 мигрантов из сгоревшего лагеря Мориа на острове Лесбос в Греции, заявил пресс-секретарь канцлера ФРГ Ангелы Меркель Стефен Сиберт, передает CNN. 

    • КТО ПОМОЖЕТ МИГРАНТУ? (ВИДЕО)
      2020-08-26 10:54
      1972

      Да опять же мигрант! Пока социологи разбираются, права ли была Ангела Меркель в 2015 году, открыв границу сотням тысяч беженцев, некоторые люди помогают им кто чем может. Наглядный пример тому – внук писателя Юрия Трифонова и правнук художника Амшея Нюренберга, входившего в круг Марка Шагала, молодой композитор Миша Тангян. Армянская фамилия досталась ему от деда по отцу – замгендиректора ЮНЕСКО Семена Тангяна. Миша живет в Берлине и с недавних пор помогает беженцам новой волны из Сирии и Ирака освоиться и стать на ноги в чужой стране. Объединяет его с теми, кто бежал от войны, музыка. Оркестр беженцев "Бабилон" появился в 2016-м, в разгар миграционного кризиса. Придумал проект и стал его руководителем Миша Тангян, кого называют "немец с миграционным прошлым".

    • За постоянным жительством в миграционную службу РА обращаются граждане 4 стран
      2019-10-03 08:56
      435

      В миграционную службу Армении за получением вида на постоянное жительство обращаются граждане Сирии, Ирана, Ирака и Афганистана, а среди временных мигрантов лидируют граждане России. Об этом, как передает агентство "Новости-Армения" сообщила заместитель главы Миграционной службы Армении Ирина Давтян.

    • В России могут разрешить двойное гражданство
      2019-10-03 08:53
      412

      Иностранным гражданам, желающим получить российский паспорт, в будущем могут разрешить иметь двойное гражданство. Об этом говорится в материалах кабмина, опубликованных на сайте Госдумы вместе с проектом бюджета страны на 2020-2022 годы, сообщает "Московский комсомолец".