Последние новости

Галуст Саакян поздравил работников музеев

Председатель НС РА Галуст Саакян направил поздравительное послание по случаю Международного дня музеев. Как передает пресс-служба НС, в послании спикера, в частности, говорится: 

"Уважаемые работники музеев, поздравляю вас с Международным днем музеев! 

Вы работаете в уникальных образовательно-культурных очагах страноведения и искусства, где совмещены история и память, искусство и ремесло. Музеи создают среду, в которой посредством находок, экспонатов, произведений искусства и документальных коллекций прошлое стимулирует задуматься о будущем, а настоящее вскрывает важность вчерашнего для завтрашнего.

Однако музейные экспонаты могут восприниматься бессловесными предметами или вещами, если не будет вашего труда и преданности, вашего профессионального содействия всем тем, кто посредством музеев общаются с истоками истории и культуры народа, его душой и воображением, знакомятся с редкими документами и интересными фактами, путешествуют через вчерашнее и сегодняшнее в завтра.

Благодаря вам, хранителям историко-культурного наследия, для грядущих поколений бережно сохраняется совокупность находящихся в музеях исторических и современных ценностей. Еше раз поздравляя с профессиональным праздником, желаю вам здоровья, благополучия и всех благ".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЕССМЫСЛЕННЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ СО ВРЕМЕНЕМ
      2021-10-26 15:35
      38

      Правительство в новогодние дни выведет на передовую армию чиновников Парламентские обсуждения относительно резкого сокращения новогодних праздников напоминают бессмысленные споры второй половины 1990-х годов, когда депутаты и другие политические деятели, оставив многочисленные фундаментальные проблемы жизнедеятельности государства, втянулись в изначально проигранную… борьбу со временем.    На протяжении нескольких лет в Армении стрелки часов в определенный период переводились то на час вперед, то на час назад.

    • МОЙ ДРУГ – ХУДОЖНИК И БАНКИР…
      2021-10-22 11:20
      1434

      День армянской прессы вместе с "Америабанком" Интересный подарок для представителей СМИ в очередной раз приготовил "Америабанк": для празднования Дня армянской прессы, который отмечается в стране 16 октября. Журналистов пригласили в Концертный зал имени Арно Бабаджаняна, где их ждали приятные сюрпризы…

    • БЮСТ ХАЧАТУРЯНА В МУЗЕЕ КОМПОЗИТОРА
      2021-09-14 10:05
      3986

      В мире немало памятников и скульптур, посвященных выдающемуся композитору Араму Хачатуряну. Каждый из авторов скульптурных образов Арама Ильича по-своему передал особенности его натуры, волевой характер, горение музыкой.

    • ЕСТЬ МУЗЕЙ, КОТОРОГО НЕТ
      2021-06-09 09:46
      13353

      В медицине это называется "дежавю" - психическое состояние, при котором человек ощущает, что когда-то уже был в подобной ситуации или в подобном месте. Место - Культурный центр-музей Гранта Матевосяна. Ситуация плачевная и возмутительная, когда хочется побольнее стенку прибить. Ровно год назад мы точно так же стояли перед зданием музея с сыном великого писателя и директором Фонда "Грант Матевосян" Давидом МАТЕВОСЯНОМ и беседовали о судьбе этого дома, о котором не знает уже только ленивый. О судьбе дома, который не просто незавершенка. О судьбе дома, которого нет. Он, конечно, стоит - красивый, трехэтажный, но это иллюзия, кажущаяся видимость, морок. Потому что зданий, у которых нет "прописки", в государстве не существует. Что самое зубодробильное - у государства нет никакого желания прописать музей, может быть, самого великого армянского прозаика.