Последние новости

Без поспешных выводов

          Руководитель Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов призвал не делать скоропалительных выводов о ситуации с уходом ряда руководителей из холдинга РБК.

          «Давайте дождемся, что скажут журналисты. Если они скажут, что были вынуждены уйти под давлением, что их запугали, или уволили против их желания, то к этому надо будет внимательно прислушаться. Если таких слов не появится, значит, причина в чем-то другом», – сказал Федотов Интерфаксу.

         «Давайте не делать скоропалительных выводов», – подчеркнул он.

          Ключевые медиаменджеры РБК в лице Елизаветы Осетинской, Романа Баданина и Максима Солюса в пятницу, 13 мая, уволились из холдинга. Вслед за ними о готовности уйти заявили и другие сотрудники РБК, но при этом многие из них остаются работать до 30 июня. Сотрудникам было обещано, что до конца июня никаких назначений со стороны в холдинге не будет, пишет Газета.Ru.

         Заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин заявил в пятницу, что в уходе руководства холдинга РБК нет политической подоплеки.

         «Не надо видеть политическую подоплеку в тех вещах, где ее даже и при более углубленном копании нельзя найти», – сообщил Волин Интерфаксу в пятницу.

         Глава Союза журналистов Москвы Павел Гусев в то же время связал решение о смене руководства РБК с давлением власти на холдинг.

       В Кремле заявили, что о давлении на редакционную политику и медиахолдинг в целом «не может идти и речи», передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТРИЖДЫ ПРОКЛЯТЫЕ И ОСКОРБЛЕННЫЕ
      2022-01-26 10:36
      1512

      У кое-кого из власти руки буквально чешутся при виде журналистов 25 января Комитет защиты свободы слова (КЗСС) Армении опубликовал свой очередной годовой доклад о состоянии со свободой слова в нашей стране за 2021 год.

    • КОНЕЦ "ВРЕМЕНИ" И НАЧАЛО БЕЗВРЕМЕНЬЯ?
      2021-11-26 09:50
      1893

      Ау, Заре Синанян… В последние несколько лет серьезно ухудшилось финансовое положение самой старой стамбульской ежедневной армяноязычной газеты "Жаманак". В этом году это издание отмечает 115 лет со дня своего основания, но эта славная дата сильно омрачена тем, что, как выразился главный редактор газеты Ара Гочунян, издание находится "на краю пропасти и опасность грозит самому его существованию". Поэтому славный юбилей одной из старейших газет армянской диаспоры – самый грустный за все время ее существования…

    • УСПЕТЬ ДО ЗАКАТА И… ЗАКРЫТИЯ ХИНКАЛЬНЫХ
      2021-11-04 09:33
      1311

      Наш коллега Юрий Симонян презентовал в Ереване свои новые книги Из старого: «Солнце закатилось. Тбилиси погружался в сумерки. Все хинкальные закрылись…». А вот еще: «Жизнь в невыносимую летнюю жару постепенно теряла четкие очертания. На востоке России и в Подмосковье горели торфяники и леса, в Москве стоял смог, и гарь не давала нормально дышать. В Лондоне началась 30-я Олимпиада. В Таджикистане шли смутные бои на Памире. В Сирии воевали с большей ясностью и размахом…»

    • «ЛИЛИАН – ЭТО Я...»
      2021-08-05 18:53
      774

      Решение о запрете входа фотокорреспондента Panorama.am Лилиан Галстян в парламент  оказалось центре внимания средств массовой информации, представителей журналистских организаций, активистов, граждан, а также политических деятелей.