Последние новости

Открытое письмо омбудсмена НКР организаторам «Евровидения-2016»

Защитник прав человека (омбудсмен) Нагорно-Карабахской Республики Рубен Меликян направил организаторам музыкального конкурса «Евровидение-2016» открытое письмо в связи с запретом демонстрации на мероприятии флага НКР. Об этом сообщает аппарат Офиса омбудсмена Арцаха. 

Напомним, организаторы конкурса «Евровидение-2016» пригрозили Армении санкциями за поднятый во время мероприятия флаг Нагорно-Карабахской Республики. Представляющая Армению певица Ивета Мукучян развернула флаг НКР во время квалификационного этапа конкурса во вторник, 10 мая. Об этом сообщалось на странице Европейского вещательного союза в соцсети Facebook. Европейский вещательный союз, который занимается организацией ежегодного музыкального конкурса, назвал данный инцидент «серьезным нарушением» запрета на политические сообщения. Вопрос об определении санкций и о дисквалификации страны с конкурса будет поднят в случае повторного нарушения запрета. Отмечалось также, что организаторы «Евровидения» запретили проносить флаги «Исламского государства», Косово, НКР, Крыма, Палестины, Донецкой народной республики, Приднестровья, Турецкой Республики Северного Кипра и Страны Басков.

В открытом письме Р. Меликян указал, что в 1991 году народ НКР реализовал свое фундаментальное и неотъемлемое право на самоопределение, заявив о независимости от Азербайджанской ССР, что было осуществлено полностью в соответствии с нормами международного права.

Защитник прав человека Нагорно-Карабахской Республики в своем открытом письме также обратил внимание организаторов конкурса на события, произошедшие с 2 по 5 апреля в зоне карабахского конфликта, в частности, на все нарушения и зверства, совершенные вооруженными силами Азербайджана, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