Последние новости

Правительство обсудит сокращение госрасходов

На заседании Правительства Армении 19 мая вице-премьер, министр международной экономической интеграции и реформ Ваче Габриелян представит ход выполнения программы сокращения госрасходов. Об этом заявил журналистам 18 мая в парламенте первый замминистра финансов Павел Сафарян.

По его словам, окончательных решений, что сокращать и где, в правительстве пока не приняли, но в числе прочего, обратят внимание и на служебные машины. На вопрос, почему от них не отказываются более радикально, Сафарян ответил: "Ну, отказаться вообще – это проще всего. Конкретно здесь мы разделим сокращения на три этапа. На первом изучим необходимость в машинах, которые полностью финансируются из госбюджета". На замечание же о том, что лучше сокращать представительские расходы, а персонал не трогать, замминистра ответил: "Конечно, я понимаю, что общество хочет этого".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Минфин Армении: Необходимо отказаться от системы использования внебюджетных средств
      2019-09-03 15:21
      284

      Суть предложенных законодательных пакетов заключается в следующем. Мы предлагаем отказаться от понятия "внебюджетные средства". Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам в ходе обсуждения пакета законопроектов о внесении поправок в закон "О таможенной службе" и в смежные законы заявил 3 сентября министр финансов Армении Атом Джанджугазян.

    • РЕЗИНОВЫЙ НЕ РЕЗИНОВЫЙ БЮДЖЕТ
      2019-08-30 12:00
      1651

      Заработная плата армянских спасателей повысится с 1 октября этого года. Об этом премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил во вторник на своей странице в Facebook. "Завершилась моя рабочая встреча с министром по чрезвычайным ситуациям Армении Феликсом Цолакяном. По итогам обсуждений мы приняли решение о повышении зарплат пожарных-спасателей с 1 октября", - отметил Пашинян.

    • НА ГИПОТЕТИЧЕСКОЙ БАЗЕ
      2019-07-02 13:16
      1975

      На заседании правительства Армении утвержден проект о внесении изменений в закон "О минимальной месячной заработной плате", передает Aysor.am.

    • Микаел Мелкумян: Надо идти вперед сбалансированно
      2019-06-19 15:14
      434

      Мы должны идти вперед сбалансировано, на что, в принципе, и указывают наши показатели. Об этом на заседании Национального Собрания в ходе обсуждения отчета об исполнении государственного бюджета на 2018 год заявил 19 июня заявил министр финансов Атом Джанджугазян, отвечая на вопрос депутата от партии «Процветающая Армения» Микаела Мелкумяна, который поинтересовался у него, может ли глава Минфина указать хотя бы одну сферу, где качество жизни улучшилось.