Последние новости

Анкара шантажирует ЕС

Анкара воспринимает требование Евросоюза об изменении антитеррористического законодательства, выдвигаемое в качестве условия безвизового режима, как поддержку терроризма. Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, которого цитирует агентство Anadolu. По словам министра, Турция не приемлет давления и не пойдет ни на какие уступки.

"Упрощение визового режима - естественное право граждан Турции. Это не снисхождение. Гражданам некоторых стран-кандидатов это право было представлено еще до начала переговоров по членству в ЕС", - заявил Чавушоглу. Дипломат также опроверг слова представителей Евросоюза об угрозах со стороны Анкары в адрес ЕС.

"Нет, мы не угрожаем. Просто честно говорим истину. Не надо все раздувать. Максимум, что вы обсуждаете ныне, - это элементарное упрощение визового режима, а не членство в ЕС. Каждый должен сдерживать данные обещания", - заявил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СОЮЗ ЕВРОПЫ И ЕВРАЗИИ
      2021-06-03 10:06
      1767

      Армения на пересечении двух субъектов интеграции Потенциал сотрудничества между ЕС и ЕАЭС впечатляет, но, чтобы извлечь реальную выгоду из существующих возможностей, необходимо достичь соглашения, которое позволит избежать дальнейшего раскола в Евразийском регионе. Армения, где пересекаются два субъекта интеграции, может выступить площадкой для создания атмосферы доверия, где также можно апробировать модель сотрудничества.

    • ПРОБА ПЕРА: 999 ИЛИ 666
      2021-06-02 10:40
      1944

      Ювелиры ЕАЭС шагнули к общему рынку Действует ли в ЕАЭС общий ювелирный рынок? "Непохоже", делятся меж собой в неформальных разговорах евразийские ювелиры, хотя официальная позиция наднациональной Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) отвечает на поставленный вопрос утвердительно. Выдают желаемое за действительное?

    • МЕЛКИЙ КАМЕНЬ ПРЕТКНОВЕНИЯ
      2021-05-31 12:36
      3509

      Почему российские ювелиры против… тушеных осьминогов Мелкие бриллианты продолжают оставаться крупной проблемой для ювелирной промышленности Евразийского экономического союза (ЕАЭС). В вопросе отмены импортной пошлины на ввозимые на территорию пяти государств - членов союза из третьих стран мелкие, весом до 0,3 карата (30 соток), бриллианты схлестнулись интересы армянских ювелиров и их коллег по цеху из России и других стран "интеграционной пятерки".

    • ВАГОНЫ… ПЛОДОВ ИНТЕГРАЦИИ
      2021-05-25 18:02
      1330

      ЕАБР финансирует поставки подвижного состава для ЮКЖД Евразийский банк развития (ЕАБР) предоставит концессионеру-оператору железных дорог Армении - ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" (ЮКЖД) - долгосрочный инвестиционный кредит для оплаты 27 пассажирских вагонов. Об этом, как сообщила 25 мая пресс-служба банка, было заявлено председателем правления ЕАБР Николаем Подгузовым в ходе церемонии отправки в Республику Армения первых 22 единиц подвижного состава, построенных ОАО "Тверской вагоностроительный завод".