Открытое письмо омбудсмена НКР организаторам «Евровидения-2016»

Защитник прав человека (омбудсмен) Нагорно-Карабахской Республики Рубен Меликян направил организаторам музыкального конкурса «Евровидение-2016» открытое письмо в связи с запретом демонстрации на мероприятии флага НКР. Об этом сообщает аппарат Офиса омбудсмена Арцаха.

Напомним, организаторы конкурса «Евровидение-2016» пригрозили Армении санкциями за поднятый во время мероприятия флаг Нагорно-Карабахской Республики. Представляющая Армению певица Ивета Мукучян развернула флаг НКР во время квалификационного этапа конкурса во вторник, 10 мая. Об этом сообщалось на странице Европейского вещательного союза в соцсети Facebook. Европейский вещательный союз, который занимается организацией ежегодного музыкального конкурса, назвал данный инцидент «серьезным нарушением» запрета на политические сообщения. Вопрос об определении санкций и о дисквалификации страны с конкурса будет поднят в случае повторного нарушения запрета. Отмечалось также, что организаторы «Евровидения» запретили проносить флаги «Исламского государства», Косово, НКР, Крыма, Палестины, Донецкой народной республики, Приднестровья, Турецкой Республики Северного Кипра и Страны Басков.

В открытом письме Р. Меликян указал, что в 1991 году народ НКР реализовал свое фундаментальное и неотъемлемое право на самоопределение, заявив о независимости от Азербайджанской ССР, что было осуществлено полностью в соответствии с нормами международного права.

Защитник прав человека Нагорно-Карабахской Республики в своем открытом письме также обратил внимание организаторов конкурса на события, произошедшие с 2 по 5 апреля в зоне карабахского конфликта, в частности, на все нарушения и зверства, совершенные вооруженными силами Азербайджана, передает Panorama.am.

• АТЕНА МАНУКЯН НАМЕРЕНА ПОБЕДИТЬ
      2020-02-13 12:05

Греческая певица армянского происхождения Атена Манукян прибыла в Армению для участия в предварительном отборе кандидатов на участие в Международном конкурсе "Евровидение-2020". Отбор состоится 15 февраля. 25-летняя дива греческой эстрады намерена обойти конкурентов и выступить в Нидерландах под флагом Армении.

• Ара ВАРДАНЯН: ПОЧЕМУ ДО СИХ ПОР НЕ ДЕМОНТИРОВАНЫ СПИДОМЕТРЫ?
      2020-02-08 15:51

Почему до сих пор не демонтированы спидометры? Об этом написал на своей странице в Facebook бывший директор Всеармянского фонда «Айастан» Ара Варданян.

• Аветик ИШХАНЯН: РАЗВИТИЯ ВОКРУГ ГРАЙРА ТОВМАСЯНА –ОЧЕВИДНАЯ УГРОЗА
      2020-01-25 07:13

Права человека в том или ином государстве защищаются не благодаря воле какой-либо личности, когда условно говоря, добрый царь защитит наши права, а государственным независимым структурам. И когда эти государственные структуры бездействуют, говорить о права человека бессмысленно, заявил в эфире рубрики «Ревью» 168.am председатель Хельсинского комитета Армении Аветик Ишханян, комментируя ситуацию с правами человека в Армении, в частности защитой прав председателя Конституционного суда Армении Грайра Товмасяна.

• НАЦИОНАЛЬНЫЙ АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ СОВЕТ: ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
      2020-01-15 15:52

Правозащитная организация "Национальный антикоррупционный совет" активно выступает с новыми разоблачениями. На днях он опубликовал данные предварительного исследования, проведенного по сообщению руководителя инициативы ВЕТО Нарека Маляна о том, что министр юстиции Армении Рустам Бадасян позволил себе действие, которое может расцениваться как нарушение в соответствии со статьей 33 закона "Об общественной службе".