Последние новости

Эрдоган раскритиковал позицию ЕС по миграционному кризису

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал позицию Евросоюза по урегулированию миграционного кризиса. Об этом он написал в своей статье для TheGuardian.

Как отмечает Эрдоган, Турция, потратившая на гуманитарные нужды наибольшую часть ВВП по сравнению с остальными странами и принявшая больше беженцев, чем любое другое государство мира, является самой «щедрой» страной в этом плане. По его мнению, международное сообщество долгое время игнорировало данный вопрос и обратило на него внимание лишь после террористических атак исламистов в европейских странах. Политик уверен, что множества проблем, связанных с Сирией, можно было бы избежать, если бы мир вмешался на ранней стадии конфликта.

Теперь, пишет Эрдоган, Европе пора разделить бремя Турции по решению проблемы беженцев. Для этого он предлагает совместно разработать юридические механизмы, подобные заключенной в марте миграционной сделке между Брюсселем и Анкарой, передает Gazeta

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арман Абовян: Через 100 лет в Армении останется около 1 млн человек
      2019-06-19 06:52
      383

      Если в Армении не разработают глобальную стратегию, то через 10, 20 или 30 лет в республике возникнет крайне нежелательная демографическая ситуация. Об этом во время парламентского часа 18 июня заявил секретарь фракции «Процветающая Армения» Арман Абовян.

    • Армения: в миграции наметились положительные тенденции?
      2019-05-16 09:38
      357

      Годы назад в статистических отчетах появилась новая информация - об эмиграции школьников за пределы республики, и их иммиграции в страну. Дети школьного возраста, естественно, переезжают не самостоятельно, а с взрослыми, в составе своих семей. Но, для краткости, данный процесс миграции будем именовать, как это приводится в статотчетах - "приток и отток" школьников, передает NEWS.am.

    • ОТ ПАФОСНОЙ РИТОРИКИ - К НЕВЕСЕЛОЙ СТАТИСТИКЕ
      2019-04-12 09:54
      2782

      В 2018 году приток мигрантов в Россию составил 124,9 тысячи человек. Таким низким этот показатель не был ни в один год постсоветского периода, говорится в "Ежемесячном мониторинге социально-экономического положения и самочувствия населения" Института социального анализа и прогнозирования при РАНХиГС.

    • ДЛЯ НОВЫХ БЕЖЕНЦЕВ ДЕНЬГИ НАШЛИСЬ
      2019-03-07 12:40
      2781

      Для беженцев новой волны до конца текущего года в Абовяне начнется строительство социального дома на 120 человек, который позволит разгрузить спецприемник в Ереване.