Последние новости

Открытое письмо омбудсмена НКР организаторам «Евровидения-2016»

Защитник прав человека (омбудсмен) Нагорно-Карабахской Республики Рубен Меликян направил организаторам музыкального конкурса «Евровидение-2016» открытое письмо в связи с запретом демонстрации на мероприятии флага НКР. Об этом сообщает аппарат Офиса омбудсмена Арцаха. 

Напомним, организаторы конкурса «Евровидение-2016» пригрозили Армении санкциями за поднятый во время мероприятия флаг Нагорно-Карабахской Республики. Представляющая Армению певица Ивета Мукучян развернула флаг НКР во время квалификационного этапа конкурса во вторник, 10 мая. Об этом сообщалось на странице Европейского вещательного союза в соцсети Facebook. Европейский вещательный союз, который занимается организацией ежегодного музыкального конкурса, назвал данный инцидент «серьезным нарушением» запрета на политические сообщения. Вопрос об определении санкций и о дисквалификации страны с конкурса будет поднят в случае повторного нарушения запрета. Отмечалось также, что организаторы «Евровидения» запретили проносить флаги «Исламского государства», Косово, НКР, Крыма, Палестины, Донецкой народной республики, Приднестровья, Турецкой Республики Северного Кипра и Страны Басков.

В открытом письме Р. Меликян указал, что в 1991 году народ НКР реализовал свое фундаментальное и неотъемлемое право на самоопределение, заявив о независимости от Азербайджанской ССР, что было осуществлено полностью в соответствии с нормами международного права.

Защитник прав человека Нагорно-Карабахской Республики в своем открытом письме также обратил внимание организаторов конкурса на события, произошедшие с 2 по 5 апреля в зоне карабахского конфликта, в частности, на все нарушения и зверства, совершенные вооруженными силами Азербайджана, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГЛУБИННАЯ СВЯЗЬ ВО ИМЯ СПАСЕНИЯ КАРАБАХА
      2022-10-31 10:40
      2085

      Многоуважаемый Владимир Владимирович! От лица граждан Российской Федерации, славян и прихожан Русской Православной Церкви, проживающих в Нагорном Карабахе, выражаем Вам глубокую признательность за Ваши усилия по прекращению кровопролитной карабахской войны 2020 года, унесшей тысячи жизней. Благодаря Российской миротворческой миссии 120 000 жителей вернулись на родную карабахскую землю.

    • АКЦИЯ ДЛИТСЯ УЖЕ 900 ЧАСОВ
      2021-06-02 10:49
      1985

      Уважаемый Владимир Владимирович!

    • МОСКОВСКИЙ ДОГОВОР НЕОБХОДИМО ПРИЗНАТЬ НЕДЕЙСТВУЮЩИМ ПО ЧАСТИ АРМЕНИИ
      2021-04-12 10:07
      2652

      Обращение к мировым лидерам относительно политической и правовой оценки 100-летнего пакта Ленин - Ататюрк (Московский договор от 16 марта 1921 года) и признании его недействующим на территории России в части Республики Армения.

    • ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ИЗРАИЛЬСКИХ УЧЕНЫХ
      2021-03-22 14:45
      2242

      Группа израильских ученых опубликовала Открытое письмо в защиту добра, призванное защитить Армению и армянский народ от кампании лжи и клеветы, развернувшейся на азербайджанские средства в СМИ Израиля.