Последние новости

"ПРЕДЪЯВА"

Самый крупный бизнес?

         Недавно вице-спикер Эрмине Нагдалян пошла на телепередачу "Перед зеркалом" и ответила на все претензии, которые были озвучены в ее адрес, - от работы в ПАСЕ до известного высказывания по поводу Мадридских принципов. Это нормальный образ поведения политического деятеля. А на днях жители Гарни провели очередную бурную акцию протеста против строительства системы орошения в Кахцрашене, потому что данный проект, по их мнению, имеет целью направить воду в деревню Нарек, где находятся земельные угодья премьер-министра. 

КРИТИКА, КАК ИЗВЕСТНО, БЫВАЕТ РАЗНАЯ: АДРЕСНАЯ, БЕЗАДРЕСНАЯ, БЕСПОЩАДНАЯ и та, которую можно почитать на досуге. По большому счету это даже не критика, а скорее "предъява". На днях публикации на тему повторения масштабной агрессии со стороны Азербайджана, условий возобновления переговорного процесса, обстановки в приграничных районах и на линии соприкосновения, а также на тему признания независимости НКР занятно "разбавило" некое издание, которое высказалось о персоне премьер-министра не просто неуважительно, а, что называется, за гранью приличий. При этом досталось и прессе, но обо всем по порядку.

Нет, господа, мы не станем пересказывать выпады на грани приличий, ибо придерживаемся консервативного принципа, что газета не забор. Серьезные издания критикуют премьер-министра за экономические показатели, но некоторые детали биографии и кипучей деятельности Овика Абрамяна в исполнении данного издания мы представим как повод лишний раз повторить мысль о том, что пора бы главе правительства провести хоть одну пресс-конференцию или прийти на любой телеканал и ответить на все претензии. А пока он этого не сделал, извольте, цитата из вышеупомянутой публикации: "Согласно Википедии, он начал свою трудовую деятельность в качестве начальника отдела Бюраканского коньячного завода, а на самом деле в качестве того, кто менял машинное масло…" Ну умолчал премьер о том, как начинал с низов, что такого?

"В Арташате развернул широкое предпринимательство. Все прибыльные отрасли района находятся под его контролем. Он также считается лидером арташатского клана, который имел прочные позиции в торговой сфере". Не наказуемо…

Далее следует "грозный" компромат в виде уже набившего оскомину рассказа о происхождении прозвища главы кабинета. Историю про бабушку, которая, не досчитавшись конфет, пришла к заключению, что здесь не обошлось без мышки, автор публикации завершил далеко идущим выводом: "Покойся с миром, бабушка, ты была пророком. Но скажу тебе, бабушка, почему ты не оборвала ему уши, ведь сейчас он ворует не конфеты, а бюджет страны!" Внимание, премьер-министра обвинили в воровстве! Только обвинение выглядит как-то необоснованно. Впрочем, продолжим: "Разве ты могла подумать, бабушка, что твой малыш Мук будет иметь дворцы, гостиницы, заводы, квартиры, что его самым крупным бизнесом станет то, что он будет грызть, как мышь грызет сыр, бюджет этой бедной страны, которая не в силах раскрыть глаза от войны".

Интриги

Спустя 2 дня после этой публикации Абрамян сделал заявление об оптимизации затрат на госаппарат и борьбе с коррупцией, обязав при этом соответствующие инстанции информировать общественность о динамике борьбы с этим недугом.

НАПОМНЮ, ЧТО САМ ПРЕМЬЕР ВОЗГЛАВЛЯЕТ СОВЕТ ПО БОРЬБЕ С КОРРУПЦИЕЙ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РА, однако вернемся к публикации, в которой, помимо имущества премьера, приводится перечень этапов его карьерного роста, а именно: "Общение с Давидом Задояном дорого обошлось Задояну. Это Мук заставил его своими интригами покинуть политическую жизнь".

Не будем вдаваться в детали взаимоотношений Абрамяна с генералом Манвелом, премьер-министрами Арамом Саркисяном и Андраником Маргаряном, который, как следует из публикации, дал Абрамяну пощечину. Побережем газетное пространство для более любопытных сведений. Например, о том, как Абрамян плел и продолжает плести интриги против президента страны Сержа Саргсяна и Гагика Царукяна, с которым, как известно, породнился через детей. Автор публикации утверждает, что для своих интриг премьер пользуется услугами "целого букета журналистов и журналисток", которые хвалят его и критикуют президента.

