Последние новости

Анкара шантажирует ЕС

Анкара воспринимает требование Евросоюза об изменении антитеррористического законодательства, выдвигаемое в качестве условия безвизового режима, как поддержку терроризма. Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, которого цитирует агентство Anadolu. По словам министра, Турция не приемлет давления и не пойдет ни на какие уступки.

"Упрощение визового режима - естественное право граждан Турции. Это не снисхождение. Гражданам некоторых стран-кандидатов это право было представлено еще до начала переговоров по членству в ЕС", - заявил Чавушоглу. Дипломат также опроверг слова представителей Евросоюза об угрозах со стороны Анкары в адрес ЕС.

"Нет, мы не угрожаем. Просто честно говорим истину. Не надо все раздувать. Максимум, что вы обсуждаете ныне, - это элементарное упрощение визового режима, а не членство в ЕС. Каждый должен сдерживать данные обещания", - заявил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Тигран Саркисян: обсуждается возможность отказа от права вето по ряду вопросов
      2020-02-01 09:12
      526

      Страны-участницы Евразийского экономического союза (ЕАЭС) обсуждают возможность отказа национальных правительств от права вето по некоторым вопросам и передачу права принятия решений по ним на наднациональный уровень, сообщил председатель коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тигран Саркисян.

    • Армения отменила визы для граждан Сербии
      2020-01-30 12:43
      314

      Правительство Армении на заседании в четверг приняло решение об установлении безвизового режима с Сербией.

    • ВОЗВРАЩЕНИЕ МОЛДОВЫ
      2020-01-24 16:00
      2160

      У Армении на пространстве ЕАЭС появился новый конкурент Председатель парламента Республики Молдова Зинаида Гречаный 23 января встретилась с послом Армении в этой стране Дживаном Мовсисяном. "Отметила, что между двумя странами и народами сложились очень хорошие отношения дружбы и сотрудничества. Я рада, что Республика Молдова стала вторым домом для армянской диаспоры, которая вместе с представителями многих других национальностей способствует развитию нашей страны", - написала Гречаный на своей странице в соцсети.

    • Протест в связи с отказом в выдаче визы Зарифу
      2020-01-11 15:05
      568

      В письме Генеральному секретарю ООН постоянный представитель Ирана при Организации Объединенных Наций Маджид Тахт-Раванчи выразил решительный протест против отказа администрации Трампа выдать визу министра иностранных дел Ирана для участия в заседании Совета Безопасности, сообщает ИРНА.