Последние новости

Бако Саакян: В дни апрельской войны армянские партии проявили образцовое единство

Президент НКР Бако Саакян направил обращение участникам стартовавшего в Степанакерте Второго форума армянских политических партий. Об этом сообщает пресс-служба президента НКР.

В послании говорится:

"Уважаемые участники мероприятия!

Дамы и господа!

Приветствую всех вас в Арцахе – на вашей родине!

Проведение Второго форума армянских политических партий в Степанакерте важно и востребовано, особенно в нынешний период.

Нашим партиям присуща одна важная особенность: какими бы разными ни были их цели и программы, сами однопартийцы и соратники, в судьбоносные и решающие моменты они могут консолидироваться вокруг общенациональных идей в Армении, Арцахе и Диаспоре и едиными усилиями решать существующие проблемы.

Так было и в дни апрельской войны, когда армянские политические силы проявили принципиальную позицию и образцовое единство, объединили общество для оказания содействия Арцаху, защиты нашего народа и государства от вероломных посягательств врага.

Значительна роль политических партий в жизни демократических стран. В Армении и Арцахе мы имеем состоявшиеся и полноценно действующие партии.

В Диаспоре действуют наши традиционные партии, которые наряду с политической деятельностью проводят большую работу по сохранению армянской национальной идентичности, укреплению связей с родиной. Это создает хорошую возможность для межпартийного сотрудничества в Армении, Арцахе и Диаспоре.

Вновь подчеркивая важную роль партий в нашей общественной, политической жизни и в процессе государственного строительства, хочу приветствовать данную инициативу Республиканской партии Армении и пожелать всем участникам форума активной и продуктивной работы".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЕЗВЛАСТИЕ – САМЫЙ КОРОТКИЙ ПУТЬ К СДАЧЕ СЮНИКА!
      2021-01-10 10:19
      820

      Болезнь президента наводит на мысли… 8 января у здания министерства юстиции состоялась акция протеста, которую инициировал правозащитник Рубен Меликян. По его словам, накануне, 7 января, некоторые СМИ сообщили о том, что в Москве Пашинян готовится подписать очередной позорный документ, который уже направлен в минюст для приведения в соответствие с Конституцией РА. Меликян потребовал, чтобы обществу предъявили этот документ.

    • Арман АБОВЯН: "КС НЕ МОГ ВЫНЕСТИ ДРУГОГО РЕШЕНИЯ"
      2020-12-09 18:23
      5612

      Как известно, 8 декабря Конституционный суд РА отклонил заявление Совета НС РА о лишении депутатского мандата лидера фракции "Процветающая Армения" Гагика Царукяна. Решение на сей счет было принято Советом парламента 2 декабря.

    • АПОФЕОЗ «ПРИНЦИПИАЛЬНОСТИ»
      2020-12-07 10:46
      1047

      Президент Армении Армен Саркисян освободил посла республики в Кыргызстане от занимаемой должности. Соответствующий указ размещен в пятницу на сайте главы государства, пишет Sputnik Армения. "На основании предложения премьер-министра, согласно п. 2 ч. 1 статьи 132 Конституции, отозвать Гагика Калачяна от должности Чрезвычайного и Полномочного посла в Республике Кыргызстан», - говорится в указе.

    • ПОЧЕМУ МАРУКЯН ПОШЕЛ НА ПОЛИТИЧЕСКОЕ САМОУБИЙСТВО?
      2020-12-07 10:40
      1432

      Как только на уровне официального заявления 17 партий стало известно о консенсусе вокруг персоны временного премьера, фракция "Лусавор Айастан" заявила устами своего секретаря Геворга Горгисяна, дескать, у нее есть свой кандидат на этот пост и этот кандидат Эдмон Марукян.