Последние новости

Удар в спину

Вице-президент Федерации кунг-фу Армении Армен Арутюнян в беседе со sport.news.am прокомментировал инцидент на чемпионате Европы в украинском городе Львове с участием сборных Армении и Азербайджана. 

"На чемпионате Европы наши спортсмены стартовали с побед. В первом поединке Ашот Арутюнян одержал победу над азербайджанцем. Во втором поединке вновь встретились спортсмены из двух стран. Когда победа Давида Петросяна стала очевидной, один из секундантов азербайджанской команды попытался ударить его. К нему присоединился азербайджанский боец, который нанес удар нашему парню сзади в спину. После этого тренеры и спортсмены азербайджанской сборной с дубинками набросились на членов армянской делегации.

Складывалось впечатление, что эта провокация была спланирована заранее. Азербайджанцы даже ударили президента Европейской федерации кунг-фу Николая Матулевского. В итоге в ситуацию вмешались сотрудники службы безопасности, а азербайджанцы в дальнейшем были дисквалифицированы. После позорного поражения от Альберта Казаряна они не хотели, чтобы весь мир вновь увидел, как армянин побеждает азербайджанца", - отметил Армен Арутюнян.

Как сообщают СМИ, Давид родом из Степанакерта и является братом военнослужащего Марата Петросяна, который в ходе апрельских боевых действий уничтожил пять танков и одну боевую машину пехоты азербайджанских вооруженных сил. Однако этот факт, по мнению вице-президента Федерации кунг-фу Армении не мог быть известен азербайджанцам. В любом случае видеоролик в Youtube красноречиво говорит лучше всяких слов. Достаточно обратить внимание на происходящее, начиная с 0:20.   

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Футбольное награждение
      2019-06-17 09:50
      145

      Состоялась церемония вручения наград футбольного сезона Армении 2018/2019. Лауреаты были награждены в техническом центре Федерации футбола Армении.

    • Аронян стал вторым в Ставангере
      2019-06-15 11:35
      748

      Гроссмейстер Левон Аронян разделил 2-3 места на супертурнире Altibox Norway Chess (10 участников, круговая система) в Ставангере.

    • ПРОВОДЫ ОЛИМПИЙЦЕВ
      2019-06-15 11:33
      395

      Президент НОКА Гагик Царукян в Олимпаване встретился со спортсменами, которые представят Армению на Европейских играх в Минске с 21 по 30 июня.

    • Сборная Армении на 97-м месте
      2019-06-15 11:30
      733

      14 июня ФИФА опубликовал обновленный рейтинг национальных футбольных команд. Сборная Армении после побед над сборными Лихтенштейна и Греции поднялась со 106-го места на 97-е.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Слив" был из соседней страны?
      2019-06-10 16:23
      345

      Глава Следственного комитета (СК) Армении Айк Григорян не исключает, что запись прослушанного телефонного звонка директора Службы национальной безопасности (СНБ) Артура Ванецяна с начальником Специальной следственной службы (ССС) Сасуном Хачатуряном была слита в сеть с территории одной из соседних стран. Об этом он заявил в понедельник на брифинге в парламенте, передает ru.armeniasputnik.am.

    • Английский депутат: Ситуация вокруг Мхитаряна и армянских болельщиков - это скандал
      2019-05-24 15:21
      510

      То, что Генрих Мхитарян из «Арсенала» пропустит матч на следующей неделе, потому что он из Армении и опасается за свою безопасность на финале Лиги Европы в Баку – это скандал. Об этом, выступая в ходе заседания британского парламента, заявил депутат Том Уотсон. 

    • AI: нельзя позволять Баку отмывать репутацию с помощью спорта
      2019-05-22 20:06
      504

               Правозащитная организация «Amnesty International» усилила давление на УЕФА, заявив, что Азербайджану нельзя позволять «с помощью спорта отмывать свою ужасную репутацию в области прав человека», проводя футбольные матчи высокого уровня, пишет агентство Press Association.

    • "НЕМЕЦКИЙ" СЛЕД
      2019-05-22 11:01
      1319

      Финальный отрезок чемпионата Армении по футболу ознаменовался крупным судейским скандалом, произошедшим в матче 34-го тура "Лори" – "Пюник.