Последние новости

К встрече могут подключиться главы МИД России и Франции, а также госсекретарь США

          Встреча президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева планируется в Вене на следующей неделе, к ней могут подключиться главы МИД России, Франции и госсекретарь США. Как передает РИА Новости, об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

          «На следующей неделе в Вене планируется, подчеркиваю, планируется встреча президентов Армении и Азербайджана. В ней также предполагается участие министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ (Россия, США, Франция). Основная цель – консультаций, которые прорабатываются, которые возможны, заключаются в том, чтобы попытаться усилить режим прекращения огня, снизить военные риски, договориться об укреплении конкретных мер доверия», – сказала Захарова.

          «Мы исходим из того, что подобная встреча может способствовать стабилизации ситуации в зоне конфликта и, конечно, должна создать необходимые условия для возобновления переговорного процесса, направленного на достижение всеобъемлющего урегулирования», – отметила представитель МИД России, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:
  • Лилия 12-Май-2016
    Послушайте! Хватит лицемерить! Покажите пальцем на агрессора! Сколько нужно еще жертв? Вы все не хотите новых жертв? Что- то не вериться ! А как бы закончилась очередная агрессия Азербайджана,если бы 18-летние ребята ценой собственной жизни не остановили бы этих дикарей? Вы сами не любите "двойные стандарты"! Или любите? Хотите дружить с Азербайджаном? Да ради бога, дружите, сколько хотите, это ваше дело! Разве мы против? Но это не означает, что вы должны широко закрывать глаза на НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ действия вашего друга! Господа члены МГ ОБСЕ, Министры и Госсекретари, очнитесь, наконец! Если мы маленькая страна, у нас нет углеводородов, за нами не стоит никто, как Турция за Азербайджаном, это не значит, что вы должны решать свои собственные интересы за счет нашего народа! Вы уже 100 лет очень удачно использовали наш ГЕНОЦИД! Хватит! Имейте совесть!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • АННЕКСИЯ ВМЕСТО КОНТРИБУЦИИ? ГДЕ ГАРАНТИЯ, ЧТО НИКОЛ НЕ ПОДПИШЕТ ЗА СПИНОЙ У НАРОДА ЕЩЕ ОДИН ДОКУМЕНТ?
    2020-11-25 10:11
    871

    Не договор, а договоренность Ни один гражданин Армении, в какой бы части света он ни находился, не может быть уверен, что после полуночи его не разбудят сообщением о том, что Пашинян в припадке очередного приступа безволия сдал Сюник.

  • Аргишти КИВИРЯН: "У НАС ОСТАЛИСЬ СЧИТАННЫЕ ДНИ..."
    2020-11-13 13:57
    589

    Буду краток. Нам срочно нужна новая власть, которая поставит перед Россией весьма любезно и четко вопрос о том, либо она помогает удержать хотя бы контролируемые нами сегодня территории (Агдам, Карвачар, часть Лачина), либо мы выводим из Арцаха все армянское население, после чего российские миротворцы покидают Арцах, а Россия через некоторое время встает перед фактом вступления Азербайджана, а позже и Армении в НАТО. Пусть Москва с учетом всего этого сделает выбор.

  • ЗАДАНИЕ АГИТПРОПУ, или МИФ О "ПЛОХОМ НАСЛЕДСТВЕ" НИКОЛА
    2020-11-09 10:37
    1548

    Армянская сторона не вела переговоры на основе поэтапного сценария Пашинян, как известно, в ходе военной агрессии против Республики Арцах объявил, что получил от бывшей власти "плохое наследство" в плоскости переговоров по урегулированию. На днях министру иностранных дел Зограбу Мнацаканяну задали вопрос в лоб о том, какое наследство он получил в переговорном процессе? Глава внешнеполитического ведомства дипломатично ушел от ответа, чтобы не врать. Ну, а правда была бы равносильна отказу от руководящего кресла, ведь "плохое наследство" - один из ключевых мифов новой власти.

  • НАГОРНЫЙ КАРАБАХ: ПУТИН ПЫТАЕТСЯ ПОМИРИТЬ БАКУ И ЕРЕВАН
    2020-11-04 16:44
    1062

    Как сообщила пресс-служба президента России, 1 ноября и 2 ноября состоялись телефонные разговоры Владимира Путина с премьер-министром Республики Армения Николом Пашиняном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Обстоятельно обсуждены вопросы урегулирования нагорнокарабахского конфликта, но подробности официальный источник не приводит.