Последние новости

Польша заинтересована в сотрудничестве с Арменией в сельскохозяйственной сфере

Польская сторона заинтересована в сотрудничестве с Арменией в сельскохозяйственной сфере, заявил АрмИнфо представитель министерства сельского хозяйства и развития села Польши Томаш Змейко на полях пятого заседания межправительственной комиссии по армяно-польскому экономическому сотрудничеству. По его словам, климатические условия и уже завоеванные позиции на сельскохозяйственном рынке ЕАЭС делают данную отрасль экономики довольно привлекательной в плане сотрудничества. Для этих целей стороны обсудили перспективы увеличения торговли сельхозпродукции между Арменией и Польшей, в частности, путем укрепления деловых отношений и участием в ярмарках и выставках, организуемых в обеих странах.

Представитель польского министерства сельского хозяйства подчеркнул также важность скорейшего согласования ветеринарных сертификатов, согласованных между ЕС и ТС, а также между Польшей и Таможенным Союзом.

Как сообщалось ранее, пятое заседание армяно-польской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству прошло в Ереване 17 мая. По итогам заседания стороны подписали протокол о сотрудничестве по 16 пунктам в сфере финансов и таможни, энергетики, ИТ, сельского хозяйства, стандартизации, туризма, метрологии и технического регулирования, защиты окружающей среды, здравоохранения, в области МСБ, транспорта и военно-технического сотрудничества.

Отметим, что торговый оборот между Арменией и Польшей по итогам 2009 года составлял $34,7млн, в 2012-м показатель достиг около $43млн. Уже в 2015 году показатель достиг $50млн. Армения экспортирует в Польшу, в частности, ракообразные, муку, злаковые, спиртные напитки, сигары, сигариллы и сигареты, синтетический каучук, упаковочные материалы и тары. Из Польши в Армению импортируется, в основном, молочные продукты, сахар, кондитерские изделия, этиловый спирт, сигареты, лекарственные препараты, эфирные масла, парфюмерия, косметика, клей, трубы, пластмассовые изделия и кафель. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОНКС И НОКА ХОТЯТ ТЕСНЕЕ СОТРУДНИЧАТЬ
      2021-09-18 14:39
      2333

      В столичном спорткомплексе Олимпаван состоялась встреча министра образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) Ваграма Думаняна и президента Национального олимпийского комитета Армении (НОКА) Гагика Царукяна, на которой присутствовал также заместитель министра Карен Гилоян.

    • СОЖИТЕЛИ ПАШИНЯНА, или ПРАВИЛА ИГРЫ В ПОДКИДНОГО ДУРАКА
      2021-09-01 10:06
      2197

      Премьер Пашинян, с одной стороны, в программе своей партии обещает народонаселению настоящее счастье, а с другой - предупреждает о стоящих перед Арменией серьезнейших вызовах. "Мы прошли через ад, и нам нужны крепкие нервы", - говорит он. Такой симбиоз и каша в голове премьера - открытия не сегодняшнего дня…

    • В МИНОБОРОНЫ ТАНКАМ ПРЕДПОЧИТАЮТ… ТАНЦПОЛ
      2021-08-24 11:09
      533

      Как изменились приоритеты армейского руководства при главнокомандующем-пораженце То, что власть Пашиняна за 3 с лишним года своего правления дотянулась своими грязными и неумелыми ручонками и исковеркала все, что только было возможно, свернула и испоганила все прежние достижения и перспективные проекты, доказывается многочисленными примерами. Вот, к примеру, маленький вопрос на засыпку: почему Армения вот уже 2-й год подряд не принимает участие в самом зрелищном конкурсе Международных армейских игр (АрМИ) - Танковом биатлоне?

    • Вилен МНАЦАКАНЯН: "ВОСТОК ДЛЯ АРМЕНИИ ИМЕЕТ КЛЮЧЕВОЕ ЗНАЧЕНИЕ"
      2021-08-23 10:06
      1500

      ОО "Молодой посол" основана около 2 лет назад и постепенно прокладывает путь для развития дружественных и деловых контактов между Арменией и странами региона. Основатели организации взяли за основу деятельности не только дипломатические, но и общественные, культурные, экономико-финансовые и другие сферы взаимодействия. Наша беседа - с сооснователем и координатором организации экономистом Виленом МНАЦАКАНЯНОМ.