Последние новости

Армения готова оказать содействие в восстановлении исторических памятников Пальмиры

Представители Министерства культуры Армении предложили использовать свой опыт и знания для восстановления исторических памятников Пальмиры. Они направили письмо с соответствующими предложениями в адрес сирийских коллег. Об этом сообщает агентство САНА, ссылаясь на министра культуры Сирии Иссама Халиля, который в связи с этим выразил слова благодарности в ходе встречи с послом Армении в Сирии Аршаком Поладяном. 

В дополнение к дискуссии о сотрудничестве в области культуры стороны также обсудили  предложение армянской стороны. Министр отметил, что для восстановления Пальмиры создана национальная комиссия.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ААЦ займется вопросом культурно-духовного наследия Арцаха
      2020-11-24 12:07
      189

      Католикос Всех армян Гарегин Второй распорядился создать Офис по вопросам культурно-духовного наследия Арцаха, сообщает пресс-канцелярия Св.Эчмиадзина.

    • Российские деятели культуры обратились к ЮНЕСКО по христианским памятникам Карабаха
      2020-11-19 19:01
      454

      Российские деятели культуры, в числе которых дирижеры Владимир Спиваков и Теодор Курентзис, музыкант Борис Гребенщиков и режиссер Александр Сокуров, обратились к ЮНЕСКО с просьбой включить памятники христианского культурного, художественного и архитектурного наследия Нагорного Карабаха в список всемирного наследия. Об этом говорится в открытом письме на имя организации, сообщает РИА Новости.

    • Россия начала работу по сохранению христианских святынь в Арцахе
      2020-11-19 15:59
      370

      Работа по сохранению христианских святынь в Арцахе находится на стадии формирования и начала реализации, в ближайшее время будет представлена подробная программа, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова на еженедельном брифинге в четверг.

    • БОЙЦЫ ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНОГО ТЫЛА
      2020-10-30 16:25
      86

      Армяне – народ не просто гостеприимный, но и интернациональный: дружба между народами ценится у нас не меньше любви к Родине. Неслучайно на территории Армении проживают, являясь ее гражданами, представители разных национальностей – езиды, курды, ассирийцы, русские, греки, персы, белорусы, украинцы, поляки, немцы и другие, которых сегодня на передовой и в тылу собрала в один большой кулак война.