Последние новости

В первый год членства в ЕАЭС Армения получила из общего котла около $37 млн

           В 2015 г. Армения получила 17,6 млрд драмов отчислений из общих таможенных сборов Евразийского союза (по текущему курсу около $37 млн - ред). Об этом говорится в отчёте о выполнении госбюджета Армении за 2015 г., обсуждения которого начались в парламенте республики 23 мая, передает NEWS.am.

            Перед вступлением в Евразийский союз в 2015 г., Армения рассчитывала получить из общего котла в первый год чуть менее $300 млн, ориентируясь на итог 2013 г. В тот год три республики тогдашнего Таможенного союза собрали пошлин на $26 млрд, и полагающиеся Армении 1,13% составили бы около $294 млн. 

           Учитывая ухудшение макроэкономических условий и спад торговли, Армения получила пошлин на 17,6 млрд драмов (в пересчёте на нацвалюту), а сама собрала 43,9 млрд. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Грант Багратян: В этом году мы имеем токсичный рост экономики
      2019-09-14 07:27
      450

      Уверен, что в будущем году экономический рост останется таким же, более того, будет ниже, поскольку экономический рост в этом году токсичный, заявил в эфире передачи «Перед зеркалом» бывший премьер-министр Армении, председатель партии «Свобода» Грант Багратян, касаясь экономических показателей.

    • БЛАГОВЕСТ С ИЗЪЯТИЯМИ, или НА ВОКЗАЛЕ ОЖИДАНИЙ
      2019-09-05 15:32
      2295

      Всю прошлую неделю усилиями высоких должностных лиц, начиная с премьера Пашиняна, на нас низвергались потоки цифр и сообщений, призванных убедить общество в том, что, по словам того же премьера, "мы движемся вперед - и довольно хорошими темпами". К усилиям госаппарата по формированию положительных впечатлений о работе кабинета весьма кстати прибавилось сообщение о повышении со стороны агентства Moody's суверенного рейтинга Армении.

    • Рубен Айтян: необходимо серьезно заняться проблемой уличной торговли
      2019-09-05 09:02
      310

      Власти Армении должны серьезно заняться проблемой уличной торговли. Об этом на встрече с журналистами 4 сентября заявил член инициативы "Во имя здоровья" Рубен Айтян, передает NEWS.am.

    • Минфин Армении: Необходимо отказаться от системы использования внебюджетных средств
      2019-09-03 15:21
      284

      Суть предложенных законодательных пакетов заключается в следующем. Мы предлагаем отказаться от понятия "внебюджетные средства". Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам в ходе обсуждения пакета законопроектов о внесении поправок в закон "О таможенной службе" и в смежные законы заявил 3 сентября министр финансов Армении Атом Джанджугазян.