Последние новости

Без поспешных выводов

          Руководитель Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов призвал не делать скоропалительных выводов о ситуации с уходом ряда руководителей из холдинга РБК.

          «Давайте дождемся, что скажут журналисты. Если они скажут, что были вынуждены уйти под давлением, что их запугали, или уволили против их желания, то к этому надо будет внимательно прислушаться. Если таких слов не появится, значит, причина в чем-то другом», – сказал Федотов Интерфаксу.

         «Давайте не делать скоропалительных выводов», – подчеркнул он.

          Ключевые медиаменджеры РБК в лице Елизаветы Осетинской, Романа Баданина и Максима Солюса в пятницу, 13 мая, уволились из холдинга. Вслед за ними о готовности уйти заявили и другие сотрудники РБК, но при этом многие из них остаются работать до 30 июня. Сотрудникам было обещано, что до конца июня никаких назначений со стороны в холдинге не будет, пишет Газета.Ru.

         Заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин заявил в пятницу, что в уходе руководства холдинга РБК нет политической подоплеки.

         «Не надо видеть политическую подоплеку в тех вещах, где ее даже и при более углубленном копании нельзя найти», – сообщил Волин Интерфаксу в пятницу.

         Глава Союза журналистов Москвы Павел Гусев в то же время связал решение о смене руководства РБК с давлением власти на холдинг.

       В Кремле заявили, что о давлении на редакционную политику и медиахолдинг в целом «не может идти и речи», передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ЛИЛИАН – ЭТО Я...»
      2021-08-05 18:53
      701

      Решение о запрете входа фотокорреспондента Panorama.am Лилиан Галстян в парламент  оказалось центре внимания средств массовой информации, представителей журналистских организаций, активистов, граждан, а также политических деятелей.

    • СИСТЕМНОЕ "САФАРИ" НА "НЕПРАВИЛЬНЫХ" ЖУРНАЛИСТОВ
      2021-06-09 14:07
      2963

      Что мы знаем о ситуации со свободой слова в постсоветских странах? В некоторых из них она оставляет желать лучшего, в других – много лучшего. Вот почему интересно было поучаствовать в вебинаре "Атаки на медиаработников в 2020 году: тенденции и механизмы региональной солидарности", организованном фондом "Справедливость для журналистов" (JFJ), который осуществляет ежедневный мониторинг атак на представителей СМИ в 12 постсоветских странах (кроме республик Балтии).

    • Уволен начальник войсками Полиции Армении
      2020-11-17 07:30
      689

      Президент Армении освободил с должности начальника войсками полиции, временно исполняющего обязанности заместителя начальника полиции Гургена Даллакяна.

    • И ВНОВЬ НАСИЛИЕ НАД ЖУРНАЛИСТАМИ
      2020-07-21 17:06
      891

      КЗСС фиксирует «тревожный рост судебных исков против СМИ» 21 июля опубликован доклад, подготовленный Комитетом защиты свободы слова (КЗСС), относительно положения со свободой слова в Армении и нарушений прав СМИ и журналистов во 2-м квартале 2020 года.