Последние новости

К встрече могут подключиться главы МИД России и Франции, а также госсекретарь США

          Встреча президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева планируется в Вене на следующей неделе, к ней могут подключиться главы МИД России, Франции и госсекретарь США. Как передает РИА Новости, об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

          «На следующей неделе в Вене планируется, подчеркиваю, планируется встреча президентов Армении и Азербайджана. В ней также предполагается участие министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ (Россия, США, Франция). Основная цель – консультаций, которые прорабатываются, которые возможны, заключаются в том, чтобы попытаться усилить режим прекращения огня, снизить военные риски, договориться об укреплении конкретных мер доверия», – сказала Захарова.

          «Мы исходим из того, что подобная встреча может способствовать стабилизации ситуации в зоне конфликта и, конечно, должна создать необходимые условия для возобновления переговорного процесса, направленного на достижение всеобъемлющего урегулирования», – отметила представитель МИД России, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:
  • Лилия 12-Май-2016
    Послушайте! Хватит лицемерить! Покажите пальцем на агрессора! Сколько нужно еще жертв? Вы все не хотите новых жертв? Что- то не вериться ! А как бы закончилась очередная агрессия Азербайджана,если бы 18-летние ребята ценой собственной жизни не остановили бы этих дикарей? Вы сами не любите "двойные стандарты"! Или любите? Хотите дружить с Азербайджаном? Да ради бога, дружите, сколько хотите, это ваше дело! Разве мы против? Но это не означает, что вы должны широко закрывать глаза на НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ действия вашего друга! Господа члены МГ ОБСЕ, Министры и Госсекретари, очнитесь, наконец! Если мы маленькая страна, у нас нет углеводородов, за нами не стоит никто, как Турция за Азербайджаном, это не значит, что вы должны решать свои собственные интересы за счет нашего народа! Вы уже 100 лет очень удачно использовали наш ГЕНОЦИД! Хватит! Имейте совесть!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • КТО СВЕРНЕТ С КУРСА НА ТАРАН?
    2022-11-28 09:55
    1599

    Как известно, очередной раунд переговоров между Алиевым и Пашиняном, который предварительно намеревались провести 7-го декабря в Брюсселе, неожиданно оказался под вопросом. Ильхам Алиев заявил об отказе от встречи, если в ней, кроме председателя Евросоюза Шарля Мишеля, посредником будет выступать также президент Франции Эммануэль Макрон.

  • УРОКИ ТУРЕЦКОГО
    2022-11-09 10:20
    1810

    Под гарантией Вашингтона… Сообщение министра иностранных дел Арарата Мирзояна о 3-сторонних переговорах в Вашингтоне вызвало небывалый ажиотаж. Спустя 3 дня после сочинской встречи это сообщение породило явно завышенные ожидания, заговорили даже о возможном выводе оккупантов с территории суверенной Армении.

  • НА ИНСТИТУЦИОНАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ ВРЕМЕНИ НЕТ. ТОЛЬКО НАРОД МОЖЕТ ПРЕДОТВРАТИТЬ НОВУЮ ВОЙНУ!
    2022-10-18 09:14
    2038

    "В Армении должен произойти взрыв!" Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов в Бишкеке оповестил о том, что армянская сторона взяла время, чтобы ознакомиться с документом под названием "Расширенные элементы мирного соглашения". Речь о "расширении" 5 основных принципов официального Баку, которые не содержат ни единого намека на готовность Алиева вывести оккупантов с территории суверенной Армении.

  • МОСКВА И ЕРЕВАН ОБМЕНЯЛИСЬ УПРЕКАМИ
    2022-10-13 12:41
    4907

    Москва не раз давала понять, что считает бессмысленными и даже вредными попытки Запада стать главным модератором урегулирования армяно-азербайджанских отношений, перехватив эту функцию у России. Однако, по факту, в последнее время контакты между Ереваном и Баку проходят именно в фарватере посреднических усилий Вашингтона и Брюсселя. Другое дело, трудно зафиксировать, есть ли тут положительные сдвиги для Армении и Арцаха. Или все сводится к стремлению Запада побыстрее добиться подписания мирного договора между Ереваном и Баку, чтобы ослабить в регионе влияние России и продолжать политику по ее вытеснению из региона.