Последние новости

Следствие давления МИД Азербайджана

Шведское издание Aftonbladet обратилось к теме демонстрации представительницей Армении Иветой Мукучян флага Нагорно-Карабахской Республики на конкурсе песни «Евровидение 2016» и опубликовало интервью с послом РА в Швеции Артаком Апитоняном.

Напомним, организаторы конкурса «Евровидение-2016» пригрозили Армении санкциями за поднятый во время мероприятия флаг Нагорно-Карабахской Республики. Представляющая Армению певица Ивета Мукучян развернула флаг НКР во время квалификационного этапа конкурса во вторник, 10 мая. Об этом сообщалось на странице Европейского вещательного союза в соцсети Facebook. Европейский вещательный союз, который занимается организацией ежегодного музыкального конкурса, назвал данный инцидент «серьезным нарушением» запрета на политические сообщения. Вопрос об определении санкций и о дисквалификации страны с конкурса будет поднят в случае повторного нарушения запрета. Отмечалось также, что организаторы «Евровидения» запретили проносить флаги «Исламского государства», Косово, НКР, Крыма, Палестины, Донецкой народной республики, Приднестровья, Турецкой Республики Северного Кипра и Страны Басков.

В связи с этим посол Армении в Швеции раскритиковал данное заявление Европейского вещательного союза. «Я действительно разочарован. Инцидент неуместно раздут. Пресс-конференция Иветы Мукучян ясно дает понять, что певица продемонстрировала флаг исходя из гуманитарной обеспокоенности», – отметил А. Апитонян.

Дипломат подчеркнул, что инцидент был политизирован лишь после неуравновешенного политического выступления заместителя гендиректора азербайджанского телевидения Шейга Маммадова на пресс-конференции, а реакция Европейского вещательного союза связана с давлением МИД Азербайджана.

На вопрос корреспондента шведского издания о том, насколько чувствителен был данный инцидент ввиду недавней эскалации в зоне карабахского конфликта, посол Армении ответил: «Эскалация конфликта делает еще более срочным вопрос озвучивания гуманитарных проблем. Этот вопрос необходимо учесть», передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ОФИСАХ АРФД ИДЕТ ЗАПИСЬ УЧАСТНИКОВ ДВИЖЕНИЯ СОПРОТИВЛЕНИЯ,
      2021-11-13 09:42
      1745

      - заявил в интервью «ГА» член верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" экс-советник президента по антикоррупционной политике, экс-замминистра образования Баграт ЕСАЯН Предложен четкий механизм по созданию децентрализованной сети - По ходу формирования общенационального Движения сопротивления много говорится о том, что Пашинян, который пришел к власти посредством уличной борьбы, сам под давлением улиц не уйдет. Как вы прокомментируете эту точку зрения?

    • Карен ОВАННИСЯН: ДЕЙСТВИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА - ВОЕННЫЕ ОПЕРАЦИИ С КОНКРЕТНОЙ ЦЕЛЬЮ
      2021-08-19 12:42
      1301

      Квалифицировать действия Азербайджана как провокацию – неуместно, поскольку они больше не укладываются в формулу провокации, это уже военные операции, которые Азербайджан проводит на территории Республики Армения с конкретными целями. Такое мнение высказал в интервью телеканалу «Кентрон» военный эксперт Карен Ованнисян, касаясь агрессии Азербайджана на различных участках армяно-азербайджанской границы.

    • Ерем САРГСЯН: АКТ СУДА ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ, НЕ РАЗРЕШАЮЩИЙ ДЕЛО ПО СУЩЕСТВУ, ВСТУПАЕТ В СИЛУ С МОМЕНТА ЕГО ВЫНЕСЕНИЯ
      2021-07-10 04:47
      1715

      На самом деле, согласно 427-й статье Уголовно-процессуального кодекса, судебный акт суда первой инстанции, не разрешающий дело по существу, вступает в силу с момента его вынесения.  Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Ерем Саргсян, коснувшись заявления члена Высшего судебного совета Григора Бекмезяна о том, что принятое решение имеет срок обжалования, и оно еще не вступило в силу, а когда вступит, полномочия восстановятся уже автоматически.

    • Айк АЛУМЯН: ЭТО УЖЕ ТРАДИЦИОННЫЙ ПОЧЕРК ГЕНПРОКУРАТУРЫ
      2021-05-20 11:14
      953

      "Изначально было понятно, что генпрокурор, обратившись в Конституционный суд в связи с делом г-на Кочаряна и других, вышел за рамки своих должностных полномочий", - заявил в беседе с "ГА" адвокат Айк АЛУМЯН, комментируя решение КС об отказе рассматривать известное заявление генпрокурора в этой связи и последовавшую за этим нервную реакцию Генпрокуратуры.