Последние новости

Польша заинтересована в сотрудничестве с Арменией в сельскохозяйственной сфере

Польская сторона заинтересована в сотрудничестве с Арменией в сельскохозяйственной сфере, заявил АрмИнфо представитель министерства сельского хозяйства и развития села Польши Томаш Змейко на полях пятого заседания межправительственной комиссии по армяно-польскому экономическому сотрудничеству. По его словам, климатические условия и уже завоеванные позиции на сельскохозяйственном рынке ЕАЭС делают данную отрасль экономики довольно привлекательной в плане сотрудничества. Для этих целей стороны обсудили перспективы увеличения торговли сельхозпродукции между Арменией и Польшей, в частности, путем укрепления деловых отношений и участием в ярмарках и выставках, организуемых в обеих странах.

Представитель польского министерства сельского хозяйства подчеркнул также важность скорейшего согласования ветеринарных сертификатов, согласованных между ЕС и ТС, а также между Польшей и Таможенным Союзом.

Как сообщалось ранее, пятое заседание армяно-польской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству прошло в Ереване 17 мая. По итогам заседания стороны подписали протокол о сотрудничестве по 16 пунктам в сфере финансов и таможни, энергетики, ИТ, сельского хозяйства, стандартизации, туризма, метрологии и технического регулирования, защиты окружающей среды, здравоохранения, в области МСБ, транспорта и военно-технического сотрудничества.

Отметим, что торговый оборот между Арменией и Польшей по итогам 2009 года составлял $34,7млн, в 2012-м показатель достиг около $43млн. Уже в 2015 году показатель достиг $50млн. Армения экспортирует в Польшу, в частности, ракообразные, муку, злаковые, спиртные напитки, сигары, сигариллы и сигареты, синтетический каучук, упаковочные материалы и тары. Из Польши в Армению импортируется, в основном, молочные продукты, сахар, кондитерские изделия, этиловый спирт, сигареты, лекарственные препараты, эфирные масла, парфюмерия, косметика, клей, трубы, пластмассовые изделия и кафель. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ БЮДЖЕТ НЕ БУДЕТ ВЫПОЛНЕН?
      2019-10-18 10:54
      791

      Армения не сможет выполнить запланированный на 2019 год бюджет полностью. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян при обсуждении в правительстве бюджета на следующий год, передает Sputnik Армения.

    • ГРАДОСТРОИТЕЛИ СМОТРЯТ В БУДУЩЕЕ
      2019-10-15 12:06
      1064

      C 14 по 16 октября в Национальном университете архитектуры и строительства  Армении прошла XI международная конференция "Актуальные проблемы архитектуры и строительства". В ней приняли участие известные специалисты из России, CША, Китая, Италии, Ирана, Грузии.

    • ЕАЭС РАСШИРЯЕТ МАСШТАБЫ
      2019-10-02 12:48
      1471

      Ереван принял своих гостей на саммит Высшего евразийского экономического совета (ВЕЭС) не по-осеннему жарким солнечным днем. В столице Армении 1 октября собрались лидеры сразу восьми государств, что стало отличительной особенностью нынешнего заседания от предыдущих.

    • Грант БАГРАТЯН: ПРАВИТЕЛЬСТВО ОТКРЫТО ЗАНИМАЕТСЯ РЭКЕТОМ
      2019-09-14 15:37
      845

      Последние заявления Никола Пашиняна - бессмысленные, далекие от экономического анализа. Об этом в эфире передачи «Перед зеркалом» заявил бывший премьер-министр, экономист Грант Багратян.