"Видно невооруженным глазом, что в списке Мука почетное горизонтальное место занимает Серж Саргсян. Достаточно взглянуть на то, как в конкретных СМИ защищают Овика Абрамяна и регулярно атакуют Сержа Саргсяна. Мук не довольствуется тем, что его хвалят, часто он позволяет, чтобы и его слегка критиковали, но при этом, чтобы всегда били по выбранным им мишеням во главе с Сержем Саргсяном и Гагиком Царукяном" - говорится в публикации.

Вознесением хвалы Царукяну денно и нощно занимается целый телеканал, причем это персональное возвеличивание - главная и основная задача телеканала, все прочее - лишь сопутствующие элементы. Так почему бы Абрамяну не последовать примеру своего хнами и не запустить машину восхваления себя, любимого, особенно, если на подхвате всегда есть журналисты и журналистки, которые не прочь на этом заработать!

Операция "Однокурсники"

Жаль, что автор публикации не привел ссылки на те "конкретные СМИ", которые усилиями своих журналистов и журналисток хвалят премьера и при этом ругают президента. А мы цитаты на этом ограничим. Потому что они ничего не меняют. Даже эта: "В статье Википедии написано, что в 1980-1984 гг. Абрамян учился в автодорожном техникуме. Окончил Ереванский институт народного хозяйства. При этом даты отсутствуют. В какие годы он учился в этом институте?"

АВТОР ПУБЛИКАЦИИ ГОВОРИТ, ЧТО МОЖНО ЛЕГКО НАЙТИ СОСЕДЕЙ, одноклассников и друзей премьера по техникуму, его коллег по продаже цветов, но ни одного однокурсника найти не удается… Того же мнения придерживается экс-замминистра обороны Андраник Кочарян. Еще раз отмечу, что тональность публикации не вполне соответствует нормам этики. Овик Аргамыч, как правило, на подобные выпады не реагирует, хотя пора бы эту традицию нарушить. В противном случае операция по поиску его однокурсников будет продолжена. Энтузиасты найдутся.

Чтобы люди не тратили время даром, ответственная за связь правительства с общественностью и СМИ Гоар Погосян могла бы предоставить информацию о том, как называлась дипломная работа выпускника Ереванского института народного хозяйства Овика Абрамяна.

И еще: нас, как и многих, беспокоит тот факт, что после парламентских выборов, по обновленной Конституции, во главе управления Арменией может оказаться премьер с непрозрачной биографией и не самой блестящей репутацией. В этом смысле автора публикации понять можно: об этом надо говорить сейчас, в 2017 г. будет уже поздно. Вопрос: как говорить? Впрочем, это дело вкуса, а вот молчание премьера в данном контексте не совсем понятно.

Пора бы уже позаимствовать храбрости у товарища по партии госпожи Нагдалян и ответить публично на все обвинения и претензии, даже если они больше смахивают на "предъяву". Ну не хочет отвечать на публикацию, пусть ответит хотя бы жителям Гарни, в противном случае мало кто поверит, что после заявлений, озвученных на заседании правительства 12 мая, что-то в системе управления государством изменится к лучшему…

Основная тема:
Теги:
  • МИХАИЛ 19-Май-2016
    К сожалению, автор экономил газетную страницу, а жаль. Оставляя без внимание О. Абрамяну, как государственного деятеля, как бы 2017 не превратилась трагедией для Армении. Его главный недостаток не в том, что он мук, нет, мышей в властной элите перебор. Главный недостаток в том, что он не образован, совершенно не подготовлен для гос. деятельности, не только для такого высокого уровня, но и в масштабе села. Его необразованность до такой степени низок, что он не может, ответит простим вопросам крестьянина, ограничивается словами: - «дам поручение», не говоря о том, что он неспособен оценит работу своих починенных. А кто виноват в этом, конечно Президент, рядом у которого, зря проводит время высоко образованны молодой человек, который через полгода год, стал бы профессионалом высокого ранга. И естественно не капал бы под ним. Хотя бы сейчас Президент исправил сваю ошибку, потом будет поздно.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ГДЕ ОБЕЩАННЫЙ "КЛУБНИЧНЫЙ РАЙ" ДЛЯ СОЛДАТ?
    2021-10-20 10:38
    1110

    "В таких условиях редкая собака согласится зимовать!" Недавно газета "Жоговурд" опубликовала данные о том, что за первое полугодие 2021 г. Франция вывезла из нашей страны свой капитал на сумму в 5 млрд. 15 млн. драмов, Италия существенно понизила объемы прямых инвестиций, то же можно сказать и о России.

