Последние новости

Центр Гафесчян представит публике одно из сокровищ комплекса "Каскад"

В рамках акции "Ночь музеев" вход во все выставочные залы Центра искусств Гафесчян в Ереване 21 мая, с 10:00 до 24:00, будет бесплатным. Запланирована специальная программа мероприятий, в том числе открытие выставок и образовательные творческие инициативы. 

Как сообщает Panorama.am, главным событием в Центре искусств Гафесчян в рамках акции "Ночь музеев" будет публичное открытие барельефа "Давид Сасунский", автором которого является известный армянский скульптор Арташес Овсепян.

Как отмечают в Центре, впервые представляя публике столь монументальный труд, Центр искусств Гафесчян раскрывает одно из сокровищ комплекса "Каскад", в то же время воздает дань уважения деятелю искусства, который в этом году отмечает 85-летний юбилей.

Кроме того, в Центре состоится открытые выставки "Ландшафт моей родины", которая организована в рамках стартовавшей в феврале одноименной образовательной программы, предусмотренной для детей сирийских армян.

Посетители также получат возможность посмотреть открывшуюся недавно временную экспозицию "Роберт Элибекян. Отражения".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 7 ДНЕЙ С УИЛЬЯМОМ САРОЯНОМ
      2020-09-02 12:25
      3309

      С 24 по 31 августа в Книжном доме "Зангак" прошла серия мероприятий, приуроченная к 112-летию именитого писателя и большого мечтателя Уильяма САРОЯНА. Неделя Сарояна (Saroyan week), как была названа памятная семидневка, была организована по инициативе Культурного и интеллектуального фонда "Возрождение" (Renaissance Foundation Armenia) и полна событий.

    • Вновь откроется выставка "Дали и Пикассо"
      2020-08-20 13:09
      614

      В Национальной галерее Армении после длительного перерыва завтра вновь откроет двери для посетителей.

    • "НАШЕ ВСЕ", ОТЛОЖЕННОЕ НА ПОТОМ
      2020-08-05 10:26
      5043

      "Я знаю - саду цвесть!" - раз за разом повторяют государственные мужи разных уровней. А сад, точнее, парк, который должен окружать территорию Культурного центра-музея Гранта Матевосяна и который должен носить имя малой родины писателя, Ахгидзор, с мостом, носящим имя княгини Наны, с лабиринтом, символизирующим творческий путь классика литературы, все не цветет. Как, впрочем, и сам центр, здание которого, за исключением самой малости, полностью построено и давно уже могло стать моделью матевосяновского космоса.

    • ВАН ГУАНЪИ. АНТРОПОЛОГИЯ ДЛЯ ЧАЙНИКОВ
      2019-10-01 11:16
      1344

      "Я посвящаю эту выставку армянскому народу, разбросанному по всему миру. Армения - духовное место. Она в моем сердце" - гласит надпись на стене выставочного зала, в котором расположились работы одного из самых известных современных китайских художников, основателя политического поп-арта Вана ГУАНЪИ.