Последние новости

Дмитрий Медведев: В России напряженно следили за развитием событий

Президент Армении Серж Саргсян принял председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева, который прибыл в Армению для участия в очередном заседании Евразийского межправительственного совета. 

Как сообщает пресс-служба главы армянского государства, президент приветствовал участие главы правительства РФ в рамках ереванского заседания Евразийского межправительственного совета и выразил надежду, что работа будет результативной. "В прошлый раз во время Вашего официального визита мы обсудили наиболее актуальные и чувствительные вопросы нашей повестки. Я думаю, что сегодня мы продолжим этот разговор, поскольку тогда, на самом деле, был сложный период для нашего региона, вызванный нарушением, грубейшим нарушением со стороны Азербайджана договоров 1994-95 годов.

Буквально несколько дней тому назад я вернулся из Вены, где по инициативе министров иностранных дел стран-членов Минской группы ОБСЕ мы обсудили создавшуюся ситуацию и пути выхода из этой ситуации. Была достигнута договоренность о постоянном проведении мониторинга и внедрении механизма расследования нарушений режима перемирия. Мы, конечно, со своей стороны сделаем всё, для того, чтобы не было этих нарушений и будем надеяться, что министры иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ будут последовательно выполнять те решения, которые мы приняли совместно. Добро пожаловать! Я очень рад, Дмитрий Анатольевич, нашей встрече", - сказал президент Серж Саргсян.

Председатель правительства РФ, отметив, что рад новой возможности повидаться, подчеркнул, что это, по сути, уже вторая встреча в течение месяца, и это хорошо, потому что характеризует уровень отношений между РА и РФ, союзнический характер тех связей, которые существуют между двумя народами, между двумя странами. "В прошлый раз, действительно, мы провели двусторонние переговоры, а сегодня пройдет полноформатное заседание Евразийского межправительственного совета нашего сообщества. Будем рассматривать разные, прежде всего экономические вопросы, которые полезны для всех стран. Спасибо за приглашение главам правительств провести это мероприятие в Ереване, потому что это первое, как раз, такое мероприятие у Вас. Причем и глава Евразийской нашей комиссии, он тоже представляет Армению, так что в этом смысле символично. Пообщаемся - результаты Вам коллеги из правительства доложат. Уверен, что достигнем тех договоренностей, которые необходимы, еще раз говорю, для того, чтобы простимулировать наши экономики. Действительно, мой прошлый визит пришелся на довольно сложную ситуацию. Хочу сразу сказать, что мы в России все-таки очень напряженно следили за развитием событий, по мере сил помогали разрешению сложившейся ситуации.

Важно, чтобы то состояние перемирия, которое было достигнуто, сохранялось. В этом контексте, конечно, мы всячески приветствуем Вашу встречу, которая произошла в Вене с президентом Азербайджана, а также усилия в рамках Минской группы, которые предпринимаются для того, чтобы сохранить диалог, для того, чтобы продолжить общение и не допускать подобного рода инцидентов в будущем, имея в виду соблюдение тех договоренностей, которые исторически были достигнуты в 1994-95 годах, ну и, конечно, движение к более прочному миру в регионе и достижению окончательного урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Можете не сомневаться, Россия всегда помогала и будет помогать в разрешении этого сложного конфликта. Ну а мы с Вами сейчас обсудим всё что с этим связано",- сказал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВИНА ПАШИНЯНА
      2021-09-27 12:07
      2533

      Прошел год после начала 44-дневной войны в Нагорном Карабахе. Вина Никола Пашиняна бесспорна. Прежде всего в том, что он довел ситуацию до войны. Это выразилось, во-первых, в неадекватных шагах по ходу переговорного процесса, которые привели к ослаблению позиций армянской стороны и ослаблению связей с союзниками. Во-вторых, ни армянское государство, ни армянское общество, ни армянская армия не были готовы к войне. Все были заняты политическими шоу, которые почти ежедневно инициировала правящая команда. На второй план в общественном восприятии отошли затеянные премьером кадровые чистки в армии, замена плана вооружения, принятого после военных действий 2016 года.

    • ЭТО УЖАСНО ТЯЖЕЛАЯ РАБОТА - НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ НА ПОСТУ ПРЕЗИДЕНТА
      2021-08-16 10:39
      1426

      Президент Армен Саркисян находится в отпуске. А до этого кто-нибудь чувствовал его присутствие, реализацию им с пр. Баграмяна, 26 функций главы государства? Занимающийся сугубо протокольными процедурами и приписавший себе исключительно приятные хлопоты, этот человек, следует помнить, является хотя и номинально, но все же главой государства.

    • НОВАЯ ВОЛНА СТАРОГО КРИЗИСА СКОРО ДОСТИГНЕТ ПИКА
      2021-07-28 10:48
      1523

      Послевоенный кризис не разрешился выборами 20 июня Спустя считанные дни - 2 августа - стартует первая сессия парламента 8-го созыва. Пашинян третий раз после 8 мая 2018 г. займет пост главы правительства. Второе назначение состоялось по итогам досрочных выборов 9 декабря 2018 г.

    • "Я ГОТОВ БЫЛ НОСИТЬ КЛЕЙМО ПРЕДАТЕЛЯ, НО РЕШИТЬ ВОПРОС": ЭКС-ПРЕЗИДЕНТ АРМЕНИИ СЕРЖ САРГСЯН О КАРАБАХЕ И ПАШИНЯНЕ (Видео)
      2021-06-24 20:34
      3545

      Третий президент Армении Серж Саргсян редко дает интервью, и после ухода в отставку в 2018 году он долгое время не разговаривал с журналистами и не появлялся на публике. Даже заведенное против него уголовное дело и постоянные нападки нового лидера страны Никола Пашиняна не заставили его нарушить молчание.