  • "ЭПОХА МИРА" – БЛЕФ В УСЛОВИЯХ МНОГОВЕКТОРНОЙ ИГРЫ ВОКРУГ СЮНИКА…
    2021-10-20 10:25
    858

    Южный Кавказ превратился в самый взрывоопасный регион Азербайджанцы каждый день стреляют по живым мишеням, а Пашинян говорит об "эпохе мира". Политика Алиева нацелена на то, чтобы максимально ускорить исход армянского населения из Республики Арцах. Промежуточным звеном этой политики является дискредитация российских миротворцев (убийство гражданского лица и последующий обстрел армянских позиций в Арцахе 14 октября), которые в последнее время обеспокоены темпами эмиграции армянского населения.

  • СПУСТЯ ГОД ПОСЛЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПУТИНА
    2021-10-19 10:23
    1311

    Отказ Пашиняна - свидетельство договорной войны 19 октября 2020 г. президент РФ Владимир Путин предложил Пашиняну план прекращения войны, при котором Шуши и Гадрут оставались под контролем армянской стороны. Об этом стало известно после завершения 44-дневной войны и подписания позорного трехстороннего заявления.

  • ПОЧЕМУ ВАГЕ ГРИГОРЯН НЕ ПОДПАЛ ПОД ВЕТТИНГ?
    2021-10-16 10:15
    2767

    "Двое в комнате – я и Ленин" "Бывают случаи, когда во время работы смотрю на фотографию Никола Пашиняна и вспоминаю, что надо быть честным и беспристрастным". Эти слова министра юстиции Карена Андреасяна воскресили в памяти известные строчки Маяковского: "Двое в комнате - я и Ленин в фотографии на белой стене!". А что касается "честности" и "беспристрастности", то спешу указать на первый опыт "веттинга" со стороны режима.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ШТРЕЙКБРЕХЕРЫ ПОЛИВАЮТ ГРЯЗЬЮ ФРАКЦИИ "АЙАСТАН" И "ЧЕСТЬ ИМЕЮ"
    2021-10-07 09:39
    1593

    Пашинян натравил предавшие движение партии на реальную оппозицию 25 декабря 2019 г. Пашинян озвучил идею досрочных парламентских выборов, 7 февраля 2020 г. снял эту идею с повестки, а 18 марта заявил, что досрочные выборы состоятся 20 июня.

  • ОМЕГА, НЕ ОМЕГА… ЗА СТРАНУ ОБИДНО
    2021-08-03 14:10
    1437

    Наличие даже сомнения в том, что то или иное должностное лицо завербовано Турцией, просто позор, констатировали оппозиционные фракции "Армения" и "Честь имею", говоря о пропавшем куда-то бывшем спикере НС Арарате Мирзояне и претендующем на должность вице-спикера Рубене Рубиняне. Подобные безосновательные обвинения оскорбительны не только конкретно для Мирзояна или Рубиняна, но и для армянской государственности, ответила фракция "Гражданский договор". Прежде всего за армянскую государственность и больно из-за такой правящей силы, парировала оппозиция.

  • НОВАЯ ВОЛНА СТАРОГО КРИЗИСА СКОРО ДОСТИГНЕТ ПИКА
    2021-07-28 10:48
    1509

    Послевоенный кризис не разрешился выборами 20 июня Спустя считанные дни - 2 августа - стартует первая сессия парламента 8-го созыва. Пашинян третий раз после 8 мая 2018 г. займет пост главы правительства. Второе назначение состоялось по итогам досрочных выборов 9 декабря 2018 г.

  • МЕЛКИЙ ПОДХАЛИМАЖ ПРИВЕЛ К ВЫСОКОЙ ДОЛЖНОСТИ!
    2021-07-24 09:30
    2918

    Худшее заменили еще более худшим… Когда азербайджанцы стреляли в 60 км от Еревана, в самой столице рюкзаки Пашиняна уже закончили делить портфели, полученные по итогам досрочных выборов, которые прошли с бесчисленными нарушениями со стороны власти. Наличие глобальной повестки, связанной с присутствием оккупантов на территории страны, многих моих коллег удержало от детального описания той нечистоплотной возни, которая присутствовала в партии Пашиняна после оглашения предварительных итогов досрочных выборов 20 июня, иными словами, портфели делили бурно!