Последние новости

Анкара шантажирует ЕС

Анкара воспринимает требование Евросоюза об изменении антитеррористического законодательства, выдвигаемое в качестве условия безвизового режима, как поддержку терроризма. Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, которого цитирует агентство Anadolu. По словам министра, Турция не приемлет давления и не пойдет ни на какие уступки.

"Упрощение визового режима - естественное право граждан Турции. Это не снисхождение. Гражданам некоторых стран-кандидатов это право было представлено еще до начала переговоров по членству в ЕС", - заявил Чавушоглу. Дипломат также опроверг слова представителей Евросоюза об угрозах со стороны Анкары в адрес ЕС.

"Нет, мы не угрожаем. Просто честно говорим истину. Не надо все раздувать. Максимум, что вы обсуждаете ныне, - это элементарное упрощение визового режима, а не членство в ЕС. Каждый должен сдерживать данные обещания", - заявил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армения предложила исключить Турцию из числа пользователей преференциями ЕАЭС
      2020-10-22 16:34
      417

      В повестку предстоящего заседания Совета ЕЭК будет включен вопрос об исключении ряда стран, в том числе, Турции, из перечня стран-пользователей единой системы тарифных преференций ЕАЭС. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

    • В ЕРЕВАНЕ СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ МЕЖПРАВСОВЕТА ЕАЭС
      2020-10-09 16:17
      554

      Премьер РА поблагодарил коллег за приезд в Армению "в это непростое время" В полдень по ереванскому времени 9 октября в столице Армении стартовало заседание Евразийского межправительственного совета, которое корректнее именовать рабочей встречей премьер-министров стран - членов ЕАЭС, поскольку оно проходило без участия главы правительства Кыргызстана Кубатбека Боронова, подавшего накануне в отставку (эта страна была представлена на уровне посла).

    • ОАЭ ужесточили требования для выдачи виз гражданам Армении
      2020-09-15 09:32
      465

      ОАЭ ужесточили требования для выдачи виз гражданам Армении.

    • НА ЛИФТАХ ИНТЕГРАЦИИ
      2020-09-09 11:04
      2347

      Российский автопром помог армянской компании выжить, а белорусские лифтостроители - развиваться Ехегнадзорский релейный комбинат, располагающийся прямо в центре города, с 1960-х годов производил различные реле и другую продукцию для военно-промышленного комплекса, однако в начале 1990-х годов, с развалом огромной страны, остался не у дел. Слава богу, ненадолго.