Последние новости

Без поспешных выводов

          Руководитель Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов призвал не делать скоропалительных выводов о ситуации с уходом ряда руководителей из холдинга РБК.

          «Давайте дождемся, что скажут журналисты. Если они скажут, что были вынуждены уйти под давлением, что их запугали, или уволили против их желания, то к этому надо будет внимательно прислушаться. Если таких слов не появится, значит, причина в чем-то другом», – сказал Федотов Интерфаксу.

         «Давайте не делать скоропалительных выводов», – подчеркнул он.

          Ключевые медиаменджеры РБК в лице Елизаветы Осетинской, Романа Баданина и Максима Солюса в пятницу, 13 мая, уволились из холдинга. Вслед за ними о готовности уйти заявили и другие сотрудники РБК, но при этом многие из них остаются работать до 30 июня. Сотрудникам было обещано, что до конца июня никаких назначений со стороны в холдинге не будет, пишет Газета.Ru.

         Заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин заявил в пятницу, что в уходе руководства холдинга РБК нет политической подоплеки.

         «Не надо видеть политическую подоплеку в тех вещах, где ее даже и при более углубленном копании нельзя найти», – сообщил Волин Интерфаксу в пятницу.

         Глава Союза журналистов Москвы Павел Гусев в то же время связал решение о смене руководства РБК с давлением власти на холдинг.

       В Кремле заявили, что о давлении на редакционную политику и медиахолдинг в целом «не может идти и речи», передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