Последние новости

Бако Саакян: В дни апрельской войны армянские партии проявили образцовое единство

Президент НКР Бако Саакян направил обращение участникам стартовавшего в Степанакерте Второго форума армянских политических партий. Об этом сообщает пресс-служба президента НКР.

В послании говорится:

"Уважаемые участники мероприятия!

Дамы и господа!

Приветствую всех вас в Арцахе – на вашей родине!

Проведение Второго форума армянских политических партий в Степанакерте важно и востребовано, особенно в нынешний период.

Нашим партиям присуща одна важная особенность: какими бы разными ни были их цели и программы, сами однопартийцы и соратники, в судьбоносные и решающие моменты они могут консолидироваться вокруг общенациональных идей в Армении, Арцахе и Диаспоре и едиными усилиями решать существующие проблемы.

Так было и в дни апрельской войны, когда армянские политические силы проявили принципиальную позицию и образцовое единство, объединили общество для оказания содействия Арцаху, защиты нашего народа и государства от вероломных посягательств врага.

Значительна роль политических партий в жизни демократических стран. В Армении и Арцахе мы имеем состоявшиеся и полноценно действующие партии.

В Диаспоре действуют наши традиционные партии, которые наряду с политической деятельностью проводят большую работу по сохранению армянской национальной идентичности, укреплению связей с родиной. Это создает хорошую возможность для межпартийного сотрудничества в Армении, Арцахе и Диаспоре.

Вновь подчеркивая важную роль партий в нашей общественной, политической жизни и в процессе государственного строительства, хочу приветствовать данную инициативу Республиканской партии Армении и пожелать всем участникам форума активной и продуктивной работы".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОПОРА ПАШИНЯНА, КТО ПЫТАЕТСЯ УКЛОНИТЬСЯ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ПРЕДАТЕЛЬСТВО НАЦИОНАЛЬНЫХ ИНТЕРЕСОВ?
      2022-10-21 11:14
      2870

      Платформа - сплошная фикция! По итогам последней встречи с Пашиняном лидер Европейской партии Тигран Хзмалян с чувством глубокого удовлетворения указал на усилия власти в направлении интеграции с Западом. При этом Хзмалян сослался на интересы Армении и Арцаха. Для тех, кто запамятовал, сообщу, что Хзмаляну, как и другим западникам-русофобам, прекрасно известно, что ускоренное пакетное урегулирование при посредничестве Брюсселя подразумевает признание Арменией Арцаха в составе Азербайджана, тогда как предлагаемый Москвой вариант урегулирования подразумевает отсрочку вопроса о статусе на неопределенное время.

    • ПОПЫТКА КОНСОЛИДАЦИИ ПРОАМЕРИКАНСКИХ СИЛ ПРОВАЛИЛАСЬ
      2022-10-01 11:02
      2145

      Не пожелали слиться в экстазе… Партия террористов "Сасна црер", которая после досрочных выборов 20 июня 2021 г. продолжает прятаться за ширмой "Народно-демократический полюс", представила заявку в мэрию Еревана на проведение целой серии антироссийских акций протеста. Предыдущие акции были до смешного малочисленными. Полицейских было гораздо больше, чем участников, но, похоже,  из посольства США поступила директива к консолидации антироссийских сил, а потому НДП решил не отступать.

    • НА КОГО ОБИЖАЕТСЯ «САМЫЙ ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ ЕВРЕЙ В МИРЕ»?
      2022-09-30 09:46
      2197

      "Если мы подорвали российские трубопроводы…" До 4 октября президент РФ, Госдума и Совет Федераций завершат оформление документов по итогам референдумов в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Ожидается, что 30 сентября президент РФ Путин выступит с обращением, в котором укажет на то, что некоторые области РФ частично оккупированы ВСУ.

    • ПОВТОРИТСЯ СЦЕНАРИЙ 44-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ?
      2022-09-28 10:15
      2191

      Марк Эспер остудил пыл американских "ястребов" Президент РФ Владимир Путин прямо объявил, что "территориальная целостность России будет защищена всеми имеющимися средствами". Министр ИД России Сергей Лавров указал на то, что "США балансируют на грани превращения в сторону конфликта на Украине". Президент Джо Байден обвинил Россию в том, что она представляет ядерную угрозу для Европы, а в риторике Москвы с недавних пор доминирует тезис: "Либо Россия выиграет войну на Украине обычными средствами, либо ядерные державы войн не проигрывают!"