Последние новости

Населенные пункты не пострадали

          В результате сегодняшних обстрелов ВС Азербайджана мартакертские населенные пункты не пострадали, напряженность в основном наблюдалась на боевых позициях. Об этом сообщил сегодня в беседе с корреспондентом Panorama.am мэр города Мартакерт Нагорно-Карабахской Республики (НКР) Миша Гюрджян.   

           Отметим, пресс-служба министерства обороны Нагорно-Карабахской Республики сегодня ранее передала: возникшая после полудня 13 мая на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск напряженность сохранилась и в ночь на 14 мая. ВС Азербайджана продолжали нарушать договоренность о прекращении огня, применяя 60-мм (53 снаряда), 82-мм (142 снаряда) минометы, гранатометы типа АГС-17(30 снарядов) и РПГ-7 (2 снаряда), а также зенитную установку ЗУ-23-2 (30 выстрелов). В результате нарушения противником договоренности о прекращении огня тяжелое огнестрельное ранение получил военнослужащий Ованнес Эдуардович Погосян, 1995 года рождения. В результате предпринятых передовыми воинскими частями Армии обороны ответных действий активность противника была подавлена.

         М. Гюрджян также отметил, что на данный момент в Мартакерте спокойно, люди заняты своими повседневными делами.

        В свою очередь жительница города Мартакерт в беседе с корреспондентом Panorama.am сообщила, что для населения обстрелы стали обычным явлением. «Мы уже привыкли к этому. В эту ночь также стреляли, но я все равно занималась своими делами», – сказала она.

        Мэр М. Гюрджян также добавил: «Хотя этой ночью разрушений не было, однако в результате апрельской войны в зоне карабахского конфликта Мартакерту был нанесен серьезный ущерб, были повреждены множество домов  и объектов инфраструктуры», передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЕЗДОМНЫХ ПОСТАВИЛИ НА ПАУЗУ
      2022-10-15 10:10
      2110

      К утратившим жилье в Арцахе добавились жители приграничья Армении В то время, как правительство Армении пытается путем предоставления льготной ипотеки решить проблемы арцахцев, утративших жилье в результате сентябрьской войны 2020 года, агрессия Азербайджана 13-14 сентября уже этого года оставила без крыши над головой десятки семей из приграничных районов в самой Армении. Что будет с этими людьми?

    • ЕРЕВАН-БАКУ-АНКАРА: ИГРА В ПАС
      2022-10-03 12:49
      1846

      Трудно писать о чем-то другом после просмотра видео расстрела плененных армянских военнослужащих. Но писать об этом тоже трудно. Потому что у видео есть и политическая подоплека. Конкретная политическая подоплека, конкретная политическая цель, преследуемая официальным Баку.

    • КТО ОСТАНОВИЛ АГРЕССИЮ?
      2022-09-20 10:08
      3560

      Ширинян: "Отныне Степанакерт не будет диктовать нам политику…" "Граница защищена, переворот предотвращен, пришло время арестов", - объявил 15 сентября в эфире одного из пашиняновских телеканалов лидер автобусной партии христианских демократов Левон Ширинян. На следующий день на заседании правительства Пашинян подтвердил, что аресты будут, и адресовал руководителю СНБ Армену Абазяну реплику о том, что в Армении действует целая "агентурная сеть". Ранее с трибуны парламента глава правительства обрушился с критикой на общественную организацию отставных офицеров СНБ, упрекнув ее в том, что "Армения была наводнена шпионами".

    • ПОД ПРИЦЕЛОМ ВРАГА
      2022-09-15 09:58
      5927

      Власти построили альтернативные дороги в Сюнике, заранее зная об их небезопасности Исходя из сложившихся обстоятельств, в Сюнике создается плотная дорожная сеть, заявил несколько месяцев назад глава действующего правительства Никол Пашинян в ходе заседания правительства, на котором был выделен очередной объем финансовых средств на ремонт и строительство этих самых дорог. Речь шла о миллиардах драмов, выделяемых из госбюджета под лозунгом «очень важная инвестиция с точки зрения развития региона».