Последние новости

Населенные пункты не пострадали

          В результате сегодняшних обстрелов ВС Азербайджана мартакертские населенные пункты не пострадали, напряженность в основном наблюдалась на боевых позициях. Об этом сообщил сегодня в беседе с корреспондентом Panorama.am мэр города Мартакерт Нагорно-Карабахской Республики (НКР) Миша Гюрджян.   

           Отметим, пресс-служба министерства обороны Нагорно-Карабахской Республики сегодня ранее передала: возникшая после полудня 13 мая на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск напряженность сохранилась и в ночь на 14 мая. ВС Азербайджана продолжали нарушать договоренность о прекращении огня, применяя 60-мм (53 снаряда), 82-мм (142 снаряда) минометы, гранатометы типа АГС-17(30 снарядов) и РПГ-7 (2 снаряда), а также зенитную установку ЗУ-23-2 (30 выстрелов). В результате нарушения противником договоренности о прекращении огня тяжелое огнестрельное ранение получил военнослужащий Ованнес Эдуардович Погосян, 1995 года рождения. В результате предпринятых передовыми воинскими частями Армии обороны ответных действий активность противника была подавлена.

         М. Гюрджян также отметил, что на данный момент в Мартакерте спокойно, люди заняты своими повседневными делами.

        В свою очередь жительница города Мартакерт в беседе с корреспондентом Panorama.am сообщила, что для населения обстрелы стали обычным явлением. «Мы уже привыкли к этому. В эту ночь также стреляли, но я все равно занималась своими делами», – сказала она.

        Мэр М. Гюрджян также добавил: «Хотя этой ночью разрушений не было, однако в результате апрельской войны в зоне карабахского конфликта Мартакерту был нанесен серьезный ущерб, были повреждены множество домов  и объектов инфраструктуры», передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОВИК СПАСАЕТ АРМЕНИЮ
      2021-11-22 09:51
      1818

      Забавно слушать полемику о том, по каким картам будет проходить предполагаемый процесс делимитации и демаркации границ с Азербайджаном, и наблюдать, какую новую порцию лапши вываливают на армянского обывателя Пашинян и его команда. Дескать, вот как предъявим правильные карты, так сразу Алиев утрется и выведет войска.

    • ВСЕМ СПЛОТИТЬСЯ ВОКРУГ ОВИКА АГАЗАРЯНА!
      2021-11-17 13:18
      1663

      Ситуация в восточной приграничной зоне Республики Армения, где накануне армянские позиции подверглись атаке вооруженных сил Азербайджана, относительно стабильна, соглашение о прекращении огня в целом соблюдается, сообщает Минобороны. Из Баку сообщают, что у них семь погибших, наше оборонное ведомство утверждает, что потери Азербайджана составляют до 70 человек, а вот у нас пока один подтвержденный погибший. Не иначе как Арцрун снова рулит... 

    • Александр ИСКАНДАРЯН О ДАВЛЕНИИ БАКУ НА ЕРЕВАН
      2021-11-17 03:59
      1025

      Директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян в беседе с корреспондентом агентства "Новости-Армения" прокомментировал ситуацию с обострением на восточном участке армяно-азербайджанской границы.

    • Карен ОВАННИСЯН: ДЕЙСТВИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА - ВОЕННЫЕ ОПЕРАЦИИ С КОНКРЕТНОЙ ЦЕЛЬЮ
      2021-08-19 12:42
      1268

      Квалифицировать действия Азербайджана как провокацию – неуместно, поскольку они больше не укладываются в формулу провокации, это уже военные операции, которые Азербайджан проводит на территории Республики Армения с конкретными целями. Такое мнение высказал в интервью телеканалу «Кентрон» военный эксперт Карен Ованнисян, касаясь агрессии Азербайджана на различных участках армяно-азербайджанской границы.