Последние новости
0
1100

Удар в спину

Вице-президент Федерации кунг-фу Армении Армен Арутюнян в беседе со sport.news.am прокомментировал инцидент на чемпионате Европы в украинском городе Львове с участием сборных Армении и Азербайджана. 

"На чемпионате Европы наши спортсмены стартовали с побед. В первом поединке Ашот Арутюнян одержал победу над азербайджанцем. Во втором поединке вновь встретились спортсмены из двух стран. Когда победа Давида Петросяна стала очевидной, один из секундантов азербайджанской команды попытался ударить его. К нему присоединился азербайджанский боец, который нанес удар нашему парню сзади в спину. После этого тренеры и спортсмены азербайджанской сборной с дубинками набросились на членов армянской делегации.

Складывалось впечатление, что эта провокация была спланирована заранее. Азербайджанцы даже ударили президента Европейской федерации кунг-фу Николая Матулевского. В итоге в ситуацию вмешались сотрудники службы безопасности, а азербайджанцы в дальнейшем были дисквалифицированы. После позорного поражения от Альберта Казаряна они не хотели, чтобы весь мир вновь увидел, как армянин побеждает азербайджанца", - отметил Армен Арутюнян.

Как сообщают СМИ, Давид родом из Степанакерта и является братом военнослужащего Марата Петросяна, который в ходе апрельских боевых действий уничтожил пять танков и одну боевую машину пехоты азербайджанских вооруженных сил. Однако этот факт, по мнению вице-президента Федерации кунг-фу Армении не мог быть известен азербайджанцам. В любом случае видеоролик в Youtube красноречиво говорит лучше всяких слов. Достаточно обратить внимание на происходящее, начиная с 0:20.   

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗАЧЕМ ШАХМАТИСТАМ ДОПИНГ?
      2021-12-04 15:44
      286

      После третьей партии матча за титул чемпиона мира по шахматам между Магнусом Карлсеном и Яном Непомнящим в Дубае главный арбитр напомнил норвежцу о необходимости пройти процедуру допинг-контроля. Лицо действующего чемпиона, уставшего после напряженного поединка, исказила разочарованная гримаса, и он обреченно пожал плечами.

    • Карен АСМАРЯН: "МЫ НЕ ЗРЯ ПОТРАТИЛИСЬ НА ПРОВЕДЕНИЕ ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ"
      2021-12-03 13:54
      616

       В конце ноября в Ереване прошел чемпионат Восточно-Европейской волейбольной ассоциации (EEVZA) до 18 лет с участием сборных Армении, России, Украины, Беларуси, Польши, Эстонии и Латвии. Игры проходили в столичном учебно-спортивном комплексе "Газпром-Армения". Победителем кругового турнира стала сборная Польши, опередившая сборные России и Украины. Далее расположились команды Беларуси, Латвии, Эстонии и Армении. Корр. "ГА" попросил генерального секретаря Федерации волейбола Армении (ФВА) Карена АСМАРЯНА рассказать о турнире и не только о нем.

    • БОЛЬШОЙ ФУТБОЛ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В АРМАВИР (Видео)
      2021-12-02 06:02
      689

      30 ноября состоялась торжественная церемония открытия армавирского "Городского" стадиона вместимостью 3100 зрителей. После длительного перерыва в Армавире вновь будут проводиться матчи высокого уровня как местного, так и международного значения. На мероприятии присутствовали президент Федерации футбола Армении Армен Меликбекян, мэр Армавира Давид Худатян, представители правительства и журналисты. 

    • ЛЫЖНИКИ ВСТУПАЮТ В НОВЫЙ СЕЗОН С НОВЫМИ ПЛАНАМИ
      2021-12-02 05:54
      695

      1 декабря с журналистами встретились президент Федерации лыжного спорта Армении (ФЛСА) Гагик Саргсян, главный тренер национальной сборной по горнолыжному спорту, председатель Горнолыжного комитета Арсен Нерсисян, председатель Сноубордного комитета Арман Аветисян. Темой общения со СМИ стало подведение итогов стодневной работы новоизбранного главы ФЛСА и представление соревнований сезона 2021/22.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ШАХМАТНАЯ АГРЕССИЯ: БЫЛЬ ИЛИ НЕБЫЛЬ?
      2021-09-16 14:16
      3093

      Помните знаменитую сцену из замечательной советской кинокомедии "Джентльмены удачи", в которой уголовник Косой в исполнении актера Савелия Крамарова бьет шахматной доской по голове Хмыря (Георгий Вицин) за неправильную подсказку в игре? Или эпизод из "12 стульев", где лже-гроссмейстер Остап Бендер швыряет горсть фигур в лицо сопернику-любителю? Однако в настоящей шахматной партии подобное представить невозможно.  

    • ШПИОНСКАЯ УВЕРТЮРА К САММИТУ В ЖЕНЕВЕ. ПОЛЬША ТРЕБУЕТ ВОЙНЫ!
      2021-06-05 10:28
      3013

      Европейский комфорт под американским зонтиком Назначенному на 16 июня в Женеве саммиту президентов России и США предшествовал шпионский скандал, который призван был обострить отношения между США и Европейским домом, однако его виновники и жертвы предпочли пойти иными путем…

    • ФУТБОЛЬНОЕ ЗЕРКАЛО АРМЯНСКОЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ
      2021-05-22 13:57
      2952

      20 мая в аэропорту "Звартноц" главный тренер ереванского футбольного клуба "Пюник" Егише Меликян избил форварда команды Антона Кобялко. Об этом российскому сайту "Чемпионат" сообщил источник, знакомый с ситуацией.

    • СПЛОШНОЙ СКАНДАЛ: ОТ "БОИНГА" ДО "ИСКАНДЕРА"
      2021-02-25 10:29
      1737

      Посольство России в Армении прокомментировало Sputnik Армения упоминание азербайджанского названия Степанакерта – "Ханкенди" в официальном сообщении диппредставительства о доставке гуманитарной помощи в Карабах. Ранее на страничке посольства в Facebook со ссылкой на МЧС России был размещен официальный пресс-релиз, где была формулировка: "… Всего в Степанакерт/Ханкенди доставлено около 50 тонн груза". "Мы обратили внимание, что публикация была воспринята неоднозначно. Так как мы не заинтересованы в том, чтобы возникало какое-то напряжение, текст публикации был скорректирован. Ссылка на официальный пресс-релиз прикреплена к публикации", - сказал пресс-секретарь посольства Александр Гучков.