Последние новости

Польша заинтересована в сотрудничестве с Арменией в сельскохозяйственной сфере

Польская сторона заинтересована в сотрудничестве с Арменией в сельскохозяйственной сфере, заявил АрмИнфо представитель министерства сельского хозяйства и развития села Польши Томаш Змейко на полях пятого заседания межправительственной комиссии по армяно-польскому экономическому сотрудничеству. По его словам, климатические условия и уже завоеванные позиции на сельскохозяйственном рынке ЕАЭС делают данную отрасль экономики довольно привлекательной в плане сотрудничества. Для этих целей стороны обсудили перспективы увеличения торговли сельхозпродукции между Арменией и Польшей, в частности, путем укрепления деловых отношений и участием в ярмарках и выставках, организуемых в обеих странах.

Представитель польского министерства сельского хозяйства подчеркнул также важность скорейшего согласования ветеринарных сертификатов, согласованных между ЕС и ТС, а также между Польшей и Таможенным Союзом.

Как сообщалось ранее, пятое заседание армяно-польской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству прошло в Ереване 17 мая. По итогам заседания стороны подписали протокол о сотрудничестве по 16 пунктам в сфере финансов и таможни, энергетики, ИТ, сельского хозяйства, стандартизации, туризма, метрологии и технического регулирования, защиты окружающей среды, здравоохранения, в области МСБ, транспорта и военно-технического сотрудничества.

Отметим, что торговый оборот между Арменией и Польшей по итогам 2009 года составлял $34,7млн, в 2012-м показатель достиг около $43млн. Уже в 2015 году показатель достиг $50млн. Армения экспортирует в Польшу, в частности, ракообразные, муку, злаковые, спиртные напитки, сигары, сигариллы и сигареты, синтетический каучук, упаковочные материалы и тары. Из Польши в Армению импортируется, в основном, молочные продукты, сахар, кондитерские изделия, этиловый спирт, сигареты, лекарственные препараты, эфирные масла, парфюмерия, косметика, клей, трубы, пластмассовые изделия и кафель. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "СОТВОРИВШАЯ ЧУДО" - РУКОТВОРНОЕ И ДУХОТВОРНОЕ
      2022-09-28 09:43
      4363

      Дорогу осилит идущий. Даже если на подъем нет ни сил, ни надежды. Но есть вера - в себя. И если она есть - тогда происходит чудо. Чудо, сотворенное человеком, имеющим цель и готовым отстаивать эту цель всем собой. Об этом спектакль народного артиста РА Николая Цатуряна "Сотворившая чудо", премьера которого состоялась 24 сентября на сцене Гюмрийского Государственного драматического театра им. В. Аджемяна.

    • "ДЛЯ ТАЛАНТЛИВЫХ ЛЮДЕЙ НАШИ ДВЕРИ ВСЕГДА ОТКРЫТЫ!"
      2022-09-15 09:42
      7847

      Культовая "Мизери" культового же Стивена Кинга и "Волшебник" Уильяма Гиббсона - такими премьерами открывает сезон Гюмрийский Драматический театр им. В. Аджемяна. И дело не в том, что театр замахнулся на материал, который и для столицы кажется загадочным. Оба спектакля сделаны силами, выходящими далеко за пределы гюмрийского театра. Его руководитель, директор и худрук в одном лице Людвиг АРУТЮНЯН уверен, что только так можно обеспечить театру движение, рост и перспективу.

    • ГЕНИЙ ПАШИНЯНА И ЖАДНОСТЬ ОППОЗИЦИИ
      2022-07-25 11:25
      1637

      Смотрел по ТВ заседание правительства и завидовал Пашиняну: он так вдохновенно обсуждал проблему цветовой гаммы патрульных машин! Видно, что человек в теме, знает свое дело и достойно несет всю ответственность за результаты, понимая, что, если что и не так, то он хоть и ответственный, но ведь не единственный виноватый…

    • ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ АРМЕНИИ И ГРУЗИИ РАЗВИВАЮТ СОТРУДНИЧЕСТВО
      2022-06-21 10:54
      1954

      В середине июня делегация компании «Южно-кавказская железная дорога», возглавляемая генеральным директором Алексеем Мельниковым, совершила визит в Тбилиси, где провела встречу с представителями компании «Грузинская железная дорога» во главе с директором компании Давидом Перадзе.