Последние новости

Населенные пункты не пострадали

          В результате сегодняшних обстрелов ВС Азербайджана мартакертские населенные пункты не пострадали, напряженность в основном наблюдалась на боевых позициях. Об этом сообщил сегодня в беседе с корреспондентом Panorama.am мэр города Мартакерт Нагорно-Карабахской Республики (НКР) Миша Гюрджян.   

           Отметим, пресс-служба министерства обороны Нагорно-Карабахской Республики сегодня ранее передала: возникшая после полудня 13 мая на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск напряженность сохранилась и в ночь на 14 мая. ВС Азербайджана продолжали нарушать договоренность о прекращении огня, применяя 60-мм (53 снаряда), 82-мм (142 снаряда) минометы, гранатометы типа АГС-17(30 снарядов) и РПГ-7 (2 снаряда), а также зенитную установку ЗУ-23-2 (30 выстрелов). В результате нарушения противником договоренности о прекращении огня тяжелое огнестрельное ранение получил военнослужащий Ованнес Эдуардович Погосян, 1995 года рождения. В результате предпринятых передовыми воинскими частями Армии обороны ответных действий активность противника была подавлена.

         М. Гюрджян также отметил, что на данный момент в Мартакерте спокойно, люди заняты своими повседневными делами.

        В свою очередь жительница города Мартакерт в беседе с корреспондентом Panorama.am сообщила, что для населения обстрелы стали обычным явлением. «Мы уже привыкли к этому. В эту ночь также стреляли, но я все равно занималась своими делами», – сказала она.

        Мэр М. Гюрджян также добавил: «Хотя этой ночью разрушений не было, однако в результате апрельской войны в зоне карабахского конфликта Мартакерту был нанесен серьезный ущерб, были повреждены множество домов  и объектов инфраструктуры», передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОСТАНОВИТЕ АГРЕССИЮ АЗЕРБАЙДЖАНА!
      2020-10-02 10:39
      351

      В воскресенье, 27 сентября, на границе Арцаха, известном в мире как Нагорный Карабах, вспыхнули столкновения между азербайджанской и армянской сторонами.

    • Карен ВРТАНЕСЯН: ПОСЛЕ АТАКИ НА АВТОБУС ОДКБ ДОЛЖНА НАЧАТЬ ДЕЙСТВИЯ
      2020-09-29 22:10
      176

      Организация Договора о коллективной безопасности должна начать действия, поскольку удар беспилотного летательного аппарата по автобусу на территории Армении является точенным, и не может восприниматься как случайность. Об этом на встрече с журналистами 29 сентября заявил военный эксперт Карен Вртанесян.

    • «Джавахкская диаспора России» обратилась к Азербайджану с призывом немедленно прекратить огонь
      2020-09-27 14:45
      2147

      В связи с военной агрессией Азербайджана, предпринятой в отношении Республики Арцах, Правление общественной организации «Джавахкская диаспора России» выступило с заявлением, в котором говорится:

    • ВОЙНА
      2020-09-27 12:06
      1235

      Ну вот. Пока Никол Пашинян два дня монтировал свое интервью Петросу Казаряну в опасениях, не сболтнул ли чего лишнего, Ильхам Алиев, наплевав на все, развязал войну. Пока Давид Тоноян замаливал грехи Пашиняна, Ильхам Алиев развязал войну. Пока один чудик из парламента все никак не может огласить заключение своей комиссии и никак не может определиться, как бы побольнее уязвить в том заключении старую власть, Ильхам Алиев развязал войну. Пока оппозиция решала считать ли предательством тайные переговоры эмиссара Пашиняна Арсена Харатяна с представителями Баку о сдаче земель, Ильхам Алиев, наплевав на все, развязал войну. Уже есть десятки раненых среди гражданских, в Мартуни погиб ребенок.