Последние новости

Польша заинтересована в сотрудничестве с Арменией в сельскохозяйственной сфере

Польская сторона заинтересована в сотрудничестве с Арменией в сельскохозяйственной сфере, заявил АрмИнфо представитель министерства сельского хозяйства и развития села Польши Томаш Змейко на полях пятого заседания межправительственной комиссии по армяно-польскому экономическому сотрудничеству. По его словам, климатические условия и уже завоеванные позиции на сельскохозяйственном рынке ЕАЭС делают данную отрасль экономики довольно привлекательной в плане сотрудничества. Для этих целей стороны обсудили перспективы увеличения торговли сельхозпродукции между Арменией и Польшей, в частности, путем укрепления деловых отношений и участием в ярмарках и выставках, организуемых в обеих странах.

Представитель польского министерства сельского хозяйства подчеркнул также важность скорейшего согласования ветеринарных сертификатов, согласованных между ЕС и ТС, а также между Польшей и Таможенным Союзом.

Как сообщалось ранее, пятое заседание армяно-польской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству прошло в Ереване 17 мая. По итогам заседания стороны подписали протокол о сотрудничестве по 16 пунктам в сфере финансов и таможни, энергетики, ИТ, сельского хозяйства, стандартизации, туризма, метрологии и технического регулирования, защиты окружающей среды, здравоохранения, в области МСБ, транспорта и военно-технического сотрудничества.

Отметим, что торговый оборот между Арменией и Польшей по итогам 2009 года составлял $34,7млн, в 2012-м показатель достиг около $43млн. Уже в 2015 году показатель достиг $50млн. Армения экспортирует в Польшу, в частности, ракообразные, муку, злаковые, спиртные напитки, сигары, сигариллы и сигареты, синтетический каучук, упаковочные материалы и тары. Из Польши в Армению импортируется, в основном, молочные продукты, сахар, кондитерские изделия, этиловый спирт, сигареты, лекарственные препараты, эфирные масла, парфюмерия, косметика, клей, трубы, пластмассовые изделия и кафель. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЛИЗКАЯ К КЛИНИЧЕСКОЙ СМЕРТИ БЕСПОМОЩНОСТЬ
      2021-04-21 10:28
      1419

      Встретились тут случайно на улице народ и правительство. Надо сказать, давно не виделись. Если бы не столкнулись лицом к лицу, не узнали бы друг друга. Народ проморгался - ну, надо же! Мимо кого чуть не просвистел! А как дружили в свое время, весной 2018 года вместе чего только не вытворяли, сейчас вспомнить стыдно. Правительство тоже без очков было. А у него зрение - плюс девять. Вдаль, в перспективу, очень хорошо видит, лучше всех правительств в мире. Что вблизи творится, не различает, конечно.

    • АРМЯНО-РОССИЙСКИЙ ОЛИМПИЙСКИЙ МЕМОРАНДУМ
      2021-04-10 14:20
      3639

      По инициативе президента Национального олимпийского комитета Армении (НОКА) Гагика Царукяна Ереван с двухдневным официальным визитом посетила делегация Олимпийского комитета России (ОКР) во главе с президентом, четырехкратным олимпийским чемпионом Станиславом Поздняковым.

    • Армен АШОТЯН: РЕГИОНАЛЬНАЯ ПЛАТФОРМА, ПРЕДЛАГАЕМАЯ ПАНТЮРКИСТАМИ, ЭТО КОНЕЦ АРМЕНИИ
      2021-01-16 12:06
      1513

      «Тем, кто страдает самообманом относительно широкого регионального сотрудничества, хочу напомнить, что подобные опасные тезисы последовательно публикуются тюркскими пропагандистами», - пишет на своей странице в Facebook зампредседателя Республиканской партии Армении Армен Ашотян.

    • Аветик ЧАЛАБЯН: ВЛАСТИ ВВОДЯТ В ОБРАЩЕНИЕ НОВУЮ, ОБМАНЧИВУЮ И ОПАСНУЮ ТЕМУ
      2021-01-15 17:30
      497

                 После трехсторонней встречи в Москве 11 января пока еще действующая власть ввела в обращение новую, обманчивую и опасную тему, пытаясь объединить своих сторонников и продлить собственное существование. Об этом написал на своей странице в «Facebook», член Совета партии «Национальная повестка», политолог Аветик ЧАЛАБЯН.